2026/07/25
    TTY9639さん
    良さそうな練習器具です
    さっそく行っているインドアゴルフ練習場に持って行きました。 そこでお世話になっているインストラクターのプロの指導のもと使ってみました。 器具を使ってスイングすると、今までの自分のスイングとは全く違いました。 ゴムに引っ張られ、トップでクロスすることがありません。 ダウンスイングではクラブが寝て入ってきました。 ただ、外すと全く再現できません。 理想のスイングに慣れるのに時間がかかるようです。 地道に練習しようと思います。 私のようにこの器具に詳しい指導者がいれば良いですが、1人で使うには難しいかもしれません。 詳細な指導書が付属していれば、もっと良かったと思います。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/07/18
    2026/07/28
    このたびは「シャローベルト ゴルフスイング 練習器具」をご利用いただき、さらに詳細なレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます! インストラクターの指導のもと、器具をご活用いただいたとのこと、非常に嬉しく思います。また、スイングの変化を感じていただけたようで、商品の特長をしっかり実感していただけた点は、私どもとしても大変励みになります。 一方で、装着後の効果がある一方で外すと再現が難しい点、また1人での使用が課題に感じられる点について、貴重なご意見をありがとうございます。器具を使った練習中に正しいスイングの感覚を体得していただき、徐々にその効果を反映できるようになればと思います。また、商品ページにはプロコーチ・小林佳則氏による解説動画をご用意しておりますので、ぜひそちらも活用いただければ幸いです。 加えて、詳細な指導書の付属についてのご提案、誠にありがとうございます。このような声を真摯に受け止め、今後の商品改善やサービス向上に努めてまいりたいと思います。 引き続き、地道な練習のサポートとして、少しでもお役に立てましたら幸いです。ご使用中にご不明点などありましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2024/12/29
    めざせ、100切りさん
    商品番号:2111-dvai | ベルトカラー:ブラック
    前から使ってみたかったのですが、値段に納得がいかず。今回値下げしていて助かりました。効果も充分ありそうです。練習へ行くのが楽しみになりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/09
    この度はご購入商品について、ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。 今後もお客様にゴルフライフを楽しんで頂けるよう、スタッフ一同応援しています。 引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
    2022/12/03
    よきものづくりさん
    シャローを目指している人の練習器具としては最高だと思います。残念なのはカルピナの作りが悪く、1回の使用でネジ山がダメになりました。もう少し頑丈な作りにするか、または予備を付属するなどすれば、安価でとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/08
    2022/11/06
    tkrimaiさん
    まだ数回しか使用していませんが、これで上達するのは中々ハードル高めかなと感じました。他の練習器具と同じだと思います。ただ、装着してのトップの位置は「まるでプロ」のようなレイドオフが完成します。継続して練習すればインサイドアウトが習得できるのではないかと期待しています。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/10
    2022/09/21
    カズヤ7774286さん
    オーバースイング
    オーバースイングにはもってこいの練習器具やね!
    注文日:2022/09/16
    2022/09/22
    2022/09/11
    itgolfer saruさん
    アウトサイドインの矯正器具として購入しました。とにかく自宅で1ヶ月は使ってみようと思いました
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    2023/11/08
    フラクタルNさん
    商品番号:2111-dvai | ベルトカラー:ブラック
    シャローベルトは、効果を実感できる人とそうでない人に分かれるような気がします。プレッシャーのない練習場レベルでは、効果を実感できてますが、他のゴルファーの目線を意識してしまう参加者が200人規模のコンペ(12月18日)で、効果が出るのか、期待と不安が半々と言ったところでしょうか。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様にゴルフライフをさらに楽しんで頂けるよう、 スタッフ一同努力して参ります。 引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
    2023/06/02
    スタンダードとハードのタイプ、両方を使ってみました。テークバックのときはしっかり強制が効いて効果を感じるのですが、そのままフォロースルーに移るとゴムの力が強すぎ(+ゴムが邪魔)て、グリップに余計な力を必要とするのと、腕がゴムの力に負けて左肘が引けてくることがあるので、このまま練習を続けるとシャローイングはできるものの、脱力したスイングが出来ない印象を受けました。私には合いませんでした。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/08
    2022/06/15
    og3636さん
    カラビナのネジがすぐに緩むので改善が必要かと… シャフトに取り付けるクランプもクルクル回ってしまうので 滑り止めが必要です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただきましたご意見は、参考にさせていただきサービスの向上に取り組んで参ります。 引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。