ニコン ゴルフ クールショット 80i VR G-91...(アトミックゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-05

後継機が出たので購入しました。
商品がすぐに届きました。早速、2ヶ所の練習場で操作練習もかねて使用してみた処、ヤーデージ看板、鉄柱、ピンフラッグとも同じように簡単に計測できました。
練習場で使用しているのボールにより看板と実距離の設定が違う事がわかったので飛距離や距離感を合わせる参考になると思います。
40iを使用したことはありませんが、先日コースで使用したらとても使いや易かったです。手振れもほとんどなくスピーディで、フラッグが揺れていても長押しで計測できました。これならスロープレーになる心配もありません。VRの高低差を含む計測値でクラブ選択して問題ありませんでした。信頼できる数値で便利です。
持ち運びはパンツのリングに付属のカラビナでぶら下げて歩きました。重量感は無かったです。
使用前は、蓋を止めているゴムひもの耐久性とかフックの引っ掛け易さとかを心配しましたが、気にはなりませんでした。マジックテープを取り付けるのは、しばらく様子見してからにします。
発売したばかりで前作より高価ですが、80iシリーズにして良かったと思います。

• tsaさん
  • tsaさん

5 2017-03-05

最高です
初めて光学系の距離測定機を購入しました、過去GPSを使ってましたが天候にもよりますが5〜15Yの計測ズレを80i VRで計測してみると誤差を感じました。練習場でも距離の確認が出来て、自分の飛距離の確認が可能なのでコースでも正確な距離で狙っていけます。手ぶれ機能も優れており200Y以上先でも正確な距離測定が出来ると感じました。

5 2017-06-09

十分
使いやすさなど十分
足らないのはは自分の腕だけ

5 2017-01-26

良いと思います。
思いのほかコンパクトで扱いやすい感じです。まだ実際には使用していませんが、楽しみです。