5 2015-09-11

重いかな
4Uを使って感じが良かったので、さらにこれを購入。
練習で使ってみたところ、少し重いかなぁって感じです。

5 2015-04-02

とにかく楽です。
ゴルフ歴半年で27度、シャフトSを購入
早速試し打ちに行ってきました。
みなさんのクチコミ通り、今までと同じように振っているだけで
球は上がるし飛距離も軽くふって160ヤード、方向性もまっすぐです。
5I、6Iが不要になりそうです。
そして早くも24度の購入を考えてます。
この価格でこのクオリティは最高です。

• jikijuさん
  • jikijuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2015-02-05

レビュ−を見て半信半疑で購入、すばらしい、値段も安い、言うこと無し。

5 2014-12-20

使いやすい!
ゴルフ暦2年強。
U5/27度Rを購入。
購入後、いきなりコースで使いましたが、とても使いやすい。
RV01のU4/24度Rも使っていますが、
打った感覚はこちらよりもアイアンに近いです。
先がブラインドになっているホールのティーショットでも使ったのですが、
ヘッドの重みで結構飛んでいきます。
利用価値が高い。良い買い物をしたと思います!

5 2014-10-31

信じられないほど使いやすいクラブです。
構えやすく、振り抜けが良いクラブです。この値段ですからそんなに期待はしていませんでしたが、ものすごく期待を裏切られました!いいほうに!なんというコスパの良さでしょう!
初心者向けのクラブということで、ユーティリティーが苦手な私にも使えるかもと思って買いましたが、いいクラブです。3番、4番の替わりに十分なりそうです。
さすがミズノですね。

• naoki4710さん
  • naoki4710さん

4 2014-09-05

ロフト27度 シャフトS
5I、6Iのミスが多いので、その代わりとして購入しました。実際打ってみて飛距離は5I、6Iと同等でした。ジャストミートした時の打感はやはりユーティリティーなので気持ちいいです。
ただ、自分の持っている24度のUTから持ち替えると、急に重くなる感じがして同じ感覚で振れなかったです。「なんかヘッドが重いなぁ〜」って感じで。
もしかするとスチールの7Iや8Iの方が軽いかも・・。実際重量を測った訳ではないですが、自分としてはもう少し軽い方がいいかな・・。

4 2015-06-28

まだ打ちっ放しで試したのですが、5番アイアンが苦手で今まで苦労してましたが、このクラブでしたら、アイアンとは違って非常に打ち易いです。価格も安く良かったと思います、今度コースで試してみます。

5 2015-05-03

とても扱いやすい
ショウトホ−ル(160〜170ヤ−ド)に最適です。とても重宝しております。

4 2015-04-19

振りやすさ抜群
まだ、試打してませんがヘッドが効いた非常に振りやすいクラブです。比較的、安価なクラブですがデザインや作りも申し分ないと思います。

4 2015-04-16

2本目です
U5を購入しセカンドショットが改善されました…欲が出てもう1本とU4いってしまいました!さらなる救世主になるかは…?腕次第かな。価格が上昇したと思ったら週末に下がりました。購買欲へ訴求した、上手い商売ですなぁ〜

• hihi1381さん
  • hihi1381さん

4 2015-02-20

なかなか良い
良く玉が上がって気持ちよいです。アイアンだと6番か5番の距離です。
買ってよかった。

• bbvegaさん
  • bbvegaさん

5 2015-02-19

いい感じ
まだ、練習でしか使用しておりませんがいい感じです。とてもいい買い物ができました。初心者ですがクオリティ高いのは分かります〜。

4 2015-02-03

女性初心者ですが男性用クラブをレッスンの先生の勧めで使用しています。これからレッスン予定なので使い心地はわかりませんが安く購入出来たので★4つです。

5 2015-01-15

打ちやすいです。
初心者ですが、他のユーティリティより打ちやすいと思います、あまり曲がらない。腕が追い付かないのでU5で150位ですが 方向安定 良しでしょう!

4 2015-01-01

安定度が上がりました。
対アイアン比較で、飛距離、方向性の安定度が上がります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ