5 2013-05-18

片方づつ違う重さ
片方を振ると重い、もう片方は軽いので早く振る練習になる。
重いといっても思っていたよりは、軽かったです。
でも重い方で10回ほど素振りをして、ドライバーを振ると、ドライバーがとても軽く感じます。
グリップも握りやすく、長さも丁度よい43.5インチなので、練習の時バックに
それとなく入れる事ができます。
練習場で30球打ったら、腰痛防止にこのスティックで、反対方向に素振りをします。
家でこのスティック素振りをし、ワンピーススイングを身に付け、ヘッドスピードをあげ、飛距離を伸ばし、方向性を良くするよう、一生懸命練習します。

4 2017-03-13

以前この商品を譲った友人のお知り合いから同じものを希望されたので、購入します。私はちょっともう少しコスパのある他商品を使っていますが、この練習器は一つあるとラウンド前などに重宝します。

• tuiteru22さん
  • tuiteru22さん

5 2013-12-18

素振り用に
似たような器具がある中で送料込みだったので、こちらの商品を
購入しました。とても満足してます。冬場にしっかり振り込んで来年につなげたいです。

4 2013-06-26

スイング練習器具
コースへ出る前のストレッチに使っています。以前、バックの中に素振り様のクラブを入れてましたが、スタート前のクラブの本数確認でカウントされ、わざわざ説明しないといけませんでしたが、その手間が無くなり、バックに入れてもそれ程重くありません。結構良かったです。

• nakayo123さん
  • nakayo123さん

4 2012-04-28

素振り
忙しくてコースにも練習場にも行けない日は、これでトレーニングしてます。
200回も素振りとヘコヘコです。

• 6646親父さん
  • 6646親父さん

5 2012-03-07

こリピーターです。即着き梱包も丁寧です。
同じ物がこちらの会社は送料無料です。
私が買って良かったで、子供の分も買いました。
今まで、バット・クラブの短い物を振っていましたが、
今いちでした。
この練習具は長さも重さもいいです。クラブバックにも
収まります。
れからは毎日素振りをして、40を切りたいと思います。

5 2012-02-12

素振り用に
購入しました。今まで使用していた素振り用バットのグリップが経年劣化したいたのを機に、この手の商品を探していたのですが他社商品に比べて機能が変わらないにも関わらず価格が半額だし、送料込ということもあって購入を決めました。
日課の素振りも一層ヤル気が出ますね!

4 2015-02-07

重みが有って良いです。
朝一のストレッチや素振りで体の動かし方の練習の為に購入しました。重みも有ってパワーアップにも効果的です。

5 2015-01-25

体幹強化
重い方を主に使っています。
体でスイングする感覚を身に付けることが
できますし、トップとフィニッシュの形を
確認できます。いい商品です。
安いですし!

5 2014-10-14

営業車に積んで眠気覚ましに振っています(笑)
重い方で振るとプロの様なフィニッシュを体感出来、スイングアークが大きくゆったり振れるようになりました。

• blackrodさん
  • blackrodさん

5 2014-01-11

ウォーミングアップに
キャディーバッグへ入れて練習やラウンドのウォーミングアップ用に買いました。バット型だと横幅をとり邪魔になりますがこれなら1本のクラブとして入れても邪魔にはなりません。
1方でスイングスピードをもう片方で体幹を太くすることができるので非常にいいですね。この価格も魅力的です。

5 2013-10-06

お気に入りです。
日々のストレッチや、スイングに重宝しています。飛距離もUPして満足です。

5 2013-06-23

飛距離アップ
良いスイングを目指して使います。
結果を楽しみです。

4 2013-06-02

グリップ力もよく練習でパワーアップ
打ちっぱなしやゴルフ場でのプレー前に軽く練習に使っています。パワーが付いて飛距離が期待できそうです。

4 2013-05-02

毎日振りたいのですが
練習場で振ってみました。いつもはアイアンを2本持って素振りしていましたが、これ一本で良い練習が出来ます。これからも歳に負けないよう練習します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習