リンクス ゴルフ ブラックキャット RG クラ...(アトミックゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

現在64歳の中高年です。ゴルフは15年ほど前に辞め4年前には狭心症発作で治療を始め昨年血管の状態が大分良くなり激しくなければ運動にもOKが出ました。そこでゴルフが最適ということで20年振りに再会。
しかしながらブランクとは恐ろしいもので当時90前後で回っていたのが100はおろか120前後というひどいスコアでした。ムキになり練習しても体力の衰えは否めず年相応のクラブを検討しようと思い色々調べ3種類に絞りましたがなかなか決断がつかずにいました。
W+Uで5本は要らないし3〜4Iも不要だしPとSの間にもう1本欲しいし、他に良いのがないか見ていたら目に留まったのがこのリンクスでした。クラブの組み合わせが完璧でチタンDにカーボンシャフトとスペックも最良です。楽しみに練習場に行き打ってみたら、ウソのように飛ぶし曲がらないしで驚きました。本当に感激で大満足です。パターのみまだ使っていませんが早くコースに行きたくてウズウズしています。

2019-07-22
この度はご購入商品について、ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もお客様にゴルフライフを楽しんで頂けるよう、スタッフ一同応援しています。
  • NJNさん
  • NJNさん

5 2019-03-08

打ちやすいセットでした
ヘルニアで悩みゴルフを止めて、50歳を超え腕力が衰えた事から17年ぶりにゴルフを再開しました、予想通り力が弱くなったことでショットによる腰への負担は減っていましたが、25年前のクラブを使うには厳しい状況にあることも判り、考えた末に色々コメントを観ながらこのクラブセットを購入しました。
久しぶりの割にはコントロールも思った以上に効き、飛距離も想定以上出ましたので、明らかにクラブによるものだと実感しています、以前は憧れていたリンクスのセットでもあり満足です。

2019-03-08
  • lions709さん
  • lions709さん

5 2019-03-03

期待通り
クラブ・バッグとも高級感があり、期待通りで満足です。お下がり利用から、自分用に購入する初めての物なので、腕を磨いていきたいと思います。2週間後の実践に向け、練習していきます。

2019-03-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にゴルフライフをさらに楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
  • yamigozenさん
  • yamigozenさん

5 2018-12-11

お買い得
とても満足しています
ゴルフのスコアが、あがりそうです。これからも、いい商品お待ってます。
よろしくです。

2018-12-14
  • shop501さん
  • shop501さん

5 2018-11-29

安く購入でき、重宝しています・・・・・・

2018-12-03
  • 和0228さん
  • 和0228さん

5 2018-05-16

いい時に買いました
先日、友人に誘われ約20年ぶりにコースに出ました。私のクラブは、今時こんなクラブ使っている人いないということで、借り物でプレーしました。結果はさんざんでしたが、ゴルフ熱に火がついてしまいました。
シニア向けクラブセットで検索したところ、復活には手頃な商品が見つかり、早速購入しました。
商品発送も早く、梱包もしっかりしており、解くのがたいへんな程でした。
まだ練習場でしか打っていませんが、いい感じでした。
かつての飛距離にはかなり及びませんでしたが、もう少しは行けそうです。
早くコースで試したいです。

4 2018-05-16

20数年ぶり
海外赴任をきっかけに20数年ぶりにゴルフを再開することになりました。
以前のクラブはヘッドも小さく(それはそれでよかったのですが)使うのに少し恥ずかしかったので新しく購入することにしました。
色々なクラブが販売されている中、コストパフォーマンスを考えこちらを購入しましたが、実際使用した感触としては満足いくものでした。
もう少し練習場で振り込んで感覚をつかみたいと思います。

5 2018-02-25

かなりゴルフから遠ざかってましたが、歳を取ってからの趣味として復活。思ったよ高級感もありクラブも軽く振りやすい。球筋も久しぶりの割にはいい感じ。90くらいまでこれで十分いける?ゴルフが楽しくなりました!

4 2012-01-18

自分的には買って正解。
見た目のカッコ良さと、この値段でアプローチまで付いているお得感で購入。
打感が非常に軽く、多少中心からズレた位置に当たっても球は正面に飛んだりと、中・上級者向けクラブが木製バットなら、このクラブは金属バット位の扱いやすさだと思います。
ただ、非常に残念なのはUTのヘッドカバーに綻びがあったこと。新品のはずなのに。
コースに出るのは年数回で、スコア110〜120台をウロウロで、持っているクラブが(人からもらった)10年以上前のモデルで、USメーカ&メイドインチャイナクオリティーが気にならない人にはお勧めです。
スコア10位はすぐ縮まります。

5 2013-02-15

全てにおいて飛距離アップ
まだコースをラウンドしていませんが、練習場の感触では、今までよりドライバーの弾道が高くなり、飛距離も20ヤード位アップしたようです。アイアンも全てのクラブで10ヤード位飛距離アップしています。早くラウンドしたい。

5 2014-12-22

【懐かしのリンクス】
●親切:この値段でAWまで付いています。他のフルセットではAWは付いていないですから、とても良心的だと思います。
●打感:特にアイアンの打感が良いですね。赤いバッファの効果なのでしょうか、ミスヒットでも手首への衝撃が少ない気がします。
●残念:キャディーバッグの重いこと。重いこと。最近の軽量バッグの取り回しの良さに比べると大きく減点です。
●総合評価:この値段でこのセット内容。クラブの品質も評価が高いです。
実は同じショップで他のメーカーのセットを買っていたのですが、ちょっと不満があり、これを購入。最初からリンクスにすれば良かった。

5 2017-08-10

パチンコ収入でゲット
たまに行ったパチンコで大勝の為、無くならないうちにクラブを新調しました。
末にいくので楽しみです。

5 2017-03-21

満足
初心に戻り、基本からやり直しています。
飛距離は出ませんが、曲りが少なく満足しています。

4 2017-01-08

早く
翌日に届けてもらい、早く試したいです。roundへゴーです。

5 2016-01-18

主人が喜んでいました。
主人のプレゼントに買いました。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット