和柄生地 リップル こまちシリーズ 花遊...(布の但馬屋(和柄・布地・生地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

103円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-07-16

赤ちゃん甚平
赤ちゃん甚平を作りました。
とても手縫いでもミシンでも縫いやすいし可愛い生地です。
お姉ちゃん用に色違いも作りました。

4 2015-07-02

子供の浴衣と赤ちゃん甚平
生地が届いたとき、ピンクが強いかな、と気になっていましたが、形にしてみるととてもかわいくできて気に入りました。

5 2016-07-14

孫の2部式浴衣を作りました。和柄で可愛いのが出来ました。リップルなので肌に付かないので涼しいと思います、帯が暑そうなので手持ちのゴースで紐を作ってみましたが着せてみていないので感じが分かりません。
中のサンドレスは肩紐で丈が調節出来るように工夫してみました。

4 2013-07-18

とってもかわいい!
浴衣ドレスを作ろうと生地を探していましたが、子供っぽいのも流行りの姫柄もちょっと…と思い検索していたらこの生地を見つけました。
届いて見てみると、画像で見るのとは大分色合いがちがいました。(携帯の画面で見てたからかもしれませんが。)
全体的に明るい感じで、ピンクの感じは蛍光に近いように感じました。
でもとっても可愛い柄です!
早く作らなきゃいけないのに、いつまでも眺めてニヤニヤしていたいです。

4 2017-05-02

クリーム色でした。
ホワイトかなと思ったんですがクリーム色でした。
ピンクは少し蛍光っぽく、派手な感じですが
だからこそのクリーム色なのかもしれないです。
派手過ぎず可愛いです!
赤ちゃん甚平つくりました!

4 2013-08-12

古風な柄
最近のリボンや蝶々とかを着せるのに少し抵抗があったので、この柄を見つけた時浴衣ドレスを作る事を決意しました。
とっても可愛く着せれたので、大満足です。

5 2016-07-18

レビューを拝見して、ピンクが強いことを期待して購入しました。期待通り、とても可愛い生地でした。売り切れる前に購入できて良かったです。来年の娘の浴衣用です。今年はまだ、浴衣が着られないので…。

5 2015-06-26

リピートです
娘たちに甚平ワンピースを作り 可愛かったので 追加しました。

• mito0904さん
  • mito0904さん

5 2015-06-05

子供の浴衣に。
子供のゆかたを作るために購入しました。柄や生地の感じは良かったです。お値段も安い上に対応も早くてありがたかったです。また機会があればこちらのお店を利用しようと思います。

5 2015-07-17

かわいらしいです
子供の浴衣を縫うために購入しました。生地を見て子供も喜んでいます♪

3 2014-05-26

かわいいけど、色がビビット
思ったより ビビットな濃い色でした。
ピンクも水色もはっきりした 色でした。