• 5 2020-10-21
  • とても扱いやすい!
  • 発送がとっても早い!すぐに手元に届いた。感激♪赤系を購入しましたがどれも可愛らしい和柄で気に入りました。独学で勉強中の初心者です。羽二重も扱ってみましたが高価なので練習するには勿体ない上に、仕上がりが初心者だと綺麗にするには難しく・・・。こちらの生地はカットしても端の処理がほとんど必要なく、ボンドがいい感じに馴染み本当に扱いやすい。25mm×25mmで丸つまみも剣つまみも驚くほど綺麗に ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 2 2021-04-03
  • 緑系を注文したが、写真とのイメージが違いすぎます。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-21

とても扱いやすい!
発送がとっても早い!すぐに手元に届いた。感激♪赤系を購入しましたがどれも可愛らしい和柄で気に入りました。独学で勉強中の初心者です。羽二重も扱ってみましたが高価なので練習するには勿体ない上に、仕上がりが初心者だと綺麗にするには難しく・・・。こちらの生地はカットしても端の処理がほとんど必要なく、ボンドがいい感じに馴染み本当に扱いやすい。25mm×25mmで丸つまみも剣つまみも驚くほど綺麗に仕上がりました!私はセメダインの速乾性のボンドを使っていますが2〜3秒ぎゅっと握っただけで止まりました。思ったよりもたくさん量があるのでめいっぱい練習できそうです。また次回もお願いすると思います!

5 2020-10-09

色柄が違うように入れてくださっているので、大人から子供まで合います。写真は明るめに写ってますが、もう少し落ち着いた色です。
ちりめんは初めてなんですが、好きなので、自分の物作ってテンションあげたいです。
うまく作れたら母か姪っ子ちゃんにもプレゼントしたいです。
好きな色が売り切れだったので何色がいいかわからず、三色も買ってしまったので頑張って使います。

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2020-07-09

到着早っ!
そして 大胆な簡易包装に吃驚(注文確定後すっかり忘れていた)雨凄かったのに無傷のポスト投函にちょっと感動。
布の名前?シーチングとかブロードとか言われても分からないっていうか そのカテゴリのなかでも色々あると思うしって事で 手芸初心者お試し購入してみました。
商品自体に難は無いように思います。
柄は福袋的な物なので問題なし! ですが今回届いたのは私個人のイメージからするとレトロな柄セットかな?と思いました。商品到着後サイトを訪問したら”売り切れ”の文字…再販はあるのでしょうか?それとも 残り物の福を頂いてしまったのでしょうか・・・だったら知人に振る舞いまくらわないとっ

• ReikoKusenさん
  • ReikoKusenさん

5 2021-05-07

黄色系を購入しました。
柄が細かい生地が多く、ちりめん細工に使うのによさそうなセットでした。
また柄物が欲しくなったら購入させていただこうと思います。

4 2020-12-09

可愛い柄
迅速な対応ありがとうございます。全部違う可愛い柄が入ってましたが、私の好みの柄は2枚しか...(◞‸◟)なのでー1です。

• RJINさん
  • RJINさん

5 2020-08-12

ちりめん生地
色々入っていて とても満足です。
ありがとうございました!

5 2021-05-08

満足です。
手芸が好きなの方へ、ちょっとしたお返しに購入しました。とても喜んでもらえました!

5 2021-04-22

シュシュを作るのに丁度いい大きさと 色々な柄があるので楽しめます。

5 2021-02-21

ちりめん端切れ
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2021-01-31

色、柄どれも可愛くて良かったです。
すぐに違う色も注文しました。
配送もとても早かったです。

4 2021-01-18

すぐに届きました!
プレゼントでの購入なので、気に入ってもらえればと思っています。

5 2020-09-17

迅速かつ丁寧な対応で商品もとても良かったです。

5 2020-07-28

素敵です
ピンクと緑を購入。写真どうりの色と柄です!とっても素敵で、お正月の飾りを作りたいと思います。

5 2020-07-26

配送早いビックリ
届きましたよ。めちゃ早い。赤を注文しました。ちりめん素材のミニポーチを作りたくて生地探していたらこちらの商品に目がとまり即注文しました。サイズ的にも丁度良く5枚とも可愛い模様でテンション上がります。ポーチ出来上がったら他の色も注文しようかな。

5 2020-07-24

色、柄、可愛いです。
色、柄も、可愛く、5枚セットが、良いと思います。カットサイズも丁度良く、人形の着物や、和小物に、使いたいと思います。