2,970円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2006-01-27

同社のニックワックスTX.ダイレクトWASH-INの前処理用に購入しました。ネットで調べてみると、「撥水処理された繊維に汚れが付き、その汚れを伝って水が染み込んでくる。つまり、その汚れを落とせば撥水効果が復活する。ただし、普通の洗剤などは、繊維に付着する物質が入っている事が多く、汚れが落ちても洗剤の成分が残り結局その成分を伝って水が染み込む。」みたいな事が書いてありました。この洗剤ならそのような状況にならないらしいです。ただ、ニクワックスの撥水材は強力なので、コレがなくても十分水を弾くのではないかな…なんて思ったり。

• 白子人さん
  • 白子人さん

5 2010-04-14

はじめて自前洗濯に挑戦してみましたが、簡単でした。

4 2009-10-13

ナイロンスーツ洗濯(機)
ライダースーツを選択するのに購入しました。
何着か持っているのですがやはり定期的に選択しないとくすんできますし、何よりクサイ!で、調べた所、この商品がいいと思い購入&使用しています。他のサイトではもう少し安く売っていたのですが在庫切れなので順を追ってここで購入しました。使用感はGoodです!!選択するときの分量に注意です!主観的には「1L入りボトルキャップ軽く3杯で約50ml」といった感じです。
もう少し安いと更に購入意欲が湧くのですが・・・。

• knight95さん
  • knight95さん

5 2009-10-10

使用して
何年か洗っていない「ゴアテックス」の製品に使用。
全自動洗濯機で使用しました。規定量より少し多めで使用しましたが、かなり汚れは落ちました。撥水効果は洗濯前よりも若干戻りました。乾燥機で高熱乾燥すればかなり撥水効果が戻ると思います。(漬け置き洗濯なら効果あり?)
普通のナイロンジャケットで使用したら、かなり汚れと撥水効果が戻りました。

5 2021-06-12

犬のレインコート、スノーウエア等を洗濯するために購入しました。
小さい服ばかりなので、最小量で、かなりの数洗えます。
早速 洗濯機で、つけおきして、洗ってみました。
元の通りにはなりませんが、すっきり色鮮やかになります。
これで、安心して梅雨空を散歩できます。

5 2021-06-10

GORETEXの洗濯に
GORETEXの洗濯に使用しています。定期的に購入していますが、今回ボトルのカラーが変わっていた事に気づきました。(製品は変わりないですが。)

5 2016-07-29

リピートです。
毎年購入しています。
来年も宜しくお願いします。

5 2015-10-29

今までは小さい容量のタイプを使用していましたが1Lサイズはすぐに売り切れてしまいしばらくは気にせずに使えます。

5 2014-12-05

自分用
自転車通勤の旦那さんの為に購入しました。
大雨の中帰宅し泥だらけだったモンベルのゴアッテックスを洗濯しました。
色が鮮やかになり古いモノでしたが蘇った様に感じます。
値段も安く送料込だったため即決購入しました。

5 2011-06-18

いつも使用しています。
今回もウェアをまとめて洗うため購入しました。

5 2011-02-15

スキーウエア洗濯
ウエアの汗やにおいもとれて満足です。クリーニング代もうくし、水洗いで外に干すことができてとても満足です。

5 2010-04-24

これはいい
クリーニング屋に出してやれて戻ってくるよりも自宅で簡単にしっかり洗濯ができるから安心。

5 2010-04-19

レビューを参考に購入しました。半信半疑で撥水が弱ってきたシェルを洗濯機で洗い、お天気の良い日に自然乾燥させました。生地に張りが戻り、撥水効果も復活!お値段は高いですが、頻繁に洗う物ではないですし、クリーニングに出す事を考えると逆にお得感が♪知り合いに是非お勧めしたい一品です。

5 2010-03-18

趣味用具ののメンテナンス
正直レビューを参考に以前より欲しかったので購入しました。夏ごろに使用してみたいです。

5 2009-12-08

商品が割引なうえ、送料無料で、今回、とても安く買えました。また、今回の企画がありましたら、買いたいと思います。商品の使い方もカンタンです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他