1,287円  買い物かごに入れる
  • Kntr4828さん
  • Kntr4828さん

5 2023-11-23

お選び下さい。:/ | /:-

別売りの青を持っていたので、こちらも購入し、よく効きます。

5 2011-06-10

ホームクリーニング
噂でおうちでスキーウエアを洗濯できる洗剤があると知りネットでこちらの商品を見つけました。一回勝負なので失敗できないと思い時間に余裕がある日に洗濯をしたのですがとても簡単で逆にこれでいいのか不安になるぐらいでした。洗濯後外で自然乾燥させてちょっとだけ霧吹きで水をかけてみたのですがちゃんと撥水してました。雪やみぞれの場合はどうなのか実際冬になってみないとわからないのですが
洗剤を信じて楽しみにしたいです。

5 2010-03-20

毎年スノボウェアはこれで洗っています。
この前たまたまスキー場で雨が降ってきたのですが、
ちゃんとウェアが雨をはじいてくれて感動しました!!
(ウェアはもう5年ほど前に購入したもので、ウェアには防水スプレーしていません)
いつも余るので、周りの友達の分まで洗ってお金を割り勘にしているので、めちゃお得です!

5 2010-06-04

黒ずみもバッチシ綺麗♪
1年たつと黒積み、撥水性能も落ちてくるのはしょうがない(´・ω・`)
それでもこれで洗濯そして撥水処理で気持ち良い雨が迎えれる♪

• givson1974さん
  • givson1974さん

4 2010-03-21

まだ使ってませんが
評判が良いので購入。
これで定期的に洗濯しないとゴアの性能が低下してきます。

• onee2896さん
  • onee2896さん

5 2010-08-21

口コミ通り!
洗剤にウン千円も・・・と二の足を踏んでいましたが、ヘビーユースに防水が落ちてきたので、試しに挑戦。袖襟の黒ずみは残ってしまいましたが、生地の風合いがガラッと変わったこと、洗い水の汚れ具合に、改めて「汚れていたんだな〜。」を実感しました。レビューの通り、テックウォッシュだけでも、防水性が戻ります。衣装ケースで手洗いにしました。
しょっちゅう使うものではないので、自分のを洗った後は、仲間内で残りを使ってもらい、二度喜んでもらいました。

• rinzoh25さん
  • rinzoh25さん

5 2012-03-25

スキーウエアのクリーニングはおうちで。
リピートです。昨年スキーウエアをしまう際、クリーニングに出そうと整頓し金額を見積もると驚きの金額!!ネットで出会ったこの商品。これさえあればクリーニングは要りません。コツはケチらず決められた量を使うことです。
それでもクリーニングに出すよりお得です。

4 2012-03-07

早速洗いました。汚れが落ちているのか?水が黒くなっていました(汗)。汗や雨の汚れが落ちている感じがしていいです。

5 2009-05-31

以前から狙ってはいたのですが若干安いこの機会に遂に購入。一度も洗ってなかった(苦)ゴアテックスジャケットで試してみると洗濯だけでかなり撥水力が復活したのを実感しました。同時購入のtxダイレクトwash inとで更なるパワーアップをはかるつもりです。

5 2015-09-23

スキーをする知り合いから聞いたことがあり、購入してみました。まだ使用してませんが、期待しています。

5 2011-02-04

レインウェアのお洗濯
ゴアテックスのお手入れのために購入しました。
1L入がほしかったけど無かったので300ml・・・
でも、しばらく使えるからこれで十分でした!!
まだ使用していないのですが、簡単にお手入れできそうで楽しみです。

4 2011-02-01

ネットでイイと聞いて購入
ネットでゴアテックスのジャケットの洗い方を検索したらこの洗剤を知りまして購入。
使ってみました。
感想としては、クリーニングに出すより経済的(一回で洗剤使いきれないので)だし充分キレイになります。
ただ、これは仕方ないのかもしれませんが、洗濯後ジャケットのマジックテープが弱くなった気がします(洗剤の影響か?洗濯したからか。。。?)

5 2017-11-20

素早く対応していただきました。非常に良かったです。

5 2015-08-26

まだ使用していません。
これから使用するのが楽しみです。

5 2015-08-23

イベントで知ってから購入させて頂きました。能力に期待しこれから利用させていただきますね。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他