ファイントラック スキンメッシュ T Men's...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-09

一泊二日の登山に利用。頂上についても汗冷えはほとんど感じなかった。汗のニオイも気にならなかった。

• jun09155657さん
  • jun09155657さん

4 2019-06-21

登山用のアンダーウェアとしてとっても重宝しております。スポーツ全般に使えると思います。

• madone0905さん
  • madone0905さん

4 2019-01-25

着るだけで暖かい
今までノースリーブタイプを使っていましたが、半袖タイプも追加で購入しました。インナーの下に1枚着るだけで汗冷えを防いでくれて暖かいです。汗かきの私は冬場のランニングでは手放せない1枚です。通年で着用出来ますが、暑い季節よりも寒い季節の方が重宝します。

4 2018-08-02

汗冷えしにくい
自転車用として購入した。
安いアンダーを着て秋に奥秩父まで行った時に汗冷えで凍え死にそうになり、試しにこれを買ってみた。
コンビニ休憩のたびに寒い思いをしていたが、これに替えてから汗冷えしにくくなった。

4 2018-06-05

顔からは汗がだらだらですが、着用している部位はさらさらとはいきませんが、あまり汗を感じません。バックパックを背負ってしまうとアウターはびしょびしょですが、その割りに肌への戻りはないように感じます。これから更に暑くなるのでパワーメッシュも試してみたいと思います。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2012-12-25

冬場の発汗対策には、システム全体が必要
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思いますが、冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐れです。某量販メーカーのヒートテックを重ねて利用していますが、発汗量が吸収量を上回っており、素材自体が発熱するどころかしっかり保水してしまい本品を使用してもやはり冷えが来るようになります。冷え対策には特にファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が必要だと感じました。今後、ファイントラックのベースレイヤー、ミッドレイヤー製品の購入も検討したいと思います。それにしても某ヒートテックの価格になれていると高いものですな。。。

4 2008-08-12

確かに効果あり
商品説明では「汗による濡れ戻りを防ぐ」とありますが、
確かに当商品+フィット目の吸水速乾衣をつけると
汗の濡れ戻りで冷えるとか、気持ちが悪いということは
ないですね。
(吸水速乾衣を着るのは、確かにポイントですね)
それともうひとつ、
こんな薄手なのに、着用すると大変暖かさを感じます。
寒い時期でも、重ね着1枚を省けるくらいな感じです。
あまり重ね着したくない人にはよいかもしれないですね。
私自身はそんなに気にならないですが、
敏感肌の人は着用すると痒さを感じるかもしれませんね。
いまひとつ、
値段が下がればよいな、と思うのですが…

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2015-01-14

ハイキング、サイクリングで着用するのに購入しました。
試しにこれとタイトフィットの速乾性シャツとの組み合わせで自転車通勤に使用してみました。
職場で着替えようとした時に汗が肌に付いていました。
速乾性シャツの上に薄手のフリースを着ていて少し通気性が悪かったのか、肌から汗を吸い出すのに時間が掛かるのかよく分かりませんが、このシャツで汗を拭ってみたらシャツの上に水滴が出来ていたので、撥水性は十分あると実感しました。
洗濯する時にすすぎを1回多くすることをおすすめしているので、お手入れはちょっと面倒かもしれません。
これから色々試して良かったら追加購入も考えようと思います。
期待を込めて☆4で。

4 2010-04-03

山スキー用に購入しましたが、汗をかいても冷たくなく快適です。

4 2009-10-10

山登りの下着として購入。他のレビューにもあるように濡れ戻り感があまりなく、カラダが冷えなくてグッド!
長袖も購入しようと思っています。

4 2013-03-04

良かったよ
汗かいたら小さな穴から吹き出してました。発汗後の乾燥も早いです。使えると思います。

4 2011-01-31

先日購入したウールアンダーが大きくアンダーとしてではなくミドルとして使用するため、購入しました。
吸汗性能が非常に高いということで購入したので、機能に期待したいです。

4 2010-02-07

汗の不快感の軽減
アンダーのアンダーと言うことで、メーカーが違っても使い回しが出来るのではと言う事で購入しました。
汗の濡れ戻りは確かに減りましたが、上に着るものを考えなければ、効果半減と言ったところでしょうか。
ただ、脱ぐときに静電気がひどいので、今後、この点の改良がされれば更に良いと思います。