ファイントラック スキンメッシュ T Men's...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-09

一泊二日の登山に利用。頂上についても汗冷えはほとんど感じなかった。汗のニオイも気にならなかった。

4 2018-06-05

顔からは汗がだらだらですが、着用している部位はさらさらとはいきませんが、あまり汗を感じません。バックパックを背負ってしまうとアウターはびしょびしょですが、その割りに肌への戻りはないように感じます。これから更に暑くなるのでパワーメッシュも試してみたいと思います。

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

5 2018-05-13

レビューどおり良い品物です。日本製 長く使えそうです。

5 2014-07-02

汗冷え対策
前回は普通に登山で使うつもりだったので汚れの目立ないブラックを選択。
予想以上にさらさら感、汗をかいてもぺったりウエアが貼り付かない。
今回はマラソンに使用するのでホワイトの半袖を購入。
ノースリーブと長袖を季節や競技種目で使い分け大変いいです。
山登りの下着としても最高です、パンツも使用してます。
濡れ戻り感があまりなく、カラダが冷えなくてトレイルランにも最高。
私はスポーツ用として着ていますが、評判通り濡れ戻り感は無く乾きます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2012-12-25

冬場の発汗対策には、システム全体が必要
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思いますが、冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐れです。某量販メーカーのヒートテックを重ねて利用していますが、発汗量が吸収量を上回っており、素材自体が発熱するどころかしっかり保水してしまい本品を使用してもやはり冷えが来るようになります。冷え対策には特にファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が必要だと感じました。今後、ファイントラックのベースレイヤー、ミッドレイヤー製品の購入も検討したいと思います。それにしても某ヒートテックの価格になれていると高いものですな。。。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2013-03-30

暖かくなってきて買い増しです
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思います。冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐ファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が快適なトレーニングには必要です。基本的い汗を溜めないで排出していくのであまり汗汚れが気になりませんが、洗濯してもすぐに乾くので1枚あれば十分かもしれません。それでも2枚あると楽なので、買い増しです。性能には十分満足できコスパもそれなりに納得できるのですが、やはり高いものですな。

5 2013-05-21

着用した感触が良かった。
注文後、すぐに届きました。
最初はサイズをLかMにしようか迷いましたがファイントラックの商品カタログにルーズだと機能が発揮できないと記載があったのでMにしました。
着用したらピッタリで来月のハイキングに早速使用します。

5 2014-06-26

予備として
汗かきの自分として不満はなく、気に入っています。

• Hikosanさん
  • Hikosanさん

5 2013-03-01

いいですよ!
ノースリーブと長袖と季節や作業で使い分けていますが、大変いいです。友人も日常的に農作業時など汗をかくときに時に使っています。

3 2015-02-22

良いものを安く
パワーメッシュがとてもサラっとしていて気落ち良かったので、安くなっていたこちらも買ってみました。静電気が起き易い為か、体に張り付く感じが強く、期待外れでした。ただし、もともと化学繊維の服が苦手なので、あくまで個人的な意見ですが...。

3 2015-02-15

商品はいいものです
ファイントラックは安心出来るのですが、値段は値引きも含めてリアル店舗でもあるのでもっと安くなることを希望します。最近は通販の魅力が薄れてマスねえ。