ファイントラック スキンメッシュ T Men's...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 暖かくなってきて買い増しです
  • 毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイン ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 3 2015-02-22
  • 良いものを安く
  • パワーメッシュがとてもサラっとしていて気落ち良かったので、安くなっていたこちらも買ってみました。静電気が起き易い為か、体に張り付く感じが強く、期待外れでした。ただし、もともと化学繊維の服が苦手なので、あくまで個人的な意見ですが...。 ・・・(続きを読む
  • 沢田小平次さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,660

5 2019-02-24

sサイズを購入
166cm 56kg sサイズできつめで動くと少し腹が見える。
もう数センチ着丈が長ければよかったが、SサイズとMサイズの境目の身長なのでSサイズで良かったと思います。撥水は凄いです、コップの水をかけてもサラっと弾きました、着心地もサラサラ。試しに3日ほど着ましたが汗臭も出ませんでした。満足の性能です。あとはもう少し安くなればいいですね。

4 2018-08-09

一泊二日の登山に利用。頂上についても汗冷えはほとんど感じなかった。汗のニオイも気にならなかった。

5 2019-04-25

真夏対策に
真夏の暑い中外で作業する時に
少しでも快適になればと購入
プレゼントなので自分では使わず
洗い替えももう少し欲しいかな

• madone0905さん
  • madone0905さん

4 2019-01-25

着るだけで暖かい
今までノースリーブタイプを使っていましたが、半袖タイプも追加で購入しました。インナーの下に1枚着るだけで汗冷えを防いでくれて暖かいです。汗かきの私は冬場のランニングでは手放せない1枚です。通年で着用出来ますが、暑い季節よりも寒い季節の方が重宝します。

4 2018-08-02

汗冷えしにくい
自転車用として購入した。
安いアンダーを着て秋に奥秩父まで行った時に汗冷えで凍え死にそうになり、試しにこれを買ってみた。
コンビニ休憩のたびに寒い思いをしていたが、これに替えてから汗冷えしにくくなった。

4 2018-06-05

顔からは汗がだらだらですが、着用している部位はさらさらとはいきませんが、あまり汗を感じません。バックパックを背負ってしまうとアウターはびしょびしょですが、その割りに肌への戻りはないように感じます。これから更に暑くなるのでパワーメッシュも試してみたいと思います。

5 2018-04-26

いいです
168センチ60キロ。Sサイズでピッタリでした。

5 2018-04-02

ファイントラック・スキンメッシュの大ファンな主人からの要望で購入。
とても着心地よく、べたつかない特殊素材がお気に入りだそうです。
P10倍は非常に嬉しいですね!

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

5 2018-05-13

レビューどおり良い品物です。日本製 長く使えそうです。

5 2017-08-06

やっぱり良い
冬山で長袖を買い、よかったので半袖も購入しました。早速筑波山に着ていきました。汗はかくもののベタベタして体に貼り付くような感覚にはなりません。休憩中は風が通り体が冷たく感じます。もう手放せないです。

5 2014-07-02

汗冷え対策
前回は普通に登山で使うつもりだったので汚れの目立ないブラックを選択。
予想以上にさらさら感、汗をかいてもぺったりウエアが貼り付かない。
今回はマラソンに使用するのでホワイトの半袖を購入。
ノースリーブと長袖を季節や競技種目で使い分け大変いいです。
山登りの下着としても最高です、パンツも使用してます。
濡れ戻り感があまりなく、カラダが冷えなくてトレイルランにも最高。
私はスポーツ用として着ていますが、評判通り濡れ戻り感は無く乾きます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2012-12-25

冬場の発汗対策には、システム全体が必要
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思いますが、冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐れです。某量販メーカーのヒートテックを重ねて利用していますが、発汗量が吸収量を上回っており、素材自体が発熱するどころかしっかり保水してしまい本品を使用してもやはり冷えが来るようになります。冷え対策には特にファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が必要だと感じました。今後、ファイントラックのベースレイヤー、ミッドレイヤー製品の購入も検討したいと思います。それにしても某ヒートテックの価格になれていると高いものですな。。。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2013-03-30

暖かくなってきて買い増しです
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思います。冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐ファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が快適なトレーニングには必要です。基本的い汗を溜めないで排出していくのであまり汗汚れが気になりませんが、洗濯してもすぐに乾くので1枚あれば十分かもしれません。それでも2枚あると楽なので、買い増しです。性能には十分満足できコスパもそれなりに納得できるのですが、やはり高いものですな。

4 2008-08-12

確かに効果あり
商品説明では「汗による濡れ戻りを防ぐ」とありますが、
確かに当商品+フィット目の吸水速乾衣をつけると
汗の濡れ戻りで冷えるとか、気持ちが悪いということは
ないですね。
(吸水速乾衣を着るのは、確かにポイントですね)
それともうひとつ、
こんな薄手なのに、着用すると大変暖かさを感じます。
寒い時期でも、重ね着1枚を省けるくらいな感じです。
あまり重ね着したくない人にはよいかもしれないですね。
私自身はそんなに気にならないですが、
敏感肌の人は着用すると痒さを感じるかもしれませんね。
いまひとつ、
値段が下がればよいな、と思うのですが…

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2015-01-14

ハイキング、サイクリングで着用するのに購入しました。
試しにこれとタイトフィットの速乾性シャツとの組み合わせで自転車通勤に使用してみました。
職場で着替えようとした時に汗が肌に付いていました。
速乾性シャツの上に薄手のフリースを着ていて少し通気性が悪かったのか、肌から汗を吸い出すのに時間が掛かるのかよく分かりませんが、このシャツで汗を拭ってみたらシャツの上に水滴が出来ていたので、撥水性は十分あると実感しました。
洗濯する時にすすぎを1回多くすることをおすすめしているので、お手入れはちょっと面倒かもしれません。
これから色々試して良かったら追加購入も考えようと思います。
期待を込めて☆4で。