総合評価に有効な件数に達していません

2024/01/05
    hppkobeさん
    慣れれば使い易いかも
    検索する限りでは、どこも年末に予約受付中であったIC-R15ですが、 こちらのショップも何気に画面を見ていたら「翌日配送可」の文字表示が・・・ えっ?翌配可??・・もしかして在庫があるのかしら? 無けりゃ無いでエエかぁ~・・・と、迷う事無く"購入をクリック" はい、翌日届きました、奇跡の年内配達にて。(*´▽`*)♪ 開封して早速にフル充電、取説?読みません、直感操作優先なので(笑) 屋根上の(地上高約12m)DS747PROのアンテナに接続しスキャン開始 元々はIC-R6とDJ-X11でエアバンドをBGM代わりにスキャンする日常でしたが DJ-X11も漢字表示しますが、充電中でもいずれは消灯で画面が暗くなります。 その点IC-R15はUSB充電差したままだと モニター画面は消灯せずに明るいままです。(抜いたら時間置いて消灯) 小生の自宅はRJBB/KIX関西国際空港を中心とした関西エリアですが、 このローケーションで上空の航空機からなら青森上空は入感(IC-R6も同じ感度)あり、 東京ACCは全域、神戸ACC全域、福岡ACCはF11セクターなら入感あり まぁ新しいモノ好きの小生なので、届いた翌日にカメラ担いで関西空港に、 CH-501Xのアンテナ差したIC-R15を腰に差してイヤホンしていると ホント好きな人は反応が早いですね・・・ 「えっ! IC-R15って年内に買えるんですか??」と何名様か聞かれました(笑) この反応が早いモノ勝ち感覚の小生には細やかな優越感・・・という事でご愛敬。 デュアルバンドはねぇ・・・使いません。 取説で言うところのAバンドのみで東京ACC傍受運用中です。 DJ-X11で別アンテナに接続して関西国際・大阪国際・神戸空港のAPP/DEP/TWR/を主に コンパクトなIC-R6は自家用車内でトランクに日本アンテナ立ててます。 IC-R15は見易い(分かり易い)、聞き取り易い、大きさがIC-R5/6の1.2倍強程 大容量モバイルバッテリーがあれば、屋外でも充電困らず、車でもUSB有れば常時充電可で便利。 ベルトクリップがバッテリー一体でIC-DPR6等の業務機同じスタイル。 MicroSDは現時点で未使用なので評価は除外とします。
    注文日:2023/12/27