4.86
(7件)

2024/04/01
    manaboo!さん
    色んな周波数が楽しめる・・・
    いきなりの50ワット機は多少の気負いもあり、小ワットながら色んな周波数が楽しめるコチラに決めました。 局免を取得するまでは発報もできないので取り敢えずあちこちと弄繰り回して楽しんでます。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/21
    2022/11/25
    とんぼ2522さん
    大満足のQRP機
    発売以来幾多の改良がなされたソフトも完成に近いころと思い購入しました。予想にたがわず非常に多機能で小型にまとまっていて性能にも満足しています。市販の小型AC-DCアダプターを使用していますが安定に動作をしておりQRP運用として満足しています。
    注文日:2022/10/30
    2022/06/08
    yukotaさん
    移動運用時のアンテナは、どれがいいのか?
    HFの固定運用ではアンテナチューナーにより、SWRを下げることで10Wでも充分活躍しています。 本来の目的である移動運用では、アンテナチューナーを使用しないため、アンテナの微調整に時間がかかりますが、それも移動運用の楽しみのひとつです。このためSWR測定ができるので非常にいいリグですね。 12Vの小さいバッテリーと調整式ロッドアンテナを持って、山での運用を楽しみにしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/27
    2020/06/22
    狸ワッチさん
    開局以来のワクワク感
    ついに到着 (^^♪ これから、変更申請をして、まずは受信から使用します。 機能が多いので、使いこなすのに時間がかかるので、使い始めるまで長時間楽しめそうです。 開局はTR-1100でしたが、アワード申請はしなかったのですが、ワンディADJは数回こなしたことがあり、 その時のワクワク感がよみがえった感じです。 特典のせんべいも、食べ終わったら後の空き缶も重宝します。 到着後にバッテリ-の接触不良で、充電ができない初期の不具合がありましたが、自分で対処できるレベルだったので、特に問題はなく、良好です。 いろいろ使用してみましたが、オーディオ波形のスイープ方向が、逆になっているので最初は、違和感を感じました・・・なんでだろう??? 初期ロットの不具合が多いため・・・出回ってから購入したほうが良かったかな・・・なんちゃって
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/02/22
    2021/08/18
    ニコニコ八八さん
    最新技術は素晴らしい。
    30年ぶりに無線機を購入しました。 SDRに最近興味を持ち,広帯域受信をPCで楽しんでいます。 約40年前に、アマチュア無線を開局し現在に至ります。 IC-705は、長年閉局状態の私には、夢のまた夢のスペックを持つ無線機でした。 70歳の手習いで、デジタルモード通信「FT8」を始めようと思つています。
    注文日:2021/08/07
    2021/07/14
    Rhyeさん
    コンパクトなのに出力以外は万能全部入りという感じで気に入っている。画像伝送やRTTYデコード、FT8、wifi接続など時間を要するQSO以外でもいろいろと楽しめる。 気になる点としては、放熱性が低い点で、バッテリは外して使っている。また、アンテナ端子周りの強度が不安。ハンドマイクなしでも本体だけでも使えるようマイクを内蔵してほしかった。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/27
    chohbeyさん
    705 is GOOD!!
    予約して2週間ほどで入手できました。使い方に合わせて拡張性やカスタマイズの楽しさがあり、使いやすいリグと感じます。
    注文日:2020/08/18