2015/07/14
    Rhythm恵愛さん
    リピートです
    毎日使っているのに線の部分が固くなって切れてしまいました。よって再購入です。聞こえ等の品質には全く問題なく装着もしやすいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/04/13
    買ってよかったです
    インカム導入にあたりEMC-3が会社から支給されたのですが耳の形状に合わず軟骨部分が擦れ触っていなくても痛い状態に。 更に耳穴が塞がれる事で蒸れ外耳炎も併発。 ネットで調べてこちらのタイプを自腹で購入。 炎症も治まり外耳炎も快方に向かってます。 買ってよかったです。 ただ、耳掛けタイプなので人によっては耳の上の方の付根が痛くなるかもしれません。耳穴に当てる部分適度な余白がありますので蒸れにくいので外耳炎の方や耳が痒くなりやすい方にはオススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/03/22
    サスケとさくらさん
    純正品が安心
    純正品を購入しました。値段はそれなりに高いです。マイクとイヤホンが別々です。マイクは襟などにクリップで止めます。スマホのイヤホンのようにイヤホン内部にマイクがあり一体になっていればよいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/26