VX-3&SSM-57A【イヤホンマイクセット】八...(eサポーターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-03-18

無線機 ハンディ機
イヤホンマイクセットで購入しました、小さいけれど、手軽さには抜群です、アウトドアに使えます。

• CTULOSさん
  • CTULOSさん

4 2011-06-22

間違ってモックが届いたのでは?
以前から使っていた、同じスタンダードのAX400が、ボタンに反応しないところが出てきて、今回の地震を機に買い換えを検討。箱を開けてあまりに小さいのに絶句。受信機だけで良かったのですが、価格を見ると、VX3の方が安いという珍妙な現象が。せっかく免許があるので、VX3を選択。久しぶりに2バンドのリグを手にしました。ボディが小さいのでテンキーを省略、様々な入力アシストは便利だが、少々わかりにくい。説明書も専門家がとりあえず全部書いておけというスタイル。
アンテナは交換予定だが、140帯の受信感度は思ったより良くてびっくり。
消防・救急はメリット5。アンテナ交換は不要かなというレベル。
ラジオの受信もほぼ満足。運用時はほとんどスピーカーを使わないが、これも非常にクリア。他の受信機は在庫があるのに、これだけ在庫なしで2週間待ちましたが、売れるのにはそれなりに強力な理由があることで納得。
良い買い物でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバーアマチュア無線機ハンディー機