3.89
(1,803件)

2012/12/28
    クセや天然パーマに悩む人は是非
    生まれつきの天然パーマで高校生の頃から二十歳すぎまで半年に一度のペースで縮毛矯正をあててました。美容院をかえてそれ以降7年くらいは前髪だけストレートパーマをあてて、毛先は天然パーマを生かす感じにしていたのですが、年齢のせいか出産で髪質が変わったせいなのか、だんだんストレートパーマももたなくなり生えクセがきつくなってきたので、リンとリストロを試しました。 結果、リストロ正解。 初日一度目は全くといっていいほどシャンプーが泡立たず、洗い上がりの感じも悪くドライヤーもしにくくて失敗と思ってたのですが、二回目はまずまず泡立ち、三回目は泡がたちすぎてビックリするくらいで、また洗ったあとの指通りもよくなりました。 肝心のクセも生えぐせが目立たなくなり、多少うねっていてもブローですぐに伸びるように… そして何より髪にコシが出てきたような気がします。 他社のクセ毛用シャンプー類もいくつか試しましたが、変にベタつく感じがあったり時間とともにうねりがでましたが、こちらは一番自然な感じで髪が伸び、ベタつく感じもないです。 ストレートパーマはもう卒業したいので、しばらく試そうと思います。 ちなみにリンは真っ直ぐになりすぎて、毛先は地毛のパーマ感じを出したいわたしはちょっとストレートになりすぎる商品でした。
    注文日:2012/12/19
    2007/06/05
    こっつん43さん
    お店の心遣いでおまけで洗顔ソープがついてました!感激!!ありがとうございました。 【ボディソープ】 すんばらしいです!!主人は乾燥肌で、以前は毎晩寝ながらボリボリ、ガリガリ・・・体中掻いていましたが、一回も!!掻きませんでした。 本当にびっくりです。 ただ、皆さんレビューに書かれていましたが、泡立ちは少ないほうですね。 これは、エコな主人と肌の老化に必死な私は満足しています。 マイナスに書かれている方が多かったですが、界面活性剤の含有が少ないからですよね。 肌にも、環境にも優しいから大満足です。 市販の泡立ちに慣れていましたので、泡立てネットを使って泡立てて使いました。 保湿成分の多い市販のものは、ぬるぬるしっとりだったのに比べ、洗い上がりがつるつるしっとりでした。香りは柑橘系で控えめな香り。 【シャンプー】+【リンス】 シャンプーはボディソープより泡立ちの持続が少ないので、泡立てネット使用でもすぐに泡がなくなってしまい、どれくらいの量を使ったらベストなのかしら・・・?と思いました。 ただ、シャンプーだけした主人の髪はつるつるになりました。 リンスもしたロングの私の髪はつるつる+しっとりになりました。 以前は市販のリンスを使っていましたが、コーティング剤?なのかぬるぬるが首の後ろにつくので、痒くなり吹き出物のようなできものがよくできていました。こちらのリンスはそれがなかったです。 香りは、ボディソープ同様柑橘系で控えめな香りでした。 【洗顔フォーム】 これもよかったです。 泡立てネットで泡立てると結構泡立ちます。 濃厚ではないです。 洗い上がりからつるつる+しっとりお風呂上りにはまさに焦って化粧水をつけなくてももちもちでした。しかし、ヒアルロンサンは水分の吸収?がよくなると認識していましたので、吹き出物対策のオードムーゲをしたあとにアベンヌウォーターをシュー・・・です♪肌が水分を吸い込んでいく翌日の化粧のりもよかった。 まとめると、泡立ちは、シャンプー<ボディーソープ<洗顔フォームでした。 ちなみに、ボトル裏に記載のお値段をみて主人がびっくりしていました。 体に良いことするにはやはりお金を出さないと! ・・・主人のお財布と相談しながら使っていきたいです。 【トリートメント】はまだ使っていないので、使用感を更新したいと思っています。
    注文日:2007/06/01
    2008/01/12
    テレビショッピングで自分用は購入しこの商品は主人用で同日届きました。今までも合成成分を使用していないシャンプーを使っていましたので髪のきしみなど気になりませんでした。香りも合成の香料など使用してなく、かすかないい匂いです。 ボディーソープと洗顔は泡だてネットを使えば十分に泡だちました。まだ1回の使用と送料が1万円以上で無料になるといいので4ツ星。
    注文日:2008/01/08
    2008/06/23
    手にもやさしい
    コスメフリーク(?)なので、良いという物はとりあえず試してみる。説明通り泡立ちは一般の商品より少ないかも…しかし1点1点の商品に対してチラシ(?)が入っていて洗い方も説明されているので好感が持てました。
    注文日:2008/06/19
    2010/10/25
    くせ毛をなんとかしたい!
    縮毛矯正をしない限り、サラサラヘアになったことのない、硬い・多い・癖毛の髪質です。髪の長さはアゴのライン。前下がりの髪型を息子はちび丸子ちゃんと呼びます。縮毛矯正を繰り返さずに落ち着いた髪を維持する方法はないかと、ネットで探した所、こちらにたどり着きました。前回の矯正は約8ヶ月前、2,3日前のカットでその名残もなくなり、髪がうねってうねって・・・半分あきらめてました。こちらのサロンの縮毛矯正の値段はとてもじゃないけれど易々と受けれそうもないので、お試しセットにすがりました。注文の翌日に商品到着!あまりの速さにびっくりでした。到着の夜早速使用してみました。シャンプーは無添加物によくある、透明でサラサラとした液体。このタイプは、なぜか自分の潜在意識に「なんぼ使っても泡立たん」「あっという間になくなる」という刷り込みがされているようで・・・使用の際緊張しました。指示通りの2度洗いだと、コスト的に痛いので、1度目で泡立てばそれで終わろうと思っていましたが、やはり泡立ちませんでした。泡立ちはありませんでしたが、きしんでいる感じはありませんでしたので、なじませるように手の腹でやさしく洗ってみました。そして、2度目、泡立ちました。決してモコモコの泡ではありませんが、やさしい泡がたち、十分髪をつつみこんでくれている感じでした。洗い流す際も、私は特にきしみを感じることはありませんでした。そのあとのトリートメント、少量でよく伸び、さらりとしています。やさしくタオルで水気をとり、ブローも毛流れに沿ってやってみました。サラサラと美容院帰りのようなサラサラ度合いになりました。ブローのあと、洗い流さないタイプのものを少量つけておきました。翌日、昨晩、ブローしたままの手触り。もう一度、洗い流さないトリートメントを少量付け出かけました。その日は雨。一日、髪が膨らむことなくサラサラとした髪のまますごせました。そしてその夜、2度目の洗髪。最初の湯洗いの時の水分のしみこみが早いようなきがしました。洗い流さないタイプのトリートメントをした日などはなかなか髪に水がしみこんでいかないのでびっくりです。まだまだ2日目でなんともいえないところですが、私的には1Lサイズでもう少し試してみたいと思いました。
    注文日:2010/10/23
    2008/06/16
    fufuteaさん
    2回使った感想。
    髪が痛みやすいので、シャンプーは美容院ですすめられた マウンティンフォレストというところのコラーゲン基材のものを長年愛用していますが、こちらもとても気になったので サンプルサイズを購入。ダメージヘア用セレクト。 シャンプーは石鹸シャンプーのような水っぽいさらっとしたシャンプーなので泡立ちはあまりよくないです。 洗い上がりはしっとりというより、少しきしむ感じ。 トリートメントもしっとりという感じではなく、翌朝は しっとりつやつやというより、髪に勢いかでるという感じ の洗いあがりでした。子供の髪の感触というか。 頭頂部の伸びかけの髪がやたらぴんぴん立ち上がり(笑) 頭皮などにはとてもいいものなんだろうなというのが実感。 ただ匂いなどがオレンジ系で、よく自然派タイプにある感じなのでイメージからは少し安っぽい気がします。 サンプルは少量なので効果がわからないかも。。 中程度の量のお試しサイズを第二段階として あればもう少し検討できるのですが、、 初回サンプル3セット購入すればいいのでしょうが やはり一回試さないとなかなか3セットは買えません。 もう少し買いやすい間口をひろげていただくと嬉しいです。
    注文日:2008/06/11
    2009/03/30
    ばぶりあすさん
    さらさらヘア
    極度の宿毛で、乾燥や湿度に合うとボンバーになってしまうのですが、このシャンプーはすごい。 1度使用しただけで、ボリュームが抑えられてまるでストレートパーマをかけたかのように落ち着きました。 コレは大きいボトルで買うしかないですね。 ただ、ちょっと値段が高いですよ~。
    注文日:2008/11/27
    2012/06/30
    とてもいいです
    くせ毛で悩んでいました。私の毛は、やわらかくて細いです。梅雨の時期うねるので、ストパーをかけていました。自分の髪、嫌いでした。 これを試しに買い、気に入り、信じてみようと1年半続けていますが、朝、前髪がうねっていることにうんざりしていた特に梅雨の時期、今はブラシでとかすだけ。 くせがなくなったわけではありませんが、とても落ち着いています。 自分の髪が好きになりつつあります。 ただ・・・・なんにせよ高い。 こればっかり・・・・。 いいものとわかりつつ、ただ今、もう少し安い浮気相手をさがしています。
    リピート
    注文日:2011/02/18
    2010/10/23
    もひとつちぇるしーさん
    髪質に合わせてセレクトできる!
    ◇購入◇初めての方限定IVANKAお試しセット(ダメージヘア用:フォーシーズン) 個人的には、ちょっとよさげです(・∀・) ◇シャンプー 傷み+エアウェーブな髪質によさげと思いました。 優しい泡立ちで、ほのかに柑橘系のにおいがしました。 ◇トリートメント うるツヤというよりは、しっとり浸透系。優しい使い心地です。 ◇クリアールエッセンス 試してみたものの私の使い方(分量?)がヘタだったらしく… ベタつくという結果に…(^^;) おそらく使いこなせたら、ワンランク上がることと思います。きっと。 ◇ボディソープ 洗い心地が個人的に、スキです! 泡立ちタオルとの相性がよかったのか、ほどよい泡立ちでした。 においもナチュラルな感じなので、オーガニック好きの方にオススメです(^^) ―――――――――――――――――――――――――――――― いろいろな髪質に合わせてお試しセレクトできるので魅力的。 …ではありますが、やはり高級。 価格設定が、お高い感じなのでお試しサイズといえど手が届きません…。 1度きりのチャンス…1度きりの購入になりそうなので…(^^;) 今回、お初限定価格ということで、 通常価格よりもお得に購入することができてラッキーでした。 (レビュー投稿◇2010,10,23∥修正◇2012,08,18)
    注文日:2010/10/08
    2007/06/07
    最初はギシギシするということでしたが、無添加シャンプーを使っていたので、違和感はなかったです。これまで使用した中で一番の商品です。くせ毛のため、長年縮毛矯正やストレートパーマをかけつづけた結果、毛先が傷んでパサパサで困っていました。使いつづけてみようと思います。(困ったことがひとつだけあります。リンスの容器から中身が出しづらかったです。)お試しセットの中で一番驚いたのは、フェイスソープでした。すっきり汚れが取れました。顔と頭が続いているんだということを実感しました。ボディソープもさっぱりした洗いごこちでお気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2007/06/05
    2009/11/06
    pinknausaさん
    信じられないくらい良いです!
    くせ毛用と縮毛用の2セットを購入しました。今まで4か月に一度くらい縮毛矯正をかけていました。矯正は痛むので止めたいと思いつつも、ストレートパーマではうねりを解消できないと言われ仕方なく矯正していました。 しかしこちらのシャンプーとトリートメントを使ったら、髪の毛がボリュームダウンし、ちょっとドライヤーでブローするとうねりが解消できるようになりました。使い始めは泡立ちが悪く、ゴワゴワした感じがありましたが、3日くらいすると髪につやが出て、手入れがしやすくなりました。 自分はクセが強いので、くせ毛用と縮毛用のどちらがいいのいか分からず両方試してみましたが、くせ毛用でも充分効果がありました。あえて言えば、縮毛用の方がボリュームダウンする感じはありますが、どちらを試せば良いか悩んでいる方は、まずはくせ毛用をお試しするのが良いと思います。
    注文日:2009/10/26
    2010/01/26
    授乳期+アレルギー体質
    今まで無添加系やオーガニック系のナチュラルスキンケアを色々試しましたがこれ以上の物には未だ出合えず 組み合わせが悪いと抜け毛と洗髪後の背中の被れや顎に出来る肌荒れに悩んでいました。これは使用後の肌荒れも無くて冬なのに洗顔後化粧水をつけなくてもヒリヒリしませんでした。 オレンジの香りが良い 使い心地の良さは瞬間的に分かったが続けるには高い!
    注文日:2010/01/21
    2010/11/23
    RDMSさん
    くせ毛に悩む30代男性です
    まだ1週間しか使ってませんが、とりあえず現在までの使用感について ■シャンプー 他の方のレビュー通り泡は立ちにくいですが、今までもパミロールを使っていたので、それほど泡立ちの少ないことに戸惑いはなかったです。良いシャンプーの共通点は、泡立ちの少なさなんですかね。2度洗いの際の泡が非常に細かくクリーミーで優しい感じで良いです。 ■トリートメント 特に使用感は、他のトリートメントと変わらないけども、乾かした後の感じがとても良いです。ナチュラルで柔らかく包み込んでくれてるような感じ。シャンプーと合わせて使うことで、たった1週間程度の使用ですが、扱いにくい自分のくせ毛のおさまりが良くなっていくのを実感できました。 ■フェイスソープ これはちょっと私には合わないのか、使用後にカサカサに乾燥しちゃいました。 ■ボディソープ それほど繊細な肌質でもないので、この使用感の違いは感じられませんでした。 ■クリアールエッセンス 正直なところ、この使いどころがわかりませんね。毎日トリートメントすれば、これは要らないのでは?って思いました。 ■総評 シャンプーとトリートメントは良いですね。1回でも使えば、他の商品との違いはすぐに感じられ、くせ毛の取り扱いが楽になるのが分かります。ってことで、1Lボトル購入しちゃいました。
    注文日:2010/11/08
    2012/06/26
    お値段どおり
    凛とリストロの初回限定セットを購入して試しました。 髪をとにかくまっすぐに近づけたいなら凛だと思います。 洗浄力も凛の方が高いと感じました。 ちゃんとお値段と比例してます(当たり前ですケド)。 私は少しクセを残したい(&セットで安く買える)ので、リストロに決めました。 商品の質としてはもちろん星5つですが、皆さん書かれている通りお高いので4つです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2009/06/21
    たまからのママさん
    次の日に効果が・・・
    初めての物なので心配しましたが きつい匂いでなく 優しい感じが良かったよ。 翌日に感じたのが艶があり しなやかさが嬉しいですね。 これは お勧めできますね・・・
    注文日:2009/06/16
    2008/06/25
    mamesamaさん
    お試しでは良かったです
    正直言うとヘアケアのみのお試しで1000円とかが嬉しかったかも・・・でも使い心地は良かったです。 現品購入はお値段を考えると・・・ですが。 連絡・発送ともに驚くほど迅速で丁寧でした、ありがとうございました。
    注文日:2008/06/16
    2007/12/24
    こっけんちゃんさん
    期待して・・・
    たくさんの 期待を込めて・・・楽しみに待っています。
    注文日:2007/12/24
    2007/06/12
    お試しセットが届き、早速使ってみました。通常のシャンプーと比べて少し泡立ちにくいですが、シャンプーを流した後、指通りが良く、とてもしっとりした感じがしました。トリートメントも使用感が良いです。これからどのように髪質が変わっていくのか楽しみです。
    注文日:2007/06/09
    2007/06/07
    もも・ももんさん
    あるサロン専売のシャンプーが合わなくて湿疹が出来てしまい、使用中止してもなかなか治らなかったんですが、こちらを使い始めて直ぐに治ってきました。泡立ちは少ないですが余分な物質が怖いですし、髪のご機嫌も良いのでリピートしようかと思っています。
    注文日:2007/06/03
    2011/05/24
    嬉しいミニサイズ♪
    今回はリピートでもこちらの「初回限定セット」が購入できるとのことでしたので嬉しくなりました。旅行などに携帯できるよう自分用に購入しました。 イヴァンカのシリーズは本当にどれも素晴らしいのですが、その良さは長く継続して使うと実感できるものだと思います。このミニサイズでどこまでわかってもらえるか…私のようなイヴァンカファンが一人でも多く増えることを願ってやみません。
    注文日:2011/04/28
    2009/01/06
    カピ0923さん
    良い感じ
    シャンプーの泡立ちは、いまいち。ですが・・・。 洗い終わると、しっとり!! エッセンスをつけ、乾かすと しっとり・なめらかな髪に♪♪ ボディーソープも、かなり気に入りました。 もう少しお手頃価格だったら・・・迷わずリピするんですが。。。 ただ今、購入を検討中です。
    注文日:2008/12/25
    2014/07/20
    **ねこ**さん
    これはすごいです♪
    使い始めて二日ほどはあまり変化ありませんでした。その週は毎日雨でしかも職場の空調が故障するという最悪の事態になり、ストパから二ヶ月過ぎた髪の毛はとんでもないことになるはずでしたが、以外とまとまりが良かったです。ただし今までよりまし程度でした。使い始めて十日が過ぎました。驚くほどまとまりが良くなり、汗をかいてもうねったりボサボサになったりしなくなりました。朝にアイロンするとまっすぐになり、その後汗をかくと少しは癖が出ますが、いい感じの癖のでかたです。リストロを購入しました。シャンプーの後トリートメントを付け蒸しタオルで覆い、5分ほどして軽く洗い流すと効果的です。それとどなたかが書かれていましたが、ドライヤーは下からあおらずに、斜め45度くらいで上から当てるとつやが出ます。その後冷風を当てるとさらにつやが出ます。高価なので大きなサイズを購入するか迷っていますが、矯正することを考えたらこちらを買う方が得な気がします。
    注文日:2014/07/04
    2011/08/15
    モッチッチ04さん
    リンとリストロのセットを購入しました。 毛量が多く太い上にうねりがある髪質です。長さは肩甲骨ほど。 リンは使ったその日に明らかに感触が滑らかになりました。 スタイリングの際にクリアールエッセンスを使うとよりさらさら感が増しました。 リンを使い切りリストロを使った時はリンほどの感動はないですが、普段使っている石けんシャンプーよりはさらさら感があったように感じます。 どちらも使い切り、イヴァンカを使う前に戻ってしまいました。 やはり、長いスパンで使用しないと効果は持続しないと思うので ボトルのリンを買おうか迷ってます。 価格が価格なだけに持続できるかが不安なところです。
    注文日:2011/06/26
    2009/01/27
    ダメージヘア用最高です
    使いました☆人形の様にパサパサの毛先とまとまりがないロングヘアーがシットリ見違える様になりました!!!凄いです!髪質ごとに選べるシャンプー、トリートメント、エッセンス、ボディシャンプーが付いて66%オフで送料無料! 私は毛先にダメージがヒドいのでダメージヘア用を注文しました。確かに他の方も書いてましたがシャンプーは泡立たたず汚れが落ちたか半信半疑でしたが、この仕上がりに大満足!乙女の命のサラサラフワフワ髪を手に入れました♪♪週に一回のホームエステのやり方の紙も付いていて分かりやすかったです。他に縮れ毛用などがあったのでうねり毛の母に進めようと思います!
    注文日:2009/01/27
    2008/07/06
    もんろ~さん
    あわ立ちが少なく感じるので最初にお湯でたっぷり流すのがポイントですね。 香りも控えめで自然な感じです。 ボディシャンプーと洗顔もやっぱり保湿感のある泡立ち。 洗い上がりはしっとりで敏感なお肌にはいいかもしれません。 香りは好みですが、体を洗うものには香りがあったほうが嬉しいかな。 使い続けて良さがわかるタイプだと思います。 サンプルなので仕方ないとは思いますが、容器はカワイイけどすごく使いづらいです。 特にトリートメントはフタをはずして四苦八苦。 これなら簡易包装の1回分パックのほうがいいかも。
    注文日:2008/06/27
    2008/06/12
    yasuyasuyasuttiさん
    髪に優しい天然素材
    最近天然素材に興味を持ち始めたので、体に優しいならと思いお試し品を購入してみました。まだ全部使っていませんが、トリートメントは容器から中身を出すのが困難です。もう少し容器の方にも工夫をしていただけたらと思います。最初、軽く握ったら何も出てこなかったのですが、かなり力を入れると出てきました。それも少しだけ。意外に内容量が少ないように思われますので、単価がもう少しお安くなれば購入する価値はあると思います。3パック購入しましたので、全部使い切って髪質が改善されたら継続して本体を買おうかなと思います。今のところ、まだ変化は現れていません。
    注文日:2008/06/03
    2008/03/19
    ☆ノンシリコン・天然ヒアル!!
    こちらのお店の物は、天然のヒアルロン酸がふんだんに入っているのが特徴で、髪も顔もボディ用も乾燥タイプの方向き♪ さっぱりすっきりが好みの方には向かないような気もします。 私は超乾燥肌なのでこのぬるっと&しっとりは最高に良いです♪ ですが、今まで経験した事の無い大きなフケがボロボロ出ます; (今まではノンシリコンアミノ酸ベースの高級シャンプーを使用) 「無添加やせっけんシャンプーに替えるとそのような場合があるがいずれ収まる」とのお答えを頂くのは分かっている事ですが、やはり気になるので、1度洗いは今までの物、2度洗いはこちらの物で対処しています。 そして使用後は、ダメージ用1度の使用でも完璧に良いです! 流さないトリートメントもとても良く、時間が経ってもウネらずボサつかず、サラッサラ! なので大満足の逸品です☆ ただお値段がやっぱり高い; @コスメでも価格に関して色々言われているようですし。。。
    注文日:2007/12/19
    2007/10/30
    こだわりの逸品!
    お試しセット購入後レビューを書くと洗顔フォームが付いて来る~♪ 今まではノンシリコンアミノ酸系の高価な物を使っておりまして、無添加や石けん系の物はどうも苦手でした; でも今回こちらを見つけ、これだけ高価な無添加ならいいかも?と思い、クセ用とダメージ用と1回分トリートメントとヘアキャップを買ってみました。 染めていて湿気と雨で広がるウネウネボワボワ毛で、年に2度の縮毛矯正と沢山のヘアケア用品は欠かせませんので、このセットで本当に改善出来るなら逆に安上がりだし、痛みの悩みも減り素晴しいですね☆ 1年は使ってみるつもりです! 後はもう少しお値段を下げる企業努力がなされれば、沢山の人から愛され続ける、本当に良い物となるでしょう。。
    注文日:2007/10/16
    2012/06/02
    癖は落ち着きます
    フォーシーズンとリン、両方の初回限定セットを買って、 両方使ってみました。 もともと癖があったのと、 カラーで痛んだ髪をケアするためでしたが、 リンを使ったほうが癖は落ち着きました。 ただ、やはりフォーシーズンのほうが 痛みに対する効果は高いようです。 今後はフォーシーズンを使うようになると思います。
    注文日:2012/05/23
    2011/06/24
    ネット50さん
    使い始めですが
    お値段は確かに高いです(主婦にはきついお値段)個人的にはなるほど・納得のシャンプーでした。髪をすすいでいる間 トリートメント必要ないかも?と思うほど洗っている指先の感触が全然違って、髪のキシミが無いのには驚きました こんなシャンプー初めて、すぐにリピしたいのですが残っているシャンプーを使い終えたら考えます
    注文日:2011/06/05
...