2023/12/12
    クリスマスなのでお得なセットにしようかと思ったのですがミストがついているものがなかったので定番シリーズで購入しました。 でもクリスマスプレゼントいただきました! 有難うございます。使ってみます。 (最近商品紹介ページにAI画像が使われているのですが、嘘くさいのでやめたほうがいい気がします。。。)
    注文日:2023/12/05
    2009/05/21
    R I Cさん
    積み重ねが大事。
    4度目の購入です。 リストロを使い始めて約10ヶ月になりました。 毛の根元から約10cmの髪について改めて気付いた事があるので、 今回はそれに関してのレビューです。 このシャンプーを使い始めてから生えてきた毛が、 癖やうねりが殆どなく、手触りもなめらか。 キューティクルも引き締っているため、 シャンプーとトリートメントのみの使用で、 その他整髪料は一切使用せずツヤツヤになります。 ※その他購入1回目(リストロと洗い流さないトリートメントのセット)、 2回目、3回目の購入(同商品)に関してのレビューも書いていますので、 ご購入を真剣に検討されている方は宜しければ、 それらもご参考にしていただけたらと思います(^ー^)
    注文日:2009/05/08
    2009/02/22
    R I Cさん
    髪年齢を巻き戻す。
    三回目の購入です。 髪の長さ:肩下約20cm/毛量:少なめ~普通/毛質:細く柔らかなネコ毛のくせ毛。 1度目2プッシュ、2度目2プッシュの使用量で、約三ヶ月使用できています。 キューティクルが引き締められる為、髪のツヤが本当に美しく、 このシャンプーを使い始めた時から伸びてきた髪が子供の頃の髪の様に、 ツヤとコシ、加齢と共に強くなっていたうねりも、 ゆるやかに落ち着き始めているのを実感しています。 このシャンプー&トリートメントを使用し始めてから、 他の集中トリートメント剤(ヘアパック剤)など使用していませんが、 ホントに美しい髪質が保てています。 唯一、商品として不具合を感じることが一つあります。 それは、トリートメントの方が残り少なくなって来ると、 かなり早い段階でポンプのプッシュでは出てこなくなり、 バルブを抜いてボトルを逆さに振らないとでてきません。 最後の方は、この状態で2週間以上使うような感じなので、 もうちょっとなんとかならないのかな。。。と思うのですが。 今後改善されることを期待しています。
    注文日:2009/02/20
    2007/08/15
    しーちゃん♪ですさん
    お試しセットを買って、確かにいいなーと思って。 値段に躊躇しましたが、1リットルなら半年は持つだろうと。 確かに髪が元気になって、しかも広がらないのですよ。 もともと、すごい縮れ毛なんで、 パーマをかけなくても、くりくりしているのですが、 くりくりだけだといいけど、短くすると、爆発しちゃうのよね。 へたするとアフロの世界(笑 これを使っていると、ストレートパーマかけなくても、 くりくりはしていても、広がらないので、 なんか普通にパーマをかけているような感じに落ち着いてます。 しかし・・・ この入れ物のだささは、ちょっとすごいよなぁ(笑
    注文日:2007/07/20
    2009/09/22
    R I Cさん
    天然の艶ゲット!
    もうココのレビューは私ばっかりになってきてますが(汗) 今一度初心に返ってレビューを書きます。 泡立ちが良く、肩下約20cmの私でも1度目・2度目共に2プッシュでOK。 使用を開始して1年が経過しました。 使い初めた頃は、髪を乾かすとかなりバシバシ感があり (特に痛んでいる毛先の方へ行くにしたがって)。 髪の毛もそれまで以上に膨張した感じになりました。 しかし使い始めて間もなく、根元から15cm位までのツヤが、 これまでと違って本当にキューティクルが引き締ったコトに因ってのツヤが出現! しかし毛先の方のあまりの手触りの悪さに、 幾度となくくじけそうになりましたが、 根気よく使い続けて約二ヶ月が経過した頃、 徐々に毛先の方まで、非常に柔らかでスルスルとしたなめらかな手触りに!! しかもボトルを1本使い切る頃には、 毛先まで自然なツヤが髪を包み込んでいました。 今使用し始めて一年が経過し、 髪年齢が巻き戻ったのを実感してます!(*^▽^*) 子供の頃のような質感を手に入れる事ができました!( ̄v ̄) ※無香料ということですが、 アクエリアス(スポーツ飲料)のような香りがします。 ※トリートメントボトルの改良をされたようで、以前に比べると、 最後の方までポンプでトリートメント剤を出す事ができる様になりました。
    注文日:2009/08/29
    2010/07/08
    お試しでよかったので購入。少し値段が高いなぁと思っていましたが、届いたものを見たらかなりどっしりと大きかったので、コストパフォーマンスは意外といいのではないかと思います。家族は別にクセ毛に悩んでいるわけではないですが、今までのシャンプーを使うより髪や頭皮にはこちらのほうがいいだろうから、と勧めて、一緒に使っています。
    注文日:2010/05/22
    2008/11/29
    R I Cさん
    美髪と乾燥知らずの肌づくり。
    三ヶ月前に『クセ毛用1LセットES(クリアールエッセンスの方)』を購入。 値段に見合った効果の程を実感できたので、今回リピートです。 詳しいレビューは前者のレビューに書きましたが、 髪の毛に付いている余計な物が徐々に取り除かれ、 キューティクルが引き締り、 髪の毛の1本1本にツヤがでるようになりました。 くせ毛も徐々に落ち着き始めています。 肩下20cmで2度洗いですが3ヶ月使用できたので、コスパは良いと思います。 今回は乾燥の季節に突入したこともあり、 アシッドウォーターが付いているこちらのセットを購入しました。 浴後、タオルで身体や顔を拭いた後、全身にアシッドウォーターを吹き付けています。 肌にかかっているのが分からないくらい、超~~~細かい霧がでてきます。(ほんとに細かいです) 顔に吹き付けるとほんのり発熱するような感覚があります。 下手な化粧水よりも保水力があり、カサつく背中や腕なども潤いを実感。 私的には特にこの時期、こちらのセットの方がオススメです♪(o^-^o)
    注文日:2008/11/19
    2008/11/25
    ケロ介3758さん
    改善希望
    イヴァンカシャンプーを使い始めて約10年になるリピーターですが、1つ改良して欲しい点があります。トリートメントが残り少なくなってくると、今の1リットルポンプ容器では非常に使い辛いという点です。最後まで使い切るのはとても難しいので、何か良い容器の開発をお願い致します。
    注文日:2008/10/27
    2013/12/09
    こちらの商品、乾燥した季節になると使用したくなってきます。 なので久しぶりに購入しました。 使用していると髪の水分量が増えてきて、ドライヤーで乾かすのに時間がかかってきます。 故に夏場はちょっと敬遠してしまうのです。本当は使った方がいいのでしょうが。 もともと髪質があまりよくない上に、最近は加齢により更に残念な状態になってきたので こちらを使用することで少しでも落ち着けばいいなと思います。 今までの経験から、徐々に髪の水分量が増えてきて重くなり、髪自体の重さで伸ばされて くせ毛の度合いも軽くなってくるんじゃないかと思います。 因みに、バブルインクラシックシャンプーと生ゲルクリームのサンプルが入っていました。 ありがたく使わせていただきます!
    注文日:2013/10/14
    2013/11/18
    くせ毛には。。。
    リピートです。 以前フォーシーズンズを使用して、髪質がとてもよくなったので、今回は長年悩みの内側だけのくせ毛を何とかしたくて、購入しました。 が、このくせ毛に関しては、まったく効果を感じません。旅行の際は別のシャンプー、コンディショナーを使ったりして継続していないからでしょうか。。 もう少し使用してみますが、もし効果がなければ、次回はまた以前のものに変えたいと思います。品物はいいと思うし、値段は高いですが、これだけいろいろなシャンプーが出回っていて、どれがいいのか試してみる労力を考えると、私には価値があると思っています。
    注文日:2013/07/14
    2009/08/25
    大好き黒ラブさん
    かなり強いクセの私、お初です。
    私はクセが強いので、どうしても2~3ケ月に1度は「縮毛矯正」をしなければいけないので、どんなに高いトリートメントを買っても、ドライヤーをかけたあとのパサツキがありました。 今回お試しセットを購入し使用してみたら、今までよりもパサツキが少なくなったので、値段は高いけど、思い切って購入してみました。 縮毛用のシャンプーは、私には高すぎなので、クセ毛用のシャンプーにしましたけど、まだ、クセに対する効果はわかりません。1~2ケ月使用しないとわからないかな。。。 トリートメントはお勧めです! ケラ○○○○という高いトリートメントを使用してましたけど、こちらの方が良いかな。パサツキが少なくなったのも、トリートメントのおかげだと思います。 縮毛矯正をしなくても良いくらいになってくれると、かなり嬉しいのだが。。。 いざ商品を手にすると、1リットルあるので、かなり長持ちしそうな感じです。たっぷり使えるぞーって感じです。 プレゼントにシャンプーと洗顔が入っていて、ちょっと嬉しかったです。
    注文日:2009/08/19
    2010/10/09
    一恵51さん
    お試しセットの回数だけの感想ですが、ごわごわだった髪が若干触った感じが ソフトになりました。 もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2010/10/07
    2007/12/02
    takocchiさん
    とにかく髪を落ち着かせたい
    このシャンプーとコンディショナーのセット、正直言うと結構なお値段なので、最初はどうしようか悩みました。 でも、買って使ってみたら、だんだんと、髪質が変わってくるのが自分でも分かりました。20年来の付き合いの美容師さんにも、「髪がずいぶんつやつやしてるね」といわれ、改めて効果を実感。まだ使い始めて間もないのでくせが取れるところまでいっていませんが、使い続けて生きたいと思わせてくれる商品です。
    注文日:2007/11/05
    2021/01/14
    髪も頭皮も健康になります。高いけどきちんとしているシャンプーなので安心。家族みんなで使っています。
    注文日:2021/01/05
    2017/05/12
    肌に優しい物を...
    シャンプーもトリートメントも大変気に入っています♪お試し3日目に髪が凄くきしみびっくりしましたが...使い続けたらイヴァンカの良さは分かると思います♪頭皮が若返れば顔も自然に若返ると思います♪ずっと使い続けたい商品です(^-^)
    注文日:2017/05/08
    2016/05/07
    やっぱりイヴァンカのシャンプーは最高です。子供も友達から何かしてるの?と聞かれるほどツルツルで元気な髪をしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/15
    2016/01/11
    大満足
    想像していた通りの商品で大変に満足しました。
    注文日:2015/07/26
    2015/03/24
    大満足
    想像していた通りの商品で大変に満足しました。
    注文日:2015/03/06
    注文日:2013/08/25
    2013/06/22
    くまさん0615さん
    良いようです
    かみさんがいつもリピートで購入していますが、肌にもやさしく良いようです。もう少し価格が安いとなお良いのですが、、、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2011/03/02
    くせ毛対策に
    一週間ほど使用しました。くせ毛にはまだ目立った変化はないですが、翌日までまとまりがよく、髪のごわつきが気にならなくなりました。ほとんどのコンディショナーで頭皮がかぶれていたのですがこの商品は大丈夫です。今後の変化が楽しみです。
    注文日:2011/02/10
    2010/10/09
    二年くらいイヴァンカを使っています。それまでシリコンが大量に入った合成的なシャンプー慣れしていたので最初はごわつく感じはありますが、使っているうちに本当にいい髪にかわります。 初心者には泡立ちがいいリストロがオススメです!慣れたら、一番フォーシーズンズがいいです
    注文日:2010/10/08
    2010/04/26
    さくら8530さん
    リンを購入し一ヶ月使ってみました。な~んとなく良い感じ・・艶のあるまとまりやすい髪になります様期待して長く使用したいのですがもう少しお安くなると嬉しいです(>_<)
    注文日:2010/03/24
    2008/07/04
    ブローしやすくなりました
    キャップをかぶるのは少し面倒なのですが、できるだけかぶるようにしています。まだクセ毛もあるし、髪も広がりますが、少しブローしやすくなったので、続けてみようと思います。
    注文日:2008/06/09