5 2022-07-30

何十年も愛用
何十年と利用しています。髪の毛は元気です。この三本セットが一番使用するのですが、減り方に差があり、ずれてしまうと大変です。

• rabbitkingさん
  • rabbitkingさん

5 2008-11-21

リピです
高いです。生活を直撃します。
けど仕方ないんです。これ以外を使う気にはなれません

5 2017-12-20

髪の老化防止
洗い上がりは細髪用の方がハリが出てフワッとするので好きなのですが有効成分が2倍入っているという、こちらのセットを使ってます。約9年ほど、こちらのを使っていて、あと他店の育毛剤など数種類使ってますが、もうじき61歳になる私です。年齢には勝てなくて髪は段々、艶や健康を無くしつつあります。
顔も手入れしまくりシミもできませんが、何故に髪は老化するのか。。
ただ他店のシャンプーに比べると、やはり、このシャンプーが一番ですね。
セットの化粧水は拭き取りに使うと大人ニキビに効果ありオマケの天然ミストは優れもの。ツルツルの髪になりますが細毛の方はぺたんこになり早くベタつきます。何故にイヴンカさんはヒアルロンサンをいれすぎるのか不思議

5 2016-07-22

最初こちらの商品を色々試してみて一番洗い上がりがさっぱりしていてフワッとする細毛用のセットを6年以上使いましたが抜け毛が気になり有効成分が細毛用の2倍入っているという抜け毛用セットに変え一年以上たちました
シャンプー時の抜け毛は、ほとんどなく気のせいか髪が増えたような気がします。あたしの年齢は、もうすぐ60才になりますが未だにロングです。サロンにいくたびに髪に痛みが無いと誉められていますよ〜
ただ育毛剤、洗い流さないトリートメントは別の会社のを使ってます
ヒアルロンサンウォーターは化粧してない時の昼間、顔に、いっぱいスプレーしてカット綿で拭き取りに使ってます。大人ニキビが小さくなりますよ(笑)

4 2011-08-12

主人は気に入ってリピートしてますが、なんせ高い。高すぎる。家計を管理する私が書くので辛口になりますが、セットで購入すると定価からかなり値引きされますが、単品だと異常に高いのが解せない。セットでこれだけ安くできるってことは、定価ってだいぶ高く設定してるのではと思ってしまいます…セットってね、残るんですよね、使わないものが。それに人によってコンディショナーの減りが早い人とか、シャンプーの減りが早い人とかいろいろいるし。つかわないものはどんどんたまっていきますよねー。まるですべての商品をまんべんなく売りたいがための抱き合わせ販売?と思われても仕方ない売り方。せめてシャンプーのみの3本セットで安くなるとか、そういう設定にしていただくことを、切に望みます!!!!
あ、最後まで辛口もなんなんで…ちょっとしたおまけと手書きのメッセージはいいと思います。

5 2021-11-23

髪に優しい
いつも愛用しています。髪になじみます。しかし使用量が3種類で違うため、セットはありがたいですが、なくなるペースがずれるため、困ってます。

5 2020-08-07

長年利用しています。おかげさまで髪が元気です。

4 2009-04-12

抜け毛が減っているのかは判りませんが髪は確かに綺麗になりました。
以前は艶が無くパサ髪だったのにかなり綺麗になったのは事実です!
ただずっと続けていくには金額が高すぎますね。。。

5 2007-11-14

まだ使いはじめたばかりなので効果はわかりませんが髪に艶がでてきた感じがします。高いけど効果があればまた購入します。

5 2019-09-23

愛用してます。
他のシャンプーは怖くて使えません。髪が元気な気がします。

5 2014-07-09

もう何度も購入していますが、髪の毛に優しくて申し分ありません。大満足です。

5 2014-01-25

もう何度も使っていますが間違いなく良い商品です。

5 2013-04-22

髪質がよくなると思う。
シャンプーが二度洗いすると、一番早くなくなるのが困るくらいです。別なノンシリコンシャンプー使ってみましたが、やはりこれが一番良い感じです。

5 2012-09-15

良いみたいです。
お試しを購入した彼氏が絶賛していましたので購入決定です☆
商品が届いた時にお試しでサンプルが付いていました。
私は洗顔ソープ購入したいけど値段が高い(^_^;)
ので、もうちょっと我慢です(笑)

5 2010-11-22

楽しさ、良い物買い
商品は美容院で買っていた頃より使い10年は使っています。髪にはとても良いと思います。難点は少し高いことと読めない印刷のいらない試供品がついていること。その分お安くしてほしい