わかさのルテインα(1袋31粒入り、約1ヵ月...(わかさ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • ルテインαに期待大です♪
  • 今までずっと続けてきたブルーベリーアイのおかげで、しょぼしょぼ感やかすみ目がだいぶ楽になってきたのですが、相変わらず日々パソコンと一日中向かい合う仕事上、蟻んこのような小さい字を見ながらの入力は、老眼の酷い私にはさすがにツラくなってきていました。毎月の眼科の検査の時にお医者様から、ルテインを処方しましょうか?と言われたのですが、あ!そういえばわかさ生活さんにもルテインがあったは ・・・(続きを読む
  • * アン *さん
  • 3 2017-08-10
  • 飲み始めて1月が経とうとしています。
  • 飲み始めて1月が経とうとしています。あまり効いているといった感じはしていません、もっと飲み続けなければ効果を確認できない体質なんでしょうか。ということで、また購入してしばらく続けて様子を見ていきたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

続けてます
予防の為に続けてますが効果の程は?
飛蚊症も出てきたので鬱陶しいです…(^_^;)

4 2019-05-31

続けています
少し残ってますが、お買い物マラソンで購入しました(;^_^A

5 2019-08-24

こちらの方が合っているかも
ブルーベリーアイを試していましたが,どちらかというとルテインaの方が僕には合っているようです。

4 2019-03-25

いつも愛用してます飲みやすいしナノ化されているので吸収も良いと思いますこれからも目を大切にしていきたいです

4 2019-02-09

飲みやすい!
最近視力がガタ落ちなので試しに買って見たら、粒がとても小さいので飲み込みにくい私でも簡単に飲めるし、飲み始めて僅かですが現状維持ではあるのでまだまだ先まで試してみようと思ってます!

5 2019-08-07

リピ−トです これからも続けて服用します

4 2019-05-31

まだ摂りはじめて日が浅く、効果は分かりませんが、続けてみようと思います。

5 2019-05-29

親の為に買いました。
親の為に買いました。目を大切にしてほしくてブルーベリーと一緒に買いました。紫外線が強くなってきたなと思い心配で続けてくれると嬉しいです。

5 2019-05-20

リピ−トです 飛蚊症がマシになりました・

5 2019-05-08

ブルーベリーサプリとセットで。
主人と毎日いただいています。なんとなく目の調子がよいようです。いつの間にか目がしょぼしょぼしなくなった、パソコンしてても疲れにくくなった、本もマンガも結構読み飛ばせるようになった… というのが私たちの感想です。多分これからもりぴすると思います。

4 2019-03-28

飲みやすいです
飲みやすいカプセルです。効果はまだわかりませんが、続けられたらいいな。

5 2019-03-18

調子が良いです
お守りとして必要なサプリメントです。主人と毎日欠かさず飲むようにしています。

5 2019-03-03

自分用
定期的に購入してます。
いつまでも裸眼で運転出来るようにと思っています。

4 2019-01-25

まぶしいときに目が痛くなる症状がありましたがこれを飲んでからは症状がなくなりました。

5 2019-01-19

自分用
健康のために毎日飲んでいます。
効果は、あまり分からないけど飲みやすいし価格もお手頃です。