2 2019-04-21

効果はいまのところでていないかな。もう少し辛抱してみます。

2 2018-12-19

届かない
商品のほうは継続してわかることがあると思うがなんせ注文して一週間しても届かず連絡をして再度発送してもらいやっと届いたので9日もかかった。

2 2018-10-22

不明
アスタキサンチンがどれくらい含有されているか明記されていないのは残念

2 2017-02-10

主人用に
一袋飲み終えた感想ですがうちの主人いわく、
あまり効果が得られなかったそうです。
レビューみていると効果ある方もいるので
期待していたのですが合わなかったようです。

2 2015-06-21

特に感想無し
半分ほど飲みました。
乾燥が気になり、毎日PC作業で眼を酷使しているので、かなり期待していたのですが、期待し過ぎたのかもしれません。
毎月2,000円近くはサプリメントにかけれません。
合う方には合うのかもしれません。

2 2015-05-27

何とも言えません
飲み始めて一月たちますが、変化が出たかわかりません。年を取り年相応の見え方かもしれません。期待していましたがたった一月で変わることは、稀なケースではないでしょうか。もうじきなくなりますので、騙されたと思って再度購入しようかと思っています。

2 2015-04-20

以前は1480円位だったでしょうか。品質は向上しているのでしょうが、どの商品もずいぶん値段が上がってしまったのは残念です。

2 2015-03-04

使って一週間の感想です
まだ一週間なのでこれといって、いいという症状は実感せていませんが、続けていきたい

2 2015-01-29

まだ使い始めて一か月程度なのでこれといって実感はまだない。

2 2014-08-03

すぐに効果は期待しないほうが良いのか?
もう服用して3か月が経過しますが、今のところ、効果は無いようです。もう少し様子みようと思います。もしくは、これ以上悪化しないためのものかもしれません。

2 2014-06-11

なんとなくいい
目がブルーベリーアイを飲むことで違和感はない。
従って副作用はないです。安全性に問題はありません。
疲れ目に穏やかに効いています。

2 2013-12-24

クーポンは助かります
いつもは無くなりかけてから注文するのですがクーポンが出たので早い目に注文しました。どうせ買うのですからチョットでも安くなる方がお得ですもんね!

2 2013-10-22

合わなかったのか、、、
きちんと飲んでいました。せめて現状維持したかったのですが、最近黒い影が見えるようになりました。早く眼科へ行きたいと思います。

2 2013-07-06

コストパフォーマンスが悪い
ブルーベリーサプリ自体は昔から続けていて効果も実感しています。
仕事の都合上、これ飲まないと目薬の回数が激増しますので必需品です。
ですが実質の値上げが行われ、長年続けてたこの製品を一旦止めて一回分が半額以下の他社製品を使ってみましたが、全く効果が変わらなかったためそちらに乗り換えてしまいました。
価格が高い以上謳い文句が実感できるものでないと使い続ける理由がなくなってしまいますね。

2 2013-03-26

期待はずれ
二か月位使用しましたが、目の疲れも変わらず視力は、どちらかと言えば、落ちてきてます合う人と合わない人がいるので、又、合うのを探します

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー