数量限定 お試し 干たら 1袋入り メール便 ...(越前名産工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-28

プゴクを作るため購入しました。
自分で身をさくのは初めてでしたが、おいしくできました。

5 2020-08-25

干し鱈で料理が楽しめそう(^^)
ちょうど良いサイズです。
商品も鮮度が良さそうな色合いです。
NHKのBSでのスペイン美食紀行でのバル特集で
スペインの国民食鱈の料理があまりに美味しそうだったのでほどほどの量目のこのお店で購入しました。

• TK2074さん
  • TK2074さん

4 2020-05-24

塩抜きは十分に!
コウケンテツ氏のTV番組で、津軽の「たらたま」が紹介されていたので、つい購入。「たらたま」に使うにせよ、単にあぶるだけ(これだけでもおいしい)にせよ、塩抜きはしっかりやっておいたほうがよい。

5 2020-05-13

思ったより大きく立派なものが来ました。
味も良くお酒が進んじゃいました。

5 2020-05-01

家族が懐かしいと喜んでいました。昔はもっとガチガチだったのにふんわりしていてとても良い品物でした。
汁物の塩代わりに入れると出しもでる(笑)

5 2020-11-12

美味しい
ご飯のおともに最高。魚の身も柔らかく大変美味しいです。ご飯を食べ過ぎて体重が増えそうです。

• N-MURAさん
  • N-MURAさん

5 2020-08-17

ときどき食べたくなって注文します。対応もよく、丁寧な注文確認メールも頂き価格・サービス・品質のすべてで満足度は高いです。

5 2020-06-05

量もあっておいしいです
また頼みたいです

5 2020-05-16

大きくて美味しかったです。ありがとうございました!また購入したいと思います。

5 2019-02-20

懐かしい
小さい頃カリカリに焼いてご飯に乗せて食べるのが大好きでした!無性に食べたくなり何軒かスーパーで探しましたが見つからず楽天で検索したら見つかったので購入しました。早速焼いて食べましたが美味しい!到着時、少し柔らかかったので適当な大きさに切り分け天日干ししました!とても美味しかったので速攻でリピしました。

• baktyouさん
  • baktyouさん

5 2020-01-11

美味しい干したら(スキミタラ)
届いて開封、身も分厚く火を通してご飯の上に乗せ美味しく食べました、
茶漬けにしても美味しい鱈です、
2袋購入しましたので1袋は冷凍にしました、良い買い物をしました、
食べつくしたら又購入予定です。

5 2019-08-24

とても美味しくいだきました。
干し鱈のスープを作りましたとても美味しかったです。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2017-08-04

2度楽しめる
塩抜きするために味噌汁へ投入してみた。
タラのダシが味噌汁をさらに旨くしてくれた。そしてタラの身も美味。
※元の味噌汁は本格的なものですから何でもいいわけではない。

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

5 2018-10-18

干し鱈
酒のつまみに最高なんですが、最近スーパーなどでは見かけません。
こちらのお店にあることを知って直ぐ購入してしまいました。
やっぱり懐かしい味ですね。美味しかったです。

5 2018-12-24

肉厚
スーパーでは骨だらけの薄いものしかなく、
昔のような棒ダラを探していました。
思った通りの商品で美味しかったです。
発送も早く、助かりました。
梅干しもいただきものの福井の梅干しは美味しかったので、次は売り切れじゃない時に買いたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タラ切り身・丸ごと