数量限定 お試し 干たら 1袋入り メール便 ...(越前名産工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

懐かしい
小さい頃カリカリに焼いてご飯に乗せて食べるのが大好きでした!無性に食べたくなり何軒かスーパーで探しましたが見つからず楽天で検索したら見つかったので購入しました。早速焼いて食べましたが美味しい!到着時、少し柔らかかったので適当な大きさに切り分け天日干ししました!とても美味しかったので速攻でリピしました。

5 2019-08-24

とても美味しくいだきました。
干し鱈のスープを作りましたとても美味しかったです。

5 2018-12-24

肉厚
スーパーでは骨だらけの薄いものしかなく、
昔のような棒ダラを探していました。
思った通りの商品で美味しかったです。
発送も早く、助かりました。
梅干しもいただきものの福井の梅干しは美味しかったので、次は売り切れじゃない時に買いたいです。

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 190

5 2018-10-18

干し鱈
酒のつまみに最高なんですが、最近スーパーなどでは見かけません。
こちらのお店にあることを知って直ぐ購入してしまいました。
やっぱり懐かしい味ですね。美味しかったです。

5 2018-04-14

プゴクを作りました。
身に厚みがありふっくらとして
とっても美味しかったです。
干し鱈の優しい旨味が体に染み渡りました。
ご馳走様でした。
常備したくなる美味しさだったのでリピートします。

5 2018-03-15

本当に美味しい、昔の味そのまま
ずっと食べたかったのですが、近くのスーパーが扱わなくなってしまったので
こちらで見つけて早速注文。
届いてすぐに炙って家族で食べました。
昔食べた味そのまま…!本当に美味しかったです!!

5 2018-03-12

リピートしました!
他にもタラの干物を扱う楽天の店がありましたが、送料がかかるので、試しにこちらで購入。送料無料で、北海道産の立派なタラ干物が届いたので、おトクなうちにすぐリピートしました!シンプルに焼いても、プゴクにしても味があって美味しいです!いい買い物をしました!

4 2018-03-08

2つ注文しました!
タラ干物はなかなか店には置いていないので、探していたところお得な価格だったので即購入。昨日、届きましたが、北海道産で大きさも十分で大満足です!シンプルに焼いて食べた後は、プゴクを作ってみます。美容にいいらしいので…笑。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2017-08-04

2度楽しめる
塩抜きするために味噌汁へ投入してみた。
タラのダシが味噌汁をさらに旨くしてくれた。そしてタラの身も美味。
※元の味噌汁は本格的なものですから何でもいいわけではない。

5 2017-11-19

おいしいです!
戻すと、身の厚みがあるので、味わいがより楽しめます。
じゃがいも、たまねぎ、オリーブ,アンチョビ等とオーブン料理を食べたくなると、購入しています。
お値段もとても嬉しいです。

5 2016-12-18

身が厚くておいしいです
リピートです。近所ではなかなか売っていないので、前回購入しておいしかったので。じゃがいもとタマネギとアンチョビ入りのオリーブとたっぷりのオリーブオイルで重ね焼きにしています。寒くなると食べたくなるポルトガルのお料理のようです。
次はスープで楽しんでみます。ごちそうさまです。

4 2017-08-16

普通に店でも買える
商品は普通に店で買える。
味は福井県産なので塩加減もよくとても旨い

4 2017-03-18

旨い!
2度目です。塩漬けなので味が凝縮されてお茶漬けは簡単で一番好きです。

5 2017-02-15

なつかしい味と食感でした
昔、親がよく買ってきて焼いて食べた記憶があります。その味と食感を思い出しました。
最近お高いので買うのを控えていましたが、今回お手頃価格で購入でき感謝!。おいしく頂きました。

5 2016-12-27

干したらがほしくて
干し鱈が近所に売ってなくてこちらで注文しました。
すぐにどどきました。
またリピしようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タラ切り身・丸ごと