• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2015-12-08

素朴で懐かしい酸っぱさ
タイトル通りです(^_^;)
素朴な酸っぱさです。子供の頃、食べたストレートな酸っぱさ。
そして何だか懐かしい。
毎日お弁当に一個入れて、大満足です。

4 2009-01-24

昔の味
子供の頃、母親が作ってくれた、しょっぱい、すっぱい梅干しを探していました。お店の説明にあるように昔ながらの味で満足です。またお願いしたい一品です。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2017-08-24

皮以外はふわとろ
小ぶりな梅ですが、種も小さいので果肉が多く、満足感があります。
塩加減は、玄米にぴったりなパンチのあるしょっぱさ。
皮は薄いですが、少しだけ硬め。皮以外はふわとろですが、皮が分からないくらいふわとろな梅干しが好きな方には好みではないかも。
紫蘇も一緒に漬かっているようですが、紫蘇の風味はやや弱いかな。紫蘇の風味がしっかりきいたものが好みな人には物足りないかもしれません。
他の方も書いていらっしゃいますが、縦型タッパーはどうにかなりませんかね…。冷蔵庫で邪魔なので。

5 2016-08-05

3日で届きました。昔懐かしい梅干しです。
今は年齢で、体が思う様に動けない母が作ってくれた梅干しに似ていて、家族も「お婆ちゃんの梅だ!」と言っていました。リピートしようと思います。

5 2016-07-18

美味しいもの
塩で漬けただけの昔ながらの梅干しを探していました。スーパー等の店頭にある梅干しは、蜜漬けになっていることが多く、塩漬けの梅は貴重品です。

5 2016-01-18

蜜を加えない梅干
スーパーの店頭では加糖が主流。昔ながらの梅干しを探しています。
梅の持つ甘みを味わってください。

4 2013-09-29

リピです。
前にお試し買って、買い増しです。
このレベルの塩分の梅干しって、スーパーとかじゃなかなか売ってないんですよねー。
☆4つは少し固いのと、箱捨てちゃったので不確かなんですけど、賞味期限がけっこう短めだったかな?
で、いま見たら一応、一年とはあるんだけど、うちに届いた時点で、そんなになかったってことかな?
つぎのときはちゃんと確認しておきます、プラス、家庭で使うならこの1kgが限界かなとも。

4 2012-07-25

昔ながらの梅干しで満足している。けど 塩が今一昔ながらではない。けど スーパーに売っているような減塩でないので助かっている。

5 2012-06-23

昔ながらの梅干しで満足している。けど若干 昔の味ではない。昔に近い梅干しや!

5 2012-05-15

とにかく 昔ながらの梅干に出会えた事に感謝する。。届く前に載せているが、以前にも買っている。

5 2012-04-29

商品が届く前に載せるが、お試しの400gを買って、ほんま昔ながらの梅干だった。
容器が大きいのであれば、量の多いのを買いたいが容器が1kぐらいしか入らん。
まずい梅干を処分したら、定期的に買う。けど 銭や!

5 2012-04-02

美味しい梅干し
本当においしくて、お茶漬けにもぴったり!弁当にも毎日入れてもらいました。

• halymmtさん
  • halymmtさん

4 2011-02-28

梅干らしい梅干
ご飯のお供はいつも梅干なので、1kg以上入っているもので値段が抑え目な商品を探してこれを購入しました。縦型のタッパーに詰められていて、ちょっと冷蔵庫に入れるのに苦労。浅い形の容器の方がいいような気もします。深い容器は梅干の色にムラが出るというか…まだ上の方ですが、紫蘇で染まっているものとそうでないものの差があります(味は同じです)。

4 2010-01-22

家庭用に
粒の大きさは満足いくお品でした。
お味はしょっぱいのですが、おにぎりやお弁当には合うかしら。
今後、試してみます。

5 2017-09-09

最高!!
凄く美味しくて塩分も酸っぱさも最高!!
おばあちゃんの梅干し思い出しました。
リピ決定です!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け