4 2011-06-20

おいしいです
三回目のリピート購入!スーパーで売っているのに比べあまくておいしい。一ヶ月ペースで買っています。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2016-01-12

凄く大きいです。蒸すのが大変です。でも、甘く美味しいお芋です。なくなったら、また、リピートすると思いました。

5 2012-02-16

買わなきゃ損
本日、時間指定通り届きました。
箱を開けた瞬間、1コ1コの大きさがとっても
大きな事にまず、ビックリ(・・
次にどこが訳あり?!! と思えるほど、逆に
傷みやキズを探すのが難しいほど・・・・
他の書き込みにもあった通り、とても良い品にビックリしました。
夜間便で届いたので、本日は夕食を既にすましていたので
明日、早速食べてみようと思います。
さつま芋は、あまり好きでない主人もこのイモをみた瞬間、
これは、焼き芋にしたら美味いやろなー(^^・・・・と

5 2011-11-05

とみつ金時芋は初めて知りましたが、届いたものがとても大きくてびっくり!ふかして食べましたが、しっとりして甘くとても美味しいです。冷めても柔らかく食べれました(^^) 訳ありでしたが、皮がむけていたものが少しある程度で、味わいも変わりないものだと思います。

5 2007-05-07

訳あり傷ありということですが形が均一でないことくらいで、まったく気にならない程度です。とてもおいしくいただきました。お値段もお手ごろでいいですね。
私は洗って軽く切れ目を入れたサツマイモを、200Wの電子レンジで20分くらいチンします。(大きさによります)普通にチンするのと違って、じっくり温めるので中はほくほくでとても甘く仕上がります。

5 2011-06-26

お値段的には決して安くはないのですが、それだけの価値のあるお芋だと思います。
初めて食べた種類ですが、すごく美味しかったです!!
ワケなんか、あるの?って思いました。(笑)
この季節に手に入ったのは非常に嬉しかったです。
またお願いします!

• Boo-mamaさん
  • Boo-mamaさん

5 2009-07-17

とても発送が早くびっくり!焼き芋にするより、ふかし芋や天ぷら、大学芋、煮物なんかがあう、さつま芋で美味しかったです。

5 2009-07-06

とっても美味しくて、家族みんな大満足でした。
訳ありにしては大きくて、食べ応えもありました。
また注文したいと思いました。

5 2007-11-15

ワケありと書いてはありましたが、どこがワケあり??というくらいに申し分なくいいモノが届きました!しいて言えば、1本だけ折れてるのがあったくらい。甘さも大きさもホントによかったです!!

5 2007-06-06

とてもおいしいです。
また購入するかも!?

4 2014-11-20

最初に注文したものがとてもおいしかったのでお得なわけありを選んでみました。
大きい物がたくさん入っていたのですが 味は前の方が良かったです。
大きくないものの方がおいしいんですかねぇ・・・

2 2011-10-07

サツマイモ5Kg入訳あり
大柄だけに大味。千葉県産の紅東と変わらない(値段は千葉産紅東の2倍)。

2 2009-12-01

長さは20cmぐらい、1本の中で皮の色が濃い部分は適度に身がホクホクして甘みもあるのですが、薄い部分は身がベチャッとして甘みもイマイチでした。これならスーパーなどで売ってる1本100円ぐらいの紅アズマのほうがよかったです。

• ○義さん
  • ○義さん

1 2008-12-19

いまいち
傷だらけで甘味も少ないです。しばらく寝かせてみたけどイマイチ

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ