2014/06/19
    鴉星さん
    そのままも炒飯もおいしい
    ある食べ物系漫画で「華越前」の存在を知ってから機を窺い、購入しました。 粒のしっかりしたお米で炊きあがった後にしゃもじで"切る"のがとてもきれいにできますし、そのせいで潰れるということが全くありませんでした。 たまごとの絡みがとてもよく加熱してくっつくこともパサつくこともなかったため、漫画の通り炒飯にもよく向いていましたが、他にお茶漬けをしても汁気とよく絡みましたし、白飯のままでもあっさりとおいしかったです。 鍋物の〆の雑炊も仕上がりが良く、相性がだいたい良いというのを珍しく感じました。 こちらのお店独自のものかもしれませんが普通の米袋の上に、墨書したような字で白い紙に「華越前」と書いたものをおいて配送してくださいます。 ダンボールを開封した時、スタイリッシュさに驚きました。 色々な面でちょっと面白いお米だと思います。
    注文日:2014/05/15
    2018/11/22
    ナナ527527さん
    ご飯を食べる楽しみが増えました。とても美味しいので、また購入したいと思います。
    注文日:2018/11/13
    2013/06/22
    プレゼントしたところ、さっそく感想が届きました。とても、甘みがあっておいしかったようです。また自宅用にも考えたいと思います。
    注文日:2013/06/02