送料無料 越前そば6食セット お徳用お蕎麦 ...(越前名産工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

大変喜んでいただけました。
普通に食べるだけでは無く、麺そのものを油で揚げて食べるなどバリエーションに富んだ事もされているようです。

5 2013-04-11

美味しかったです。わたし的にはちょっぴりワイルドないい感じのそばでした。

• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

4 2013-01-04

いいですね!
年越しそば用に注文しました。例年は近くの市場で安価なセット品を購入していたのですが、本年は思い切って本場のそばをと思い注文しました。香りも喉ごし良く、本物のそばを食べたんだなという実感がありました。

4 2014-01-02

美味しかったです
実家で過ごす年越し用に、大晦日に配達をお願いしました。予定通り31日午前中に到着。美味しくみんなでいただくことができました。そばの太さが均一でないのもいかにも生手打ちっぽくてよい感じですね。
ただ、この金額出さなくてもだしは自宅で作ればいいし、麺もスーパーでちょっと良いものを買えば十分かもなあと思いました。

• shou2さん
  • shou2さん

4 2013-01-02

美味しかった。
大晦日に5個つくりました! 説明書がありわかりやすいです
1人前ずつつくりました! 麺の固さは好みしだいですね
自分はおおきい鍋で1回沸騰したら水たして2回目の沸騰でちょうどいい感じでした
5回つくったので自分なりに納得しました。めんつゆは蕎麦にあっていて濃い目ですが自分は好きです。
蕎麦のゆで時間いままで結構失敗しましたが 美味しい蕎麦食べれてよかったです
お勧めです。

• wata-pさん
  • wata-pさん

5 2005-11-27

11月22日いい夫婦の日に入籍した娘のために<いつまでもおそばに>のネーミングに惚れて婿のご両親にもお送りしました。もちろん、とても喜んでくださり味もよく私の株もあがりました。おいしかったです。

4 2005-11-25

どうしても地元のソバを食べなれているせいか、家族の口に合わなかったようです。麺はもちもちしておいしかったですよ。

5 2005-11-24

妹夫婦へ プレゼント!!
感動で 涙出そう〜〜と喜ばれました
来年は もっとPRしたら いかがでしょうか??
勿論 私はゲットしま〜す

5 2016-01-23

満足
年越し用にいただきました。麺がもっちりしていてとても美味しかった。これまでスーパーで買っていた麺とは比べ物になりませんね。

4 2016-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮を兼ねた年越し蕎麦として送りました。
「珍しいものをありがとう」との声をいただきました。
ご夫婦だけで6食は多いかとも思いましたが、ちょうどよい量だったそうです。

4 2015-02-07

美味しくいただきました。また機会があれば購入したいと思います。

• shinkingさん
  • shinkingさん

4 2015-01-06

これぞ越前蕎麦♪
年越し蕎麦は越前蕎麦にしたく初めて購入しました。美味しくて最高です。辛味大根を探して来て本場の味を堪能しました。

5 2014-12-28

早速一つだけ食べてみました~冷たい蕎麦の方が蕎麦の味が引き立つのかなぁ?今夜は温かい蕎麦を~美味しくいただきました(^ー^)

4 2014-12-26

満足です。
年越しそばで購入しましたが、味も麺も味がとても良かったです。
また、機会があったら購入したいです。

4 2014-08-02

おそば
プレゼントと として購入しました。
お手頃価格で満足して頂きました。

関連ジャンル 食品麺類そば