neroli-roseさんのお中元 はちみつ ギフト 送料無料 国産 非...(世界のはちみつ専門店アメリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-14

個性的でおいしいはちみつ
百花とコリアンダーとバイパーズバグロスをいただきました。
百花は粘度が高く、とても濃厚でコクがあります。ふたを開けて香りだけかぐと、少しクセがあります。味は煎った大豆のような香ばしさがあり、納豆が苦手な人は無理かもしれません。滋養のありそうな豊かな風味です。
コリアンダーは酸味のあるさわやかなはちみつです。シナモンのような深い香りがあって、そのままのど飴になりそうなおいしさです。個性はありますが、何にでも合いそうです。
バイパーズバグロスは非常に粘度が強く、水飴のようです。口に入れた途端、贅沢な花の香りが口いっぱいに広がり、上あごから鼻腔に抜けます。植物園の大きな温室にいるような強い植物の香りを感じ、ちょっと夢のようです。
どれも個性的なので、はちみつ中級者向きかもしれませんが、非常においしいです。そのまま味わう価値のあるはちみつばかりです。