【5/16 リニューアル!】国産 非加熱 はち...(西村はちみつ&アメリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2020-10-04

友人へ贈りました。とても喜んでいただけました。

5 2009-03-14

個性的でおいしいはちみつ
百花とコリアンダーとバイパーズバグロスをいただきました。
百花は粘度が高く、とても濃厚でコクがあります。ふたを開けて香りだけかぐと、少しクセがあります。味は煎った大豆のような香ばしさがあり、納豆が苦手な人は無理かもしれません。滋養のありそうな豊かな風味です。
コリアンダーは酸味のあるさわやかなはちみつです。シナモンのような深い香りがあって、そのままのど飴になりそうなおいしさです。個性はありますが、何にでも合いそうです。
バイパーズバグロスは非常に粘度が強く、水飴のようです。口に入れた途端、贅沢な花の香りが口いっぱいに広がり、上あごから鼻腔に抜けます。植物園の大きな温室にいるような強い植物の香りを感じ、ちょっと夢のようです。
どれも個性的なので、はちみつ中級者向きかもしれませんが、非常においしいです。そのまま味わう価値のあるはちみつばかりです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

5 2011-02-03

何度もリピートしてます。これほど各国の色々な味のはちみつが手に入る所は、近所にはありません。今回は久しぶり、ひまわりを入れました。こってりとした食感ですが、甘すぎず、おいしいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

5 2009-01-18

ここの蜂蜜は、中国以外の各国とりそろえているところが素晴らしいです。危険回避するためにも、いろいろな国を交互に購入しています。送料無料や10倍ポイントなど、うれしい特典があるので、買いやすいですし、また、味もこってり、さっぱり、甘みがつよい、酸味が強い等、変化に富んでいて飽きないです。何度もリピートしています。

5 2012-02-09

ずいぶん試して やっぱり アメリア
ハチミツ「ブルーベリー」「ラベンダー」「ラタ」3種類を選んでリピートしました。ポイント10倍で送料無料。これはチャンスとばかり、丁度ヨーグルトに入れる蜂蜜が残り少なくなっていたので、これまで色々試した中で主人の評判が良かった、この3種類にしました。空き瓶の数が20個以上。「アメリア」さんの蜂蜜が
やっぱり一番。
注文番号:205451−20120124−017004020

5 2011-08-16

新しい味に出会える幸せ
何度も「アメリア」さんの多種多様な蜂蜜を味わってきました。今回選んだのは
「ひまわり」「ぼだいじゅ」「クリームクローバー」の3種類。「クリームクローバー」は以前に購入して、お気に入りのコクのある優しい味です。
「ひまわり」と「ぼだいじゅ」はレビューでは、さらっとした優しい味という評価
です。今までにない味を楽しみに購入を決めました。届くのが今から待ちどうしい
蜂蜜大好きな主人と私です。今ポイント5倍送料無料ですよ。
注文番号:205451−20110816−194435247

5 2009-06-09

とても美味しくいただいております。今回は送料無料でよかったです。有難うございました。

• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

5 2011-08-26

香りが素晴らしい!
注文した翌日に届きました。
ラベンダー、オレンジ、クリームクローバーを頼みましたが、どれも香りが素晴らしく、味も濃厚で、ハチミツの魅力を始めて体験しました。
ラベンダー
爽やかかつ濃厚な甘さの後で、ラベンダーの清々しい香りとハーブ特有のほろ苦さが口の中に広がります。パン作りや紅茶、シロップ作りに使いたいと思います。
オレンジ
濃厚な甘さと柑橘系のフレッシュな香り。お菓子作りに大活躍してくれそうです。
クリームクローバー
本当にクリームのような舌触りで、味は優しくまったりした甘さです。パンなどにつけてプレーンで楽しむには一番クセがなくて合うのではないでしょうか。
まだ試して見たい味が沢山あるので、リピートさせて頂きます!

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2010-03-12

リピートしてます
ここの蜂蜜の味に慣れたら、スーパーの蜂蜜が食べられなくなります。風味がよくて病みつきになってます。
ラタ、オレンジ、ラベンダーの3種です。
ラタは癖がある方と書いてありましたがそんなことはなく、キャラメルバターのようにこっくりして一番のお気に入りです。色が黄色くなく、白いので珍しいなと思いました。気分で3つ使い分けています。

• wispwispさん
  • wispwispさん

5 2009-02-25

お試しから初めて、3度目の購入。
今回は日本産はちみつ 花
ヨーロッパ産はちみつレモン
ニュージーランド産はちみつクリームクローバー
です。レモンはさっぱりした味、花は芳醇なかおりです。
クリームクローバーも意外にくせがなく
毎朝パンと共にいただいています。
癖のあるはちみつはバタートーストにつけると
とても美味しく思います。
そのまま口に入れる方はレモンがたくさんイケルと思います。

• kannekoさん
  • kannekoさん

4 2015-11-29

全部気に入った
前回とは違う種類を選んでみました。
ひまわりはいわゆるハチミツって感じだけど、私が苦手なハチミツの匂いがないので食べやすいし、甘味もちょうどいいです。
ロンガンは草原の風のようなちょっとスパイシーな香りがして、私は気に入りました。
V-バグロスはこの3種の中では一番濃厚さがあります。
どれもさほどくせはないので、食べやすいと思いました。

• myk1213さん
  • myk1213さん

5 2015-11-28

おいしい!
安い蜂蜜と高い蜂蜜はやっぱり味がぜんぜん違います。先日少しケチって安いものをかってしまって、後悔。それでこちらで購入しました。レモンとブルーベリーとバイバースを購入。どれもおいしいですが、レモンが一番食べやすく、ブルーベリーが少しクセがあります。子どもはちょっと苦手のようです。大人はどれも好きでコクと安っぽくない甘味があって良かったです。
いろいろ選べるのも良いですね。

5 2013-09-20

母の日のプレゼント
大変喜んでいました。
どれもおいしと言っていました。
またお願いします。

5 2013-01-04

前もっておためしに小さなビンで買えるとこから始まって今回のお気に入り
であるひまわりとコーヒーが大瓶で購入でき大変満足しております。
それとクリームクローバーはお初だったけどみんなの感想で買ってみようかな
と思え購入しました。
どれもこれも私の口にあいました
これだけの種類のハチミツがそろっているショップはすばらしいと思います。

5 2010-02-08

娘の家におすそ分け用と自宅用に購入、
海外の蜂蜜はなかなか手に入らないので、たいへん喜んでいました。なくなったら又購入したいと思います。