2023/12/18
    MYRRHさん
    百花と六甲山アカシア
    お試しサイズです。今の時期はとろとろではなく、固まっています。お味は美味しいですね☆2つともクセがなく、万人受けすると思います。アカシアのほうが若干甘さ控えめかな。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/31
    よげよげさん
    とても満足
    7種類のうち、六甲山アカシアとさくらの2本購入。 参考までに梱包を開封する前のアカシアの写真も載せました。 無糖ヨーグルトにさくらのハチミツを加えて食ましたが、本当にほんのり桜の香りがして美味しいですね。 今マイナスになる寒い国にいるので運ぶ際に少し固まってしまったようですが、それでも美味しくいただいています。 次回は違う味も購入してみたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    mochimmyさん
    国産・非加熱の蜂蜜を探していてこちらに辿り着きました。アカシアはちみつが良いと聞いていたので2個ともアカシアにしてしまいましたが,やはり食べ比べで違う物にすれば良かったです。笑 内容量もちょうどいいです。お砂糖代わりにコーヒーに入れて飲んでいます。お菓子作りやお料理にも使えそうです。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/07
    もこちゃん1971さん
    美味しいです
    何日も色んなお店を見て、コチラのはちみつに決めました。お花の香りがちゃんと分かって濃厚。美味しいです。ただ、賞味期限の日付スタンプをきちんと押してほしかった。。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/28
    ry41さん
    とても美味しい蜂蜜でした
    全部試してみたかったのですが、2セット(4種)を注文して1個おまけで5種類頂きました。六甲山の2種類、さくら、百花、オレンジの5種類とも色も香りも味もそれぞれ違っていて驚きました。 どれも美味しかったのですが、個人的には六甲山の2種類が好きでした。
    注文日:2024/01/27
    2013/04/18
    La miaさん
    何より選べるのが楽しい!
    「全会員10倍ポイントアップキャンペーン中」商品というのも凄い魅力だけど、 (1)ヨーロッパ産(2)ニュージーランド産(3)北中米・アジア産1(4)北中米・ アジア産2の中からそれぞれ一つづつ好きなものを選べるという楽しさ♪ これは全部試してみたくなりますね~。 ハチミツって花によってこんなにも味が違うものかとびっくりしました。 (1)からは最初ローズマリーにしようと思いましたが、ラベンダー(スペイン産) が一番気に入ったという方のレビューで味と香りに興味が湧き決めました。 今回の中では一番色が濃くねっとりしてて独特な匂いがあります。 ジャスミン茶が好きな方は口に合うかもですが私は苦手な香りでした。 (2)からはレザーウッド(オーストラリア産)は花の匂いでしょうか、味も独特で 後味が暫く消えませんでした。ジャスミン茶に似ているというレビューが納得。 (3)セサミ(タイ産)は一番さらりとしていて癖がなくまろやかで色も普通であっさりと 美味しかったです。ホットケーキやアイスクリームなどデザートにはこれがあいそうで 一番好きな味でした。ごま油の色と味を少々期待しましたが意外と薄い色でした。 (4)からはロンガン(タイ産)を選びました。竜眼と書くこの果物には大変な薬効や 開運に霊効ががあるらしいので、蜜にも効用があるかしらと思って決めました。 以外にもあっさりさらりとして食べ安かったですが香りは薬っぽかったです。 ラベンダーやロンガンは豚肉や鶏肉の下ごしらえに合うと思います。 全ての瓶の裏面に注意書きとして、「一歳未満の乳幼児には与えないでください」 とありました。離乳食にと考えておられるならやめた方がいいですね。 あと、全体的に甘さは強く感じました。
    注文日:2013/04/15
    2019/05/01
    まんちゃん0208さん
    選べるセット送料無料
    アカシアと百花を選びました。 アカシアは、まだ未開封ですが、メープルで言えばエキストラライトタイプでどなたにも食べやすい癖のない蜂蜜だと思います。 マスタードやジンジャーとの相性もいいです。 百花は宝塚採取の蜂蜜というところが気に入りました。パンケーキにかけてみました。
    注文日:2019/04/25
    2020/06/01
    まんちゃん0208さん
    選べる蜂蜜
    小さな瓶入り2本セット。 六甲山野草とハンガリー産アカシアを選びました。アカシアは、間違って買ってしまったのですがクセがなくて使いやすいです。 甘夏一個分、ママレードに使ってみました。 山野草は、少し色が濃く比べると濃厚な感じです。懐かしい六甲山の風景が目に浮かびます。
    注文日:2020/05/15
    2012/03/05
    お試しセット
    ハチミツはメープルに較べて太るとかでしばらく遠ざかって おりました。某さまのレビュー読ませていただき紅茶に いいかも。それにスモークする時さえ避けてきたけどこの際 だからねと使いたくなりました。ただ一つニュージーランドの マヌカだけがちょっと心配。どうかしらん、でしたが「バグロス」 を選んだのは正解でした。何のことはない。とてもおいしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/27
    2014/08/28
    firetakujiさん
    3種類の味を楽しめますので,蜂蜜の味の違いを気軽に試せます。今回はラタと栗とコーヒー。栗は独特の後味(やや渋い?),栗の皮をかじったような?でもおいしいです。
    注文日:2014/08/04
    2011/09/05
    tirabiさん
    組み合わせ自由でお値段も手ごろ そしてとても美味しい♪ まだ「アカシヤ」しか食べていませんが 確かにクセもなく濃厚なお味でとても美味しかったです 他のも食べるのが楽しみ^^ 気に入りました!
    注文日:2011/08/19
    2012/02/06
    kazu12286936さん
    ハチミツ
    お試しセットが魅力でした。各国の種類から4つ選べる楽しみがGOODです。 ローズマリー・オレンジ・コーヒー・クリームクローバーを選択しました。 それぞれの個性が味わえるのが嬉しいですね。
    注文日:2012/01/24
    2016/06/18
    design_kさん
    食べやすい順でレビューします
    【レモン/食べやすさ★★★/個性★★】 柑橘の甘みを感じるような、親しみやすい味。 後味はさっぱりとして、6種のなかでは一番水っぽく口溶けのよいタイプ。 パンケーキ、紅茶と相性がよく雑味がなく良かったです。 後日、青梅のハチミツ漬用に500g瓶を購入しました。 【アカシア/食べやすさ★★★/個性★】 6種類のなかではダントツにたべやすく、クリアな味。 ハチミツ特有の匂いが苦手な方でもアカシアであれば大丈夫かもしれません。 逆に濃厚なフレーバーを好みな方には物足りなさがあるかもしれません。 果実のハチミツ漬を作るとき、アカシアはフレーバーを主張しないので合わせやすいです。 【ライチ/食べやすさ★★★/個性★★】 とてもフルーティで、後味のよいタイプです。 果実のライチが好きな方ならとてもお勧めです。 【マルチフラワー/食べやすさ★★/個性★★】 バランスのよい花々のブーケ、黒糖を思わせる甘みで親しみやすい味。 奥行きや深みといったものは「バイパースバグロス」よりライトです。 トーストなどで軽く熱を入れたときに一番よい香りだったのはこれでした。 【バイパースバグロス/食べやすさ★★/個性★★★】 濃厚なフローラル感と花粉っぽさがあり、後味がしっかりと残るヘヴィなタイプ。 6種のなかで一番ねっとりとした質感。 料理に使って焦がした風味が良くなるのはこれでした。 【ラベンダー/食べやすさ★/個性★★★】 香り、口に含んだ瞬間は、焼き芋の皮の香ばしさを連想させ「ラベンダー?」と思うのですが、 十数秒後に味が薄まり飲み込とラベンダーの花の香りが広がり「ラベンダー!」と 二段階目で本来のフレーバーが分かるハチミツです。 個性は『バイパースバグロス』よりも強め。
    注文日:2016/05/30
    2013/07/01
    neroli-roseさん
    今回選択したのは、ヨーロッパ産=ひまわり、ニュージーランド・オーストラリア産=レザーウッド、北中米・アジア産1=セサミ、北中米・アジア産2=マルチフラワーです。 ●ひまわり=ひまわりだけあって、お日さまの香りを感じます。未精製の砂糖か黒蜜のようなコクがあります。 ●レザーウッド=桜の花のような優しい香りの後に、ダークチェリーのようなかぐわしい甘い芳香が来ます。とてもよい香りです。 ●セサミ=優しい甘さと、寒天に似たみずみずしい香りがサッと広がります。これだけで、みつ豆を食べている気分を楽しめそうです。 ●マルチフラワー=スッキリした甘さに、ホワイトペッパーかカルダモンのような、ほのかなスパイシーさをふわっと感じます。 この4種類は、たまたまどれも透明で、比較的粘度の低いサラッとしたタイプでしたが、それぞれにおいしいです。 楽しみながらいただきます。 なお、画像は左上=マルチフラワー、右上=レザーウッド、左下=ひまわり、右下=セサミです。
    注文日:2013/06/20
    2012/11/02
    NAITINさん
    2セット購入。
    1セットは母にプレゼントしました。 美味しかったと喜んでくれました。 クローバーが一番気に入りました。 他に選んだのはラズベリー、ラベンダー、コーヒーです。 普段、身体の為にマヌカハニーを摂ってるので 癖も気になりませんでした。 次は違うのを試したいな~と思います。
    注文日:2012/09/10
    2013/08/18
    neroli-roseさん
    今回選択したのは、ヨーロッパ産=ラベンダー、ニュージーランド・オーストラリア産=タワリ、北中米・アジア産1=ラズベリー、北中米・アジア産2=ライチです。 ●ラベンダー=キレのある甘さと突き抜けるような酸味に、植物のチカラを感じるような青みのある花の香りが残ります。特徴はありますが、使い勝手のよいはちみつだと思います。 ●タワリ=アーモンドのようなナッツ系の香りがすばらしいです。コクのある甘みと芳ばしい香りで、これだけで食べてもおいしいです。 ●ラズベリー=ちゃんとラズベリーの香りがします! しっかりした甘さと酸味に、すがすがしい花の香りとラズベリーのこっくりした香りが乗って、濃厚でおいしいはちみつです。 ●ライチ=セサミに少し似ていて、寒天っぽいみずみずしい香りがします。その後、フルーティな香りとクセのない甘みが広がっていきます。やさしい風味で使いやすいはちみつだと思います。 ヨーグルトにはちみつをかけるのが好きなのですが、今回の4種類もどれもヨーグルトに合いそうで、楽しみです。 なお、画像は左上=ラベンダー、右上=タワリ、左下=ラズベリー、右下=ライチです。
    注文日:2013/07/15
    2011/06/04
    チユーコーさん
    在庫が少なくなったので
    リピーターです。主人の朝食に欠かせない蜂蜜。パンに塗りヨーグルトに混ぜて毎日使っているので、減りが早いのです。今回、定番のブルーベリーを2個と香りの 良いラベンダーと癖がないと評判のV-バグロスを選びました。初めての味を試せるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/06/03
    2021/07/05
    maizruさん
    咳止めに大根はちみつがいいとのことで、最初外国製のものを食べていたのですが、非加熱のものが、より効果が高いようなので、思い切って安心性も兼ねた国産を購入決定。六甲山のはちみつの蓋を開けたとたん花の香りがしました。香りが好きな私には至福の時です。小さいので使いやすいですが、割高感はあります。画像付けました。
    注文日:2021/06/30
    2014/01/15
    Polaris36さん
    お試しに
    楽天スーパーセールで10倍・送料無料とあって 初めてこちらの蜂蜜を買いました。 どれがいいのかわからないので、レビューさんの意見を参考に オレンジ・アカシア・百花を購入それに百花が人気が有ったので。 スーパーの蜂蜜は甘いばかりで、香りも味も無いし、ポリは下で白く 固まってしまうので最悪! こちらの瓶だとそういう心配はないかな~と思います。 それにカワイイし買ってよかったと思います。 ケーキやヨーグルトにもいいかも!
    注文日:2014/01/13
    2012/06/08
    かぴすけほわいとさん
    はちみつ♪
    はちみつ、好きです。味比べをしたくて購入しました。1つはプレゼントにしました。
    注文日:2012/06/02
    2008/09/18
    ハチミツ初めての方に!
    紅茶に入れる砂糖の代わりに日常的に蜂蜜を愛用しています。 今回はベーシックに【レモン・オレンジ・ラズベリー・クリームクローバー】の4つを選びました。 アカシアやクローバーなどのメジャーな蜂蜜よりは珍しく、マヌカやラベンダーよりはクセの少ない食べやすい蜂蜜です。フルーティーな甘さがお好きな方にお勧めします。 万人受けしやすく、色々な用途に活用できる組合せでもあるのでプレゼントにも◎レモン・オレンジ・ラズベリーはそれぞれ素材の味がちゃんとします。甘酸っぱくて美味しいですよ♪クリームクローバーはこっくりとした甘さでパン等に塗って食べるととても幸せな気分になれます。(蜂蜜の糖分は吸収が早く、すぐにエネルギーになるので朝食に積極的に取り入れる事をお勧めします) 思ったより小ぶりの瓶(画像はサイズ比較として携帯電話と一緒に撮影してみました)なので、あっという間に無くなってしまいそうですが次回は現品を購入したいと思います。
    注文日:2008/09/10
    2012/10/03
    ザ・レモン!さん
    色々なハチミツを試せてお得♪
    大量に購入しても飽きっぽい性格なので(笑)途中で残してしまう可能性があり、毎回この4種類のセットを購入してます。 送料無料で、1つの大きさも少し物足りない位で丁度良いサイズです。 今回は、私は癖がなくてさっぱりした味が好きなので、前回購入して良かった「レモン・クリームクローバー」に新しい味の「セサミ・ライチ」の4種類を頼みました。 それぞれの味の感想は 「レモン」…甘いけど、癖もなくスッキリしていて食べやすい。甘みは「これぞハチミツ!」という甘み。液体は比較的サラサラしている。 「クリームクローバー」…濃厚で甘いけど、ほのかに酸味がある。クリーム状なのでパンに塗って食べると美味しい! 「セサミ」…甘露飴の様に甘みが強い。液体はサラサラしているので牛乳などの液体状の物に溶けやすい。 「ライチ」…凄くまろやかな舌触りでサッパリとした甘みがあり食べやすい。トロした液体。 この中で1番消費が早かったのが「セサミ」でした! サラサラしていたので冷たい牛乳とも混ざりやすかったので、牛乳とレモンとハチミツを混ぜるとサッパリとした飲むヨーグルト風味になって凄く美味しかったので♪ 毎回それを作っていたら、あっという間になくなってしまいました。 時々新しい種類も増えていたりするので、また機会があれば購入したいです。
    注文日:2012/05/24
    2011/11/08
    ザ・レモン!さん
    レモン・花・コーヒー・クリームクローバー
    ハチミツにハマりだした時に、スーパーだとなかなか色んな種類が試せなかったり 試すのには量が多かったりするので 色々試せて送料無料の物を探してた時にこの4セットに出会いました(^O^) レビューを見たり、HPを見たりして ハチミツ初心者でも抵抗なさそうな『レモン・花・コーヒー・クリームクローバー』の4つを選んでみました。 『レモン』 さっぱりしていて、後味に少し酸味(嫌な感じではない)がある。 『花』 甘露煮みたいな甘さがする。 『コーヒー』 液がサラサラしていて少しほろ苦く、黒飴みたいな甘さがする。 『クリームクローバー』 さっぱりとした甘さで食べやすい、クリーム状なのでなかなか溶けにくい。 全体的に凄く癖がある感じでなかったので食べやすく美味しかったです♪
    注文日:2011/10/12
    2009/05/17
    ルーニー&ラッキィさん
    健康
    美味しいです!!歯に沁みる様な甘ったるさがなく、味わい深いまろやかな甘みです@v@リピします☆coffee美味しいです♪紅茶に入れて飲みました。
    注文日:2009/05/08
    2011/06/30
    morisakuさん
    蜂蜜がなくなってしまったので。。。
    送料も無料だったので 購入してみました。 使いやすいサイズで、いろいろ種類も選べてよかったと思います。 クローバーの蜂蜜をいまは 開けて使っています。 レビューも参考にさせていただきました。 ほかの蜂蜜も あけるのが 楽しみです。
    注文日:2011/06/21
    2009/02/21
    しろっぷ0714さん
    はちみつ大好き
    はちみつが好きで前から狙ってたんですが、とうとう購入♪ 値段はむちゃくちゃ安いというわけではありませんが、4種類試せるのが楽しい~。まだクローバーしか開けてませんが、とってもおいしかったです。写真で隣に写ってるサプリの瓶は大きさ比較のため…わかりにくい?(^^;
    注文日:2009/02/03
    2008/09/21
    みーな37さん
    美味しそうだったので♪
    リアルショップでハチミツを探してましたが、あんまり種類がなくってがっかり。そんな時にこちらのお店を見つけて色んな種類が試せるのでさっそく購入しました。選んだのはクリームクローバー、アカシア、オレンジ、ラズベリーの4種類にしました。見比べるとそれぞれやっぱり色が違ってて面白かったです。特に気に入ったのがクリームクローバーとラズベリーです。クリームクローバーはたれないのでパンにつけるのに便利!!ラズベリーはハチミツ独特のノドを通る時に感じる刺激がすくなくって良かったです。アカシア、オレンジも癖がなくって食べやすかったです。クリームクローバー以外は料理にも使ってみましたが、とっても合いました。 こちらのセットは1回限りなのでリピできるようになるといいなぁって思います。
    注文日:2008/09/15
    2008/02/16
    選べるハチミツ
    送料無料だったので、クローバーハチミツと同梱にしました。 選んだのは「レモン、オレンジ、ラズベリー、カマヒ」 果実系のハチミツはさわやかな香りでとても美味です。 蜂一匹が一生で集める蜜の量はスプーン半分~一杯くらいだそうです。 蜂さんありがとう!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/10
    2008/12/25
    やえのいさん
    いつものブレンド蜂蜜じゃない、ちょっとオサレな蜂蜜を試してみたくて購入しました。 手の平サイズの大きさの瓶でした。思ってたよりでかい。 クリームクローバー、コーヒー、レモン、ラズベリーを選択しました。 クリームクローバーのクリームっぷりにビックリです。練った飴のような色と、濃厚な味。 まだ開けてないのもあるから楽しみだ…(* ̄ー ̄) 色々な種類を手軽に楽しめるところが素敵なセットだと思います。 癖のあるものでも、量が少ないから使い切るのが楽ですし。
    注文日:2008/09/06
    2008/10/29
    gogommtさん
    アカシア、オレンジ、百花、クリームクローバーで注文しました♪同じハチミツでも採取する花によってこんなに色が違うのかと驚きました!一番クセのないのはアカシアです。すっきりとした甘さでハチミツ初心者にはよさそう♪
    注文日:2008/10/14