【送料無料/一部地域を除く】とってもお得...(美ーナス・タウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-03

さっぱりします
頭皮、頭髪に米糠が良いという話を聞いて、米糠成分入りのシャンプーを探していました。米糠成分入りのものはドラッグストアで買えるものもあり、試しましたが、においがきつかったり湿疹やかゆみが出て、徐々に髪にコシがなくなっていき、抜け毛も多いように感じたので、すぐに使うのをやめました。それで、レビューを見て気になっていたこちらの商品を試すことにしました。
ワックスなどの整髪料をしっかり使った髪でも泡立ちが良く、頭皮がしっかり洗えます。すすぐときしみが気になりますが、しっかりすすげていることが分かるし、トリートメントを使うとなめらかになるので、問題ないと思いました。前述の市販の商品だと、すすいでもぬるっとした感じが残って、頭皮に成分が残っているような感じがしていましたが、こちらのシャンプーは、頭皮がさっぱりした感じになります。
1週間ほど使用しましたが、髪にコシが出て、ふんわりした感じになり、とても気に入っています。家族にも薦めたところ「髪がふんわりした感じになって良い」と言っていました。
しばらく使ってみようと思います。
シャンプーボトルの側面にギザギザないのでさわっただけで分かるようにしてほしいのと、抜け毛に効果があるかどうかがまだ分からないので星は4つにしました。

5 2018-09-12

またよろしくお願い致します。

4 2018-05-28

洗っていると、お婆ちゃんを思い出す香りがします(笑)
ドライヤーした後は髪がゴワゴワして、クセが強くなる感じがします。
ヘアクリームをつけるとさらっとクルッといい感じです。

4 2015-03-24

トリートメントが・・・
30代男性です。
今まではドラッグストアで購入した1本800円前後のシャンプー(サッカー界の世界的スーパースターがCMしてるやつです)を使用しておりましたが、多少高価でも頭皮と髪に良いシャンプーを使おうと思い立ち、なにか良い物は無いかと探していたところ、このシャンプーを見つけました。
シャンプーは泡立ちが良いです。
香りは好みもあるでしょうが、キツ過ぎずほのかに香るフローラルは悪くないと思います、男性が使用しても違和感はありません、洗い上がりもさっぱりとして気持ちが良いです。
問題はトリートメントの方で
色々、試行錯誤(髪の水気を良くきってから使用したり、髪になじませる為に3〜4分放置してみたり)してみましたが、髪のキシみゴワつきがどうしても気になります。
大衆用の安いシャンプー・トリートメントは、洗い上がりのさっぱり感と指通りのなめらかさを最優先し、安価で刺激の強い成分を使っており頭皮や髪には良く無いとは聞きますので
頭皮と髪に良い成分を使ってるが故なのかもしれませんが、トリートメント効果が薄いと感じます。
使用感が良ければ、業務用の4Lボトルを購入しようと思いましたが、他のシャンプーも検討してから考えてみます。
注)髪のキシみゴワつきは、元々私の髪が傷んでる為かもしれませんので、それもご考慮下さい

5 2015-12-11

フケかゆみに効果あり
10年以上、愛用しています。フケやかゆみが減って、とても良いです。泡立ちは良いですが高価なので、一度普通のシャンプーで下洗いしてから このシャンプーで洗っています。
今回は、髪のボリュームを気にし始めた 息子へプレゼントするため、購入しました。

5 2015-06-09

愛用のシャンプーを息子へ
10年ぐらい使っていて、自分に合っているので、今回は息子へプレゼントしました。地肌に優しく、気になっていたフケが出なくなりました。少し高いですが、泡立ちが良いく少量の使用でOKなので、長持ちします。

5 2015-05-23

頭皮に常に湿疹が出来てる状態で、色んなシャンプーを試しましたがこれが一番良いように思います。
先日一本使い終わった所で湿疹も落ち着いてくれて、これなら以前買った他のシャンプー(これも頭皮に優しいのだったのですが湿疹が出て止めたシャンプー)も使えるかもと思って、もったいないので使ってみたらまた湿疹復活。
こちらの米ぬかシャンプーをリピートすることに決めました。

5 2017-03-30

リピートです。
髪の状態が良くなるのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2016-11-07

値段も安く、発送も早くてとても助かりました。また利用したいと思います。

5 2016-09-16

発送もはやくたすかります。店頭に買いに行く手間がはぶけるのでずっと利用したいです。

5 2016-08-20

洗いあがりがとてもいいです。商品もすぐに届きずっと使って行きたいです。

5 2016-06-05

いつも美容院で購入してました。会社届けられるのでまたリピしたいです。

5 2016-04-03

母に。
80歳になった母ですが、髪にすごく気を使っています。抜け毛がひどくて・・・でもこれはずっと使い続けてて替える気がなさそうです。香りがものすごく好みなので私もたまに拝借します。癒される香りです。

5 2016-02-11

シャンプー
以前から使用して居てとても良いと思ってました。来れからも使用したいと思います。

4 2016-01-05

リピです。
抜け毛が、減りました!
アトピーも出なくなりました。
頭皮には、良いシャンプーだとおもいます。