5 2006-03-08

とにかく安い!急速冷凍だから味が落ちないですね。うまかったです。上海蟹を蒸す必要はありません。解凍後、温めるだけで、あの濃厚な上海蟹特有の内子とみそが堪能できました!!何と1匹500円です。信じられません。アンコウも切り身が1kg千円でした。アンコウ鍋にしてポン酢につけて食べましたが、身にしっかり味がついており美味でした。また、気がついたら、骨まわりのゼラチン質もしゃぶりつくしていました。おいしかったです。コストパフォーマンスは最高!!!いい買い物をさせていただきました。ヤマカさんにはとても感謝しております。こういう企業努力がにじみ出ている商品は大好きです。今後ともヤマカさんの商品は要チェックです。

• dedekintonさん
  • dedekintonさん

5 2006-02-09

アンコウは高価なものと決めつけていましたので,こんなに安くていいのかと思いましたが,実際の届いてビックリ!結構な量に感動です。
少し癖のある食材ですので,最初「湯通し」してちゃんこ鍋仕立てで戴きました。
やはり癖は残りましたし,少し小振りな切り身でしたので,少し物足りなさは残りました。
あ,そうそう・・・上海蟹も初めて戴くのでどうすればいいのか判りませんでしたが,冷蔵庫で1日,外に出して3時間・・・まだ冷たい!
で,結局レンジで「500W1分間」温めてから戴きました。濃厚な内子と味噌が病みつきになる美味しさでした。

5 2006-02-24

上海蟹なんて、食べた事も見た事もなかったんですが、届いてみて「なんて小さいんだろう・・・」が感想でした。でも食べてみると!!!とっても濃厚なみそで、こんなみそ食べたことがないくらいにおいしかったです。
2匹じゃ、全然足りなくて、もっともっと食べたいと思う蟹でした。
アンコウはから揚げにしたんですが、骨も気にならずに食べられて、プリプリでとってもおいしかったです。また、是非買います。

5 2006-02-17

アンコウは食べ応えのある量だし、上海蟹はちっちゃいけど味噌がホクホクとした栗のような甘さを堪能出来ます。 送料込みなのでコレをベースに同梱品を購入するのが良いですよ。

5 2006-02-12

ポイントが失効しそうだったので、何にしようか家族で話し、私はカニ、家族は温かいもの。そこで、検索。ドンピシャのセット(しかも、送料無料)でした。
あんこうの身はしっかりしており、コラーゲンがいっぱい。うまい!(子供はあんこうは初めてでしたが、大感動でした。)
上海蟹は見た目「ちっちぇーな」と思いましたが、ミソとタマゴが濃厚で泡盛にピッタリ!でした。
また、お願いします。

5 2006-02-11

上海蟹は初めて食べましたが、甲羅の中に詰まった内子と味噌が大変美味ですね。中国人が大好物なのがよく分ります。加えて、蟹の身も上品な甘みがあり、小振りの蟹ですが、足の肉まで食べました。アンコウはよくスーパーで見かけるアンコウ鍋用の具とは大違い。皮や骨が少なく、アンコウという魚はこんなに身が付いていたのかと改めて思う程でした。この味でこの値段、更に送料無料とは、充分満足です。

5 2006-01-27

送料無料最高!アンコウ1kgは安いでしょう!アンコウは鍋とから揚げに上海蟹は初めて食べるので楽しみです。

5 2006-05-05

こんなに贅沢な「あんこう」鍋を食べたのは初めてです。切り身がタップリ入っていたので、鍋の次の日はご飯を入れて食べました。身もギッシリつまっていて、お得なセットでした。

4 2006-04-28

アンコウのほうは鍋にしました。
子供は最初見目で敬遠してましたが、
食べ始めたら『おいしいねー』と
バクバク食べていました。
上海蟹は、あまりの小ささに
がっかりしてしまいました。
あれでは味がいくらおいしくても、
1000円は高い気がします。

5 2006-03-21

上海蟹のみそがものすっごく美味しかったです!!甘みがあって、たまりませんでした♪もっと買っとけば良かったって思いました!!
アンコウはお鍋と唐揚げにしました。さすがにアンコウはさばけないので切り身になってると便利だなって思いました〜☆

5 2006-03-19

お買い得でした。美味しかった。

• LINK@さん
  • LINK@さん

5 2006-03-19

予想以上に美味しかったです。
上海蟹の内子の量にビックリでした。

5 2006-03-12

友人に頼まれて注文しました☆
アンコウは私も友人も以前購入したことがありますが、大満足でした。上海蟹は・・・どうでしょう?届いてから友人に感想聞いてみます〜。

• azurinさん
  • azurinさん

4 2006-03-12

自然解凍を冷蔵庫でした翌日、冷蔵庫を覗いてみたら袋が破けており水浸しになってました・・・鍋で食べたのですが、お味はおいしかったです。ただ小ぶりで骨が多いのでどちらかと言えばから揚げ向きかも?もう一袋目はから揚げにします。

5 2006-03-09

上海蟹は本当に小さいけど、濃厚で満足できます。アンコウは2回目の購入です。2000円(送料込み)で大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他