5 2007-05-21

ここだの話ですが、贅沢にもピザの上にウニをのせてオーブンで焼いてみたのですが、これがたまらなくチーズとの相性もバッチリ旨いのなんのって、一層満足できるこってりとしてメチャ美味しかったです。
辛口ワインは、どちらかフルティーな味わいにほっと甘みと自然の大地を口に風味を感じる、そんな豊かさでした。
まだ残っていたウニは、玉子焼きの中に入れ具材としてやって食べてみましたが、深みのあるコクと旨味が際立って高級感があって凄く美味しかったです。
ボイル海老は、お頭付きでしたがほぼ全て背綿を取り除いてありましたので、頭と殻は流石に剥いて少々塩味が利いた海老肉だけを、召し上がりました。
しかし二回くらいに分けて食べたのですが、少しフライパンで殻付きのボイル海老をオイルをたらさないで、焼くと香ばしい風味で一層美味しかったです。

• monkey0823さん
  • monkey0823さん

4 2007-05-24

私はウニがだめなので、旦那さんが美味しく4日連続「ウニ丼」でいただきました。
私は、白ワインが大好きなので、飲んでみました。
最近、安物のワインばかり飲んでいたので、とーってもフルーティーで飲みやすく、美味しかったです。
おまけのエビ、3歳の息子が喜んで食べてます。彼は、魚貝系まったく食べず嫌いしてるんですが、このエビだけは甘くて美味しいと大絶賛!!
また注文したいと思います。

5 2007-05-15

超〜お買い得です!!
プレゼントにも最適です。

4 2007-05-14

ワインとウニで、送料込みはお値打ちですね。この際、2セットで海老のおまけも頂いちゃいます。ワインは料理酒にもなるし、煮込み料理にも使えます。ウニは贅沢に食べられますね。

5 2007-05-13

白ワインとウニって合うんですよね。一緒に食するのが楽しみです。ウニはどうやって食べようかな〜って到着するまで考えます。
今日、食べました!白ワインはこの値段なのであまり期待していなかったのですが、辛口でスッキリした味でとても美味しかったです。ウニはお勧めレシピの冷製パスタにして食べました。もちろん白ワインと一緒に。大満足です。

4 2007-05-11

2セット注文しました、ボイル海老がもれなく1箱ついてきます。
ワインがおいしいといいな。

4 2007-08-18

うに三昧
ワインと生ものは合わないと思っておりましたが、これがどうしてか大変おいしくいただけました。欲を言えば「ウニ」がもう少し大きければ食べやすいかなって!欲の塊でした。

5 2007-07-30

ウニはパスタに入れたけど全く身崩れしませんでした。ワインは不味くもなく感動的でもなく普通かな。

4 2007-07-28

魚に合うワインということで相性は良いです。 でもお値段を考えれば満足なところでしょうが、ウニ好きの人にはいまひとつかな。 生で食べるよりも何か調理した方がおいしく食べられると思いました。

• Pirokajuさん
  • Pirokajuさん

4 2007-07-08

ワインの味を変えて2つ購入しました。
うには、1つめはあまりおいしいと思わなかったのですが、翌日に2つめを食べて、なぜかおいしさが倍増して感じました。
そのときの体調なのかわかりませんが、2つ買ってなかったら、少し後悔していたかもしれません。
私としては2つ買ってよかったと思っています。

5 2007-06-12

いつもお世話になっている方へ送りました。
「レシピが付いていたり、使いやすく美味しく頂きました」ととても喜んで頂けました。
贈り物にも喜んで頂けるのでおすすめです。

4 2007-06-09

うにとセットだったからか、ワインも冷えていてすぐ食卓に乗せることができました。大好評でした。

5 2007-06-07

うにとワインのコンビ。最高ですね。
機会があれば、再度購入してみたいです。

5 2007-06-04

ワイン付きで1セット¥1,500。2セットで送料無料!!しかもボイル海老のおまけ付き!!と言う驚きのお値段で購入しました。ウニは海鮮丼にしていただきました。大変贅沢でした。ワインも辛口で美味しかったです!!もう、このお値段では出遭えないでしょうね。ごちそうさまでした。

4 2007-06-02

ワインとウニが良くマレッジしました。次回を楽しみにして居ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ