5 2010-03-23

何時もながら美味しい海老です。溶かして食べるだけです。

5 2009-10-04

何度も買っていますが美味しい海老です。カクテルソース(簡易型:ケチャップ・タバスコ・レモン汁)やマヨネーズでも美味しいです。
殻つきのまま素揚げして、葱と唐辛子とニンニクで炒めても美味しいです。

5 2009-07-18

おいしいと言われて物は必ず購入
二回目の購入になりますが、食感、味、食べやすさ、量、すべてにわたり大変気に入ってしまいました。大量いっぺんに食べるのもおいしく食べた感があるし、お弁当の彩にも使えますし、味、鮮度が良いのでどんな料理にも何も手を加えず添えるだけで使えます、スーパーの水くさい海老とは違いが分かる品物だと思います。

• taky401さん
  • taky401さん

4 2008-08-20

お手軽、簡単 なのに旨い
箱の中に整然と並んだ粒ぞろいの海老は何でこんなに旨いんだろー と思いつつビールのつまみに。(但し解凍のし過ぎには注意して下さい)買い置きして時々冷凍庫から出して楽しんでいます。

• yukisan☆さん
  • yukisan☆さん

4 2007-04-04

海老好きな方、おすすめです。
ボイル済みなので、揚げ物も揚げすぎる心配!!
冷凍なので日持ちもしますしね。
お味噌汁に入れても美味しく、ちょっと豪華ですよ。 ただ、中国産です。。。

5 2007-03-24

このエビは何度となくリピートしています。料理での使い勝手では右に出るものはない位です。絶対に後悔しません。一度食べると後を引きます。送料無料の時が狙い目ですね。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2007-08-31

我が家の冷凍庫常備の海老、本当に手間なしお手軽に使えるのがいい。色んな料理に活用できるし、おいしいしね。
今回はオークションで10箱頑張ったんだけど、仕事に行ってる間に4箱しか落札できなかったので追加注文です。
2kg「送料無料」だけじゃなく、お買い得感のある5kg「送料無料セット」も商品に追加していただければと思います。

• -rion-さん
  • -rion-さん

5 2009-12-28

おいしい
エビが好きなのでお腹いっぱい食べたくて注文しました。
確かにイッパイ!
子供たちもおいしいとよく食べてくれました。
箱の中に30匹くらいでしょうか?
キレイに並べられた状態で1つ1つ取れるような
冷凍状態でした。
流水解凍ですぐにたべられます。
大きさも小さくなくて安心しました。
塩気はほどほどあるので、そのままでも
おいしく頂けました。
冷凍ですし、食べたいときに食べられることもあり
無くなり次第これはまたリピですね!

• aquatreeさん
  • aquatreeさん

4 2009-05-14

説明書きにもありますが、その時々によって産地に違いがあるようで、ここのところは中国産が多いようです。
以前のものは頭のミソがしっかりつまっていたのですが、中国産になってから、ミソの入りはイマイチ。ですが、身に関しては、色も味もこれまでのものよりも濃い感じがします。
できれば産地を統一し、もう少し品質を一定させて欲しいと思いますが、総合的にはどのエビも満足できるレベルにあります。

• home1996さん
  • home1996さん

5 2009-02-02

味が濃いエビ
この商品は、昨年もオーダーしましたが、味が濃いため、さまざまな料理に応用できるのが良く、また値段が安い点も魅力です。

5 2008-12-22

いつも冷凍庫に眠っています!
美味しいですよね〜。
いつだって、冷凍庫にストックされています。
家族にも、急なお客様にも、おやつにも、何だって対応できます!!

5 2008-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ボイル海老
評価遅くなりました。スム−ズな取引でき、
知人からも評価が良かったです。

5 2008-07-02

ぷりぷり海老大満足
冷凍状態がよく、ヒゲはさすがに折れが多いですが足の欠け等は少ないです。バラ凍結で使い易く、冷蔵庫でゆっくり解凍すれば殆ど水も出ません。少ーしだけフライパンで焼くと、水分が飛び、香ばしい旨みが増してより一層おいしいです。塩味が薄いので、どんな味付けにも合います。4箱とも、31〜40匹のところにチェックが入ってました。エビ好きで殻剥きが苦にならない方にオススメします。

5 2007-11-09

何度目リピかな〜
こちらのお店の海老さんは超お気に入りで、
だいすきです。
適度な大きさで、料理しやすく甘みがあってプリプリ
なのに、お手軽!なかなかないですよね〜。
海老マニアなんで、我慢できずにいつも2キロずつ
購入してしまいます。
主人にはこんな海老ばっか誰がたべるの的な
目で見られますが、そこは軽く無視で。
夜な夜な一人でお酒のおつまみに楽しんでます。

5 2007-02-28

甘みがあってプリプリしてておいしい。
ボイルの具合と塩加減が絶妙です。
そのまま食べても美味しいです。クセになって止まらなくなっちゃいます。
エビチリ・エビマヨ・鍋料理・うどん・ブイヤベース・ペスカトーレ・サラダ・から揚げ・エビフライなど、いろんな料理につかえて、ビールのおつまみやおやつにもなるし、4箱でこの値段はとてもお得だと思います★
これは間違いなくリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ