• KATA虎さん
  • KATA虎さん

4 2006-11-21

めっちゃちっちゃい!こんなに小さいのを獲っても良いのか?と思ってしまいました。
もちろん食べましたけどね。

5 2009-04-04

休日の贅沢
ベランダで炭をおこして焼きました。
ホンビノス貝と一緒に^^
美味しいです!
おすすめ!大きさもこの値段なら満足だし、まだ動いてて感激しました!
メルマガ登録してまたリピします(*^_^*)

5 2009-05-31

またあわびが食べたい!
今回母の日の特別セールだったかいつも500円のところ、450円になってました。以前16個ほど買って、実家の両親にも楽しんでもらえたので、今回は10個と、これより大きいサイズの1,400円/個のを2個買いました。この商品は写真にある通り、女性の手のひらにすっぽり入るくらいのサイズなので、食べ比べる意味でも120gの高いのを買ってみたんですが、私の感想としては小さいサイズで十分だなって感じでした(-o-;
大きいのはグラムの割りに値段は倍以上するのに、大して差を感じませんでした。刺身とかにするには大きい方が見栄えも身のサイズも大きいですが、値段と比べてみて 今後はこちらのワンコインでいいやって感想を持ちました。
剥き方の説明もあるし、身をはがすのも本当に簡単です。生ものを触るのに抵抗なければどなたでも出来ると思います。あまり触りたくない方は殻のまま網焼きにすれば簡単にはがれるしやわらかくおいしくいただけていいのではないかと思います(^◇^)
値段で考えればこれは小さいなんて感想はもたないと思います。是非一度お試し下さい。今回でまだ2回目ですが、また日をあけてリピートします。

5 2008-05-17

1個500円ということで購入しました。
こちらの無理な要望にも対応して頂けて大変感謝しています。
小ぶりなので物足りなさは否めませんが、10個あると満足いく料理が出来ます。
お勧めは酒蒸しです。身が柔らかくなるので丸ごとかぶりつけます。(酒蒸しした後、バターと絡めてもおいしいです。)
何より感動したのが肝のおいしさ。
新鮮だったからなのか、変な臭みも無く、パクパク食べられました。
ぜいたく品なので、すぐにはリピートできませんが、次は大ぶりのアワビを注文しようと思います。

• haro08さん
  • haro08さん

5 2008-05-18

思い切って
小ぶりと言うことなので思い切って10個購入してみました。
うにゅうにゅ動いていたので、当日はお刺身で食してみました。コリコリとしていてとても美味しかったです。
今夜は酒蒸しかバター焼きでやわらかくしていただいてみようと思っています。
個数があるので、いろいろな調理で食することが出来るため楽しみも増えました。
高価なものなのですぐにリピートは出来ませんが、機会があればまた購入したいと思います。

5 2009-09-15

とても美味しく、ショップ対応も良。
総合ランキング1位とってるだけあって、注文・梱包・発送・商品・その他(調理方法とレシピ)など、全て良いと感じました。
実際の商品も、届いたときには生きてはいませんでしたが、臭みも無く、新鮮でした。
味も良かったです。
殻を取る前が70g、殻取り後は、35g前後でした。

• 亀さんmさん
  • 亀さんmさん

5 2009-04-25

あわび
あわびを4つ買いました。今度の旅行でも 安房鴨川に行きますが 2〜5千円 もするらしいので ネットで 1個 500円 のを買いました。
早速 食べることに・・・一個だけは 生で食べてみました。やわらかいと書いてあったんですが シコシコ口に入れたら いつの間にかなくなっていました。
あとの三個は フライパンで 火あぶりの刑! 一個だけ 苦しそうに もがいておりました。そいつが 死んだらしいので 火を止め 器にいれて 何も付けずに半生焼けで食べました。ホントは バター焼きにするのです。
でも 生き物を 時下に食べるのは 気持ち悪いですねぇ〜
お味は とても美味しかったですが 生きているそのものを食べる方が もっと気持ちが悪かったです。

5 2008-05-05

安くていい商品
500円に見合った大きさのアワビが届き、食べるのを楽しみにしています。いい買い物をしたと思っています。7日までこの価格ということですが、また500円で企画してください!!またリピートしたいです!!

5 2008-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
そのまま刺身で・・・、網で焼いて・・・
刺身で食べると、こりこりと歯ごたえがあり、また網で少し焼いて食べると柔らかく、両方とも大変美味しくいただきました。

5 2008-06-14

父の日・・家族から夫へ
父の日のプレゼント。アワビ10個とロブスター付きです。アワビのさばき方の説明書も同封されていました。アワビとの格闘の末薄くスライスしてアワビの刺身。薄くてもコリコリして美味しいです。厚切りにバター炒め。火が通ると軟らかいです。アワビご飯。すごい!アワビがバター炒めより軟らかい。子供に喜ばれました。ロブスターはサラダにしました。

5 2009-01-30

アワビのフルコースじゃい!!
1個500円のアワビ。
ほとんど期待せず、半信半疑で10個購入したのじゃが…。
来て見てびっくり!ちゃんと生きてるではないか!
そしてなかなかのサイズ!写真どおり偽りなしじゃい!
早速その日のうちに、一緒に買った活伊勢海老と調理じゃい!
4個 刺身
3個 醤油焼き
3個 バター焼き
伊勢海老 刺身
ついでに食卓が豪華になるように、近所の魚屋で、サザエ、イカ刺身、まぐろ赤身刺身も購入。
アワビはキモを外して口を切り取ったら、しっかりと塩で揉んで水で洗うのが肝心じゃ!臭みも抜けるし、実がきゅっと締まって、刺身もコリコリじゃったわい!
臭みがあると言うレビューもあったので、ちょっと心配しとったが、塩をこすり付けてちゃんと洗ってなかったのじゃないかと思うぞ。
そしてなんと言っても一番旨かったのはアワビのバター焼きじゃい!
日を通して甘みの増したアワビと、バターの香りと旨みがあいまって、最高の味わいじゃったぞ!
これは完全にリピーター決定じゃい!!!!

• Zf02-maiさん
  • Zf02-maiさん

5 2008-07-16

バーベキューで網焼きに!
購入個数は5個で、アワビが浸る程度の海水と酸素(?)が充填されたビニールパッケージ(形的には、小さめの棒状抱き枕?)が、保冷剤入りの発泡スチロール箱に入って届きました。が、その日はビニールパッケージごと冷蔵庫へ…。
開封は着荷から2日目の夕方でしたが、動きは鈍くなっていたものの、ちゃんと生きてました!!(!o!)
なので1個は刺身に…コリコリとしたアワビの食感にまず満足(-^o^-)
残りは網焼きで、シコシコとした食感。それに肝はクセが強すぎる事のない味で、500円で味わえるアワビとしてはかなりお得感がありました。

5 2010-03-27

自分の目で確かめてみたい!
東京中央卸売市場(場内)に趣味で通って50年余。鮮魚の値段は全て頭に入っています。そこでこの値段でこの大きさが手に入るか試しに買ってみました。
結果は大変満足でこのアワビに関しては交通費を掛けてわざわざ市場に行かなくても済みます。
包装の中にはレシピがあり親切ですね!鮮魚に慣れていない人には助かりますね!

4 2009-04-02

おせち料理
小粒なので刺身用というよりは調理用といった感じです★
おせち料理のお重に甘辛く煮付けて入れると、おいしいし、とってもゴージャスな見栄えで大満足^^

• nikuq'さん
  • nikuq'さん

4 2008-10-12

気になるあいつ
兼ねてから気になっていたあいつを購入しました。美味かったです。生のこりこり感。焼いたときのやわらかさ!どれも前評判以上に嬉しいひと時でした。塩もみをしっかりやってひだひだの黒いのを落として食べる・・・・貝であることを忘れてちょちょっとやってしまった罰か・・・ちょっと腸炎起こしてしまいましたが・・・。いつも実家から送られてくるホタテで注意されて事を思い出しました。商品は鮮度もよく美味しいので黒いのはよーく落として食べましょう!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ