5 2022-07-15

夏休み用に購入しました(*^^*)
使うのが楽しみです!

4 2022-07-08

もうすぐ3歳の娘に!
室内にも滑り台あるのですが
出したりしまったり大変なので屋外用に購入
一人で組み立てられました
プール遊びで使うのが楽しみです
大きいから仕方ないのかもしれないけど
送料が高いです

4 2012-06-03

こどもたちは大喜びです★
一代目のすべり台はジャングルジムのタイプの小さな子供用の短いすべりだいでしたので、今度はと思い長くて水遊びもできるということでこちらを購入。。。
我が家の場合はメインがプール用だったため大成功でした。超喜んでます。
レビューに皆さん書いてありますように組み立ては大変でしたが、前のすべり台は組み立てが簡単な分すぐ外れてくる部分もあったためしょっちゅうしっかりはまっているか確認したりしていたので大変でしたが、今回は丈夫にできていて簡単には外れそうもないので安心ですね。
うちは6歳4歳1歳ですがちびも急勾配のほうでガンガン滑っています。
最近良くある3メートルくらいでとてもお手ごろのビニールプールに組み合わせてよく遊んでいます。確かに大きさはあるのでしまう場所のある方や一軒の方、お庭に置きたいという方にはとってもおすすめ。参考になれば幸いです。
ただプールに入れると中に水がたまってしまって出し方が未だに謎で困惑してるところでマイナス1でした。。メーカーに聞いてみようと思います。

5 2012-06-15

庭用
今年4歳と2歳になる子供の為に買いました。二人とも毎日喜んで滑ってます♪
シャワーがついているのでプールの時も大活躍ですo(^-^)o

4 2015-08-28

ピンクの滑り台
画像どうりのピンク×赤紫×紫の滑り台でした。
届いてパパがすぐ組立てしてくれました。階段のはめ込みに力がいるようでレビューに足で体重をかけてはめ込んだというのを見ていたのでパパにそうしてもらいあっという間に完成。
我が家はプールメインで購入を決意しましたがなんとか部屋に出しておけたのでそのままプール後も放置してます。
レビューにプールの水が滑り台の中に入って出すのが大変と書いてあったのでパパに電動ドリルで穴をあけてもらい使用(ドリルで穴をあけるのも他の方のレビューを参考にしました)。あけた場所は滑り終わりの床に面した部分に横並びに5穴。なので滑り台をひっくり返し底を見ない限り見た目にはわかりません。プールで使用した時は穴あけ部分から水がプールの水位まで溜まるのでプールの中で滑り台が浮くという問題もなく、出すときは持ち上げればほぼ水抜けもでき、外に1日放置状態で回収時には少し水がでましたがその後部屋で拭いて置きっぱなしですが綺麗に乾いたようでカビが生えたりもしてません。
大型遊具なので置き場があるお家または収納場所がある場合でないと厳しいかんじです。我が家は8歳、2歳、0歳で3姉妹で上のお姉ちゃんが一緒に遊べる物となると小さい物では無理だったのと、1番下の子が大きくなるまで使う事を考えると長く使えそうだったのでこちらにしました。
プールの際は試しに1回パパも滑りました。パパは体重制限を10キロ以上オーバーしてるので壊れそうでこわかったですが何とか大丈夫でかなり丈夫にできているようです。(本当はだめだと思うので壊れても自己責任で)ただかなりたわんでたので本人も壊れそうーと言ってました(笑)
今年は現在4ヶ月の子がいて上の子を遠出や海プールに連れて行くのも難しいかんじだったのでせめてお家で楽しくプールできればと思い購入を決意。とても喜んでいたので買ってよかったです。

5 2012-08-02

プール用に孫へ
2才半の息子にバァバがプレゼントしてくれました。普段にもプールにも使えるのでいいです♪
高さも調整できるのもいいけど組み立てるのが一人じゃ大変ですね、男の人もいたほうがいいです。上の滑る所から水がでるのでいい、けれど下からホースをそのまま繋いで水をだすからプールにだんだん水がたまっていくのがどうにかしたいですね…(^_^;)
商品自体はすごくいいので他の人にもオススメしたいですね☆

5 2012-08-13

5000円以上送料サービスでトータルで安く購入できたと思います。
届いてから2歳の子供一人で何回も滑っています。
見ている方が飽きそうです。滑っている本人はものすごく楽しそうです。
ウッドデッキのプールに滑る方を入れて遊んだら、ものすごく楽しかったのですが、裏側の小さい穴から水が入ってしまい、室内にまた戻す際に水抜きが大変でした。。。
室内で再度利用する方は、プールの方の水を少なくするか、穴(当方の物は3ヵ所)をテープなどで塞ぐことで防げると思います。
それから、プラスチック製なので形成の際に出来てしまう(おそらく、貼り合わせる際)バリ(削り残し)がありましたので、子供が使う前にチェックをして、気になるところがあれば、ペーパーのやすりで削ってあげると安心です。
色は写真の色より全体的にピンクっぽい感じでした。(お使いのモニターにもよるとは思いますが・・・。)
総評として、とってもいい買い物ができたと思います。

5 2013-03-07

やっぱりこれにして正解!!
娘用にアレコレ迷いましたが色もsizeもよかったです☆
傾斜が調節できたり夏にはウォータースライダーに変身だなんて(笑)
難点をあげるならば…
室内で裸足で昇るなら問題ないのですが、屋外で靴となると
階段の滑り止めが、あまり効果なく、ツルッと滑って落ちかけました……
我が家ではじゅうたんの下に敷くような網目状の滑り止めを百均で購入しタイラップで留めてます!あと、どのすべり台でも気になるのは、滑る部分のサイドガード??みたぃな(笑)公園のすべり台くらぃ、高さのあるガードだと万が一飛び出したりもせず1人でも安心して遊ばせられるのに☆

5 2012-07-14

★頑丈で安心★
すごく大きな品が佐川急便からきました。
滑り台に興味がある、1歳4カ月の坊っちゃんにプレゼント。
組み立てている途中から、夢中で滑ろう滑ろうとしていました。
組み立て時間は5分程度。
しかし、力というかコツが必要です。
商品はとても頑丈で安心できます。
何度も何度も繰り返し滑りすごく楽しんでいます★
値段は少し高いですが、小さな滑り台より遊べるんじゃないかな!
2段階高さ変更できますが、我が家はまだ低いほうですから、これから
また高くしたりと楽しめるんじゃないかと期待しています!!
場所は必要ですがおススメします!
水がたまると抜けないというレビューがありましたが、その通りでした
ドリルで水抜き穴をあけたら解消しました

5 2012-06-02

1歳半の子どもが、公園の滑り台を一人で滑れるようになり、これから梅雨の季節で家でも遊べるようにと滑り台を購入しました。小さい滑り台も考えましたが、すぐに使えなくなりそうでしたので、こちらを選びました。
上った上の面積が狭いのと、手すりがついていないので、今の年齢では自分でバランスをとるのが難しく、必ず手伝って滑らせないと危ないですが、距離も長く、角度も変えることができ、つるつるしていて滑りやすいので大きくなっても充分楽しめそうです。折りたたんでも、少し場所が必要になりますが、子どもが喜んでいますので購入してよかったと思います。

4 2017-11-18

勢いがスゴイ!
引っ越して近所に遊び場がないので庭に置こうと思い購入しました。
現在2歳2ヶ月の娘ですが、登るけど滑ってくれません。
緩やかな方で作りましたが、それでも結構勢いがあります。
体を支えて滑らせたら、手にすごい力が…相当怖いみたいです。1人でじゃんじゃか滑ってくれるのはまだまだ先になりそうです。
商品自体はとても良いと思うので星4つです。

4 2013-03-14

商品は実際で見てから購入したので、予定通りだったのですが、二歳の子にはお尻が痛いようで下に布団を引いて滑らせています。

4 2015-05-21

子どもたちも喜んでおり、買ってよかったです、これからはスライダーとして更に使えそうです。こちらが一番安かったの買いました。

5 2013-10-06

いつも子供達楽しく遊んでいます。下の所がもうすこし高くなっていれば滑りやすいと思います。

4 2012-10-29

思ったよりも角度が急です。すべるところも手がかかる部分が、低いので少々こわい気もしますが、お値段も安いし満足しています。