2023/05/21
    馬船輪苦労さん
    初孫の二歳の誕生日プレゼントで購入です。
    注文日:2023/03/31
    2011/09/16
    3輪車を買うくらいなら、こっち。
    2歳の次男に買ってあげました。 単身赴任のためお盆休みに帰省して確認したのですが、長男の頃に買った3輪車では自分で漕ごうとしませんでしたが、モンキーバイクに乗せたら自分で進もうと足を使ってます。 ゆるい上り坂では、長男の乗る補助輪付きの自転車より速く進んでますよ。 一般のランニングバイクより安いし、タイヤが横広で安定しやすいのでイイと思います。
    注文日:2011/07/19
    2011/09/13
    これは よい
    3歳になる息子のために・・・と思って買ったら、まだ補助輪なしでは乗れない姉の方が乗りたがる結果に。 ちょっと体の大きさと合わないなと思いながらも、午前・午後とモンキーバイクに乗って、試しに補助輪外した自転車に乗らせたら乗れてしまった!!モンキーバイク恐るべし。 地面を蹴って進めるので、両足をバランスよく使えば、簡単に乗れるようになるんですね。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/04
    2015/06/07
    小さい
    股下25cmのわが子に1歳半のプレゼントに購入しました。 ストライダー等は座面から地面が30cm程度なのに比べて当商品は28cmのため購入しました。ちゃんと足が届いて乗っています。 【☆-1の理由】 ハンドル部分に梱包材が巻かれていないため、運送時に商品同士がぶつかったと思われる傷が3箇所あり、それだけが残念です。 他の方へのプレゼントではなく、今後使用していけば傷はできるので、交換対応等は依頼しませんでした。梱包材が巻かれている場所もあるため、ハンドル等も巻いて頂きたいです。
    注文日:2015/05/01
    2021/11/28
    娘の2歳のお誕生日に購入しました。 もうひとつ迷っているものがありましたが こっちの方が背の低い娘にはぴったりかな と思って購入しました! 79cmくらいでサドル一番下にさげて ちゃんと足つくくらいで まだハンドルの操作が難しそうですが キックはできるので楽しそうに乗ってました! すぐ乗れなくなるだろうし、 手の出しやすいお値段で可愛くてよかったです!
    注文日:2021/11/05
    2014/05/07
    かわいい
    車輪が少し小さいですが、そのかわり厚みがあり安定してます。3歳の息子に購入しましたが、「赤い自転車かわいい」と喜んで乗っています。
    注文日:2014/04/29
    2021/12/26
    ma-chan013さん
    1歳3ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして少し早いかなと思いましたが、サイズ感がちょうど良さそうなこちらを見つけてピンクを購入しました。支えながら座らせてみると踵は浮きますが両足とも地面に着いていました。まだまだ自走は先になりそうですが、毎日一緒に座らせて自転車に慣らして行こうと思っています。色もとてもかわいいピンクでおさるのイラストもあるため、娘も興味をもってくれています。付属のバッグは不織布なので耐久性がどうかなと思います。レジャーシートのような素材だといいですね。スタンド付きでお安く購入できたので全体的に大満足です!
    注文日:2021/12/09
    2015/11/25
    3才のお兄ちゃんがストライダーに乗ってるのを見て乗りたいけど乗れない2歳の妹…同じタイプを買うのは親として『もったいない』思いがあり16インチのかじ取り自転車を買ってお兄ちゃんのストライダー卒業まで待とうかとも考えましたが、それでは自分で動かせないし今の遊びが出来ないと思い、おもいきって購入! やっぱり買って良かった!!組み立て終了のとたん奪う様に乗りスイスイと乗り初め、顔はニコニコどころか無表情の真顔…!黙々と走り続けてました。相当嬉しいんだと伝わってきました。これは小さいし購入に悩まれる方は多いのでは…でも2才には丁度いい大きさで安定感もあるし、のびのび遊べると思います。今出来る遊びも大切です。オススメします!
    注文日:2015/11/24
    2014/06/13
    ハルカショウさん
    こわがり娘が
    こわがりな2才半の娘なので、確実に足の着く物がいいだろうと思い購入しました。初日はうれしそうに乗っていましたが、翌日からはあまり興味を示さなくなりました。やっぱりダメかと思いつつ、1週間に2日・10分程度気が向いたら乗せていました。すると約1ヶ月後突然早いスピードでこぎだし、下り坂では両足も上げて乗れる様になりました。近所の方もこんなに小さい子がこんな事をできるのかと、驚いておられます。 色はキミドリで、他の方のレビューの通り蛍光色でしたが目立つし、かわいいと思います。組み立てもとても簡単でした。 あと自転車の前カゴに乗せられるサイズなのが、とても助かります。 買って良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/02
    買ってよかったです!
    1才9ヶ月の息子用にホワイトを購入しました。 サドルやハンドルを取り付ける前から息子は興味津々で、ハンドルを取り付けるとサドルがまだついていないのにまたがって嬉しそうでした。 サドルに座って前に進むことはまだできず、ハンドルを持ってまたがり立ったまま歩いています。サドルに座るとハンドルを握るためにはちょっとだけ前かがみにならないと手が届かないようです。また大人にとっては小さくて軽いですが、転ぶと一人でおこすのは子供にとっては大変なようです。 ですが、「自転車はどこ?」と聞くと嬉しそうに持ってきてくれるので、まだ早いかなと思いましたが買ってよかったです。 ハンドルの向きがよりサドルに近い状態で出荷してもらえると、ハンドルの向きの調節をしなくていいなと思いました。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/03
    いいですね⭐
    2歳のこどもの日にストライダーと迷って、4輪のキックボードを与え、3歳のこどもの日にこちらのモンキーバイクを買い与えました。 キックボードをずいぶんと乗りこなせるようになっていたので、最初は上手にできなくて悔しそうで泣いて大変でした(^_^;) 似たような商品がたくさんあるなかでこれに決めた理由は、自分が車ではなく、ベビーカーで移動すること。 友人が、ベビーカーを押しながら子供が乗り捨てたストライダーを担いで歩く光景を見て、こちらのバッグの中に入れて持ち運べるタイプが自分にとってはベストだなと思いました。 3歳半になってのモンキーバイクなので、言うこともちゃんときいてくれるので、ちょうどいいかなと思いました。
    注文日:2014/04/27
    2013/10/07
    娘3歳バースデープレゼントとして祖父母にリクエストしました。長女5歳(98センチ15キロ)もいっしょに使っています(^^)/ 下に0才の長男がいるので色は男女どちらでもOKなホワイトにしました。 ストライダーとまよいましたが、小柄なうちの子たちには乗りやすかったようであっという間に二人とも乗りこなしています。 長女はモンキーバイクでバランス感覚がつかめたのか自転車も一回練習しただけで乗れるようになり驚きました。 見た目も可愛く軽くて持ち運びもらくなので言うことないです。 ちょっとした衝撃でハンドルやサドルがズレてしまうので☆は4つにしてます。 でもすぐ直せるし、少々ズレても子供たちは普通にあそんでいるので不便は感じません。 おさがりの三輪車はあまり活躍しなかったので、これにしてよかったと思っています!
    注文日:2013/09/30
    2013/05/18
    2歳児がスイスイですが、ケガ注意
    2歳半の息子が三輪バイクで暴走するので、二輪なら慎重に走るかもと思い購入。 タイヤが平らだから安定感あり。確かに倒れるとハンドルが曲がるけどすぐ直るからあまり気になりません。 息子は大喜びで10分もしたらスイスイ走らせてました。最近は公園の山から滑走して遊んだり…。 結局暴走して危なっかしいですが、「ボクのバイク」と毎日乗らない日はありません。 小さいからもっと早く買えば良かったです。 (追記) 二歳半になり、小柄ですが小さくなりました。でも飽きずに毎日乗ってます。両足離したりしてます。 が…、親の安全管理の問題ですが二度転び顔面傷だらけに。ヘルメットだけでは足りないのでプロテクター購入必須です!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2020/11/08
    えいちゃん12345455さん
    良い商品
    作り方のパンフレットにはハンドルは自分で付けると書いて有りましたが最初から付いていて部品が工具と一緒に入っていたので2つでした。予備に?なのか まだ乗らないので耐久性はわかりませんが値段の割にしっかりしていて良い商品だと思います。 付属の持ち運びバックは小さいのでエコバックにします!持ち運びにはIKEAのショップバックが便利です。
    注文日:2020/10/15
    2020/04/13
    2歳1ヶ月、身長80cmになったばかりの小柄ちゃんに。 レビューを見て小柄な我が子にも大丈夫そう!と購入しました。 他のバランスバイクは85~90cmからのものが多く80cmでも乗れるのをやっと見つけました。 最初は恐る恐るでしたがいまは少しの段も乗り越えたりしています。 まだ乗り降りはバイクを支えてないと乗れないですがこれから公園でたくさん乗せてあげたいです。
    子供へ
    注文日:2020/04/10
    2015/11/06
    2y2763さん
    最高
    黄色を3歳の息子の誕生日に買いました。小柄な息子なので、モンキーバイクに決めました! なんといっても可愛い!タイヤが太いので他のバランスバイクより安定感があるようです。もうすぐ4歳、身長90センチの息子、ちょっとモンキーバイク小さくなってきたかな?と思います。ですが、ビュンビュンとばして楽しんでます。本人も皆んなにすごーいと、ほめられるので、ビュンビュン暴走しています!凄いスピード出しても、止まるべき所で止まるので、不思議です!ブレーキ無しでも、心配ないです!
    注文日:2014/10/26
    2015/06/12
    1歳7ヶ月・身長80センチの子供に購入。他のバランスバイクではまだ身長が足りないのでモンキーバイクにしてみました。タイヤが太く安定感があるので、すぐに一人で歩けるようになりました。走るのはもう少し練習がいりそうです。小さいのでどこへでも持っていきやすく、とてもよかったです。色はスカイブルーにしました。キレイな色で子供もも気に入ったみたいです。これから子供と外遊びを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/03
    nori29017959さん
    マットブラックおしゃれで可愛い。
    2歳のお誕生日に息子に購入しました。組立は簡単!!まだ足が丁度着くくらいなので、一人で乗れるまでもう少しといった感じです。レビュー通り、ハンドルがすぐ曲がりますね。あと、ロゴの部分はプリントではなくシールでちょっと残念。届いた時からシールの端が剥がれてきてたので、息子がそれを見てすぐはいでしまいました。あのロゴが可愛かったのに・・・
    注文日:2015/05/16
    2015/05/21
    ブンブン走り回っています!
    3歳になる娘のお誕生日プレゼントに! 注文後、二日後に到着~早い!! タイヤの幅が広くて安定感があります。 足が地面に付いて乗りやすそうです。 5歳の姉も気に入り、乗っています~♪ レビューにもあったように、ハンドルがきりにくく、倒れると衝撃がきついですが…上手に乗っています☆ サドルが堅めでお尻が痛くなりそうな感じかなぁ~
    注文日:2015/05/20
    2015/05/20
    お気に入り
    注文してからすぐ発送してもらえたので、自転車に乗りたい気持ちが高まってる時に遊ばせてあげられました!2歳のお誕生日に買ったのですが、足もちゃんと届くし、自分で乗り降りできて楽しそうです。 ハンドルと前車輪のところに、塗装の剥げがあったのが少し残念でした。交換しようかとも思ったのですが、せっかく喜んでいたのに、その間乗れないのもかわいそうだったので、そのまま使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/05/18
    まさよ9221さん
    2歳のお誕生日プレゼントに
    2歳になった息子の誕生日に購入。 土曜日の朝に注文して日曜日に届きました。 すごい! ハンドルに少し傷がついていて、塗料が少し禿げてましたが、 少しなので、まぁいいや、と。 ハンドルはしっかり固定しないとすぐ緩んじゃいます。 こまめにチェックした方がいいかも 息子は大興奮で家の廊下を何度も往復しました。 体力作りにもよさそうです。 公園に練習しに行くのが楽しみです。 金額も質も満足してます
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2015/05/05
    555 jasmine555さん
    子どもの希望でブルーを購入。まだ足でけるということのコツがつかめていないためか、何だかもたもたしている様にはた目には見えるのですが、本人は「自転車だ-!」と喜んでいます。本格的な自転車に挑戦する前の楽しみとして活用してもらいたいです。商品は組み立て式でしたが、簡単にできました。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/14
    満足です!
    2歳になる息子の為に購入しました! お友達が持っているのを借りたらすんなり乗れたので購入しました。他のバランスバイクも検討しましたが、乗れなくて嫌がってしまいました。他の物に比べて、コンパクトで持ち運びしやすいし軽いです。 赤を購入しました、鮮やかな赤でとても目立ちます!!公園ですぐ見つかります(^^;; おまけのバッグがもう少ししっかりしていたら良かったなぁ~と思いました。重さに耐えられず、すぐに破れそうで怖いです(^^;;
    注文日:2015/04/09
    2015/02/10
    屋外でのバランスバイクデビューに。
    以前長男が、これの白色を乗り回していたので 今度は次男用に黄色を購入。 仕上げ処理など甘い所もありますが、乗用には特に問題なし。 (ストライダーなどの)他社のバイクよりもタイヤの接地面が広く 安定しているため、小さい子供でも 乗ってすぐにバランスが取れて楽しめるのが良いです。 ただ今次男は1才8ヶ月/95cmほどですが、乗りこなしてすいすい走っています。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/15
    kaco0926さん
    お気に入りです
    2歳の息子へのプレゼントに購入しました。タイヤが小さいので収納や持ち運びも楽で良いです。 収納トートバックはイラスト入りで可愛いし肩掛けできるので重宝してます。 我が家は三輪車を購入せずにかじ取り&補助輪つきの14インチ自転車に乗せていましたが 乗ることに満足してしまい、なかなかペダルを踏んでくれずにいました。 こちらは、渡してその日にスイスイと使いこなして喜んで遊んでいます! (ステップの滑り止めシールがすぐに剥がれてきてしまったので、マイナス1で)
    注文日:2014/12/19
    2015/01/06
    おぽよ^^さん
    ちょうどいい
    昨日の朝発注して今日の朝届きました! 子どもがそれはそれは楽しみにしていたのでうれしいです! サドルと本体とハンドルに別れて梱包されて届きましたが、レンチも入っていたので組み立ても簡単でした。 小型が売りなだけあって2歳半の娘の足もちゃんと届いてすぐ乗れたので楽しそうです。 付属のバッグに入れて近所の公園まで簡単に持ち運びもできます。 前輪を支えてる車体に小さな傷があったのがちょっと悲しいですが、小さな傷だしお店に交換の連絡をする方が面倒なのでこのままでいいかなと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/10/08
    良い!!
    男の子2人母です。 2歳弟が4歳お兄ちゃんの変身バイクを見て真似したいらしくケンカして大変でした。 2歳に乗れるわけないって思いながらも2歳の誕生日プレゼントに両親がプレゼントしてくれて…2歳児がビックリするくらい楽しそうに乗りこなす! 家に帰りたがらない(笑) 色も豊富なのでお兄ちゃんと私の自転車と同じカラーにしました(*^^*)
    注文日:2014/09/28
    2014/10/03
    楽しそう
    もうすぐ3歳になる次男のために購入しました。 長女の自転車に興味を持ち始めていたのでいいタイミングかなと思いました。 組み立ても簡単でした。 商品が届いた時には次男は寝ていたのですが、組み立てているときに長男も興味津津で寄ってきて、組み立て後すぐに乗って遊んでいました。 これなら次男も喜んでくれそうです。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/14
    二歳の男の子に誕生日プレゼントとして購入しました。 白と黒でかなり悩みましたが、白にしました。 クリーミーなお色でとてもかわいいです。 まだ一人で乗るのはむずかしいようですが、乗せてあげるとちょこちょこ歩いてとても楽しそうです。 もうすこし慣らしてから、お外であそばせたいと思います。 バッグのお色は黒でした。 もう少し大きいとよかったかなと思いますが、持ち運びにはあると便利なので助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/03
    2014/03/10
    娘の3歳の誕生日プレゼント用に購入しました。 色は飽きのこないホワイトにしました。 以前、甥っ子に同じものをプレゼントし喜んでくれたので、同じものにしました。 コンパクトなのでで、公園などで子供が乗り捨ててもも片手で持ち運びできそうです。 持ち運び用のバッグのサイズ感が残念です。 (ぎりぎりおさまる感じなので)
    注文日:2014/03/03