• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-06

• 重さ:2
2歳の息子に
2歳1か月の息子(体は大きめ)に買いました。
2歳でも乗れる14インチ、折りたたみに惹かれてこの商品
しました。
デザインはシンプルでかっこいいし、オレンジのタイヤが子どもらしくもあり、男女問わないいいデザインで気に入りました。
息子は近所の子の自転車12インチ(アイデス)を乗り回せるようになっていて、この自転車も漕ぐことができました。重いのでスピードが出ませんが、親としてはその方が安心です。2歳だとまだ目が離せないのであまりスピードが出ると追いつくのに大変なので。
サドルは2センチ高くしていますが乗り降りも自分でできます。サドルが低いとペダルが漕ぎにくいと他のレビューにありましたが、うちの息子は大丈夫そうです。
折りたたみは簡単ですが、補助輪をつけたままだと最後まで折りたためません。でもある程度折り畳めればじゅうぶんなので問題ありません。
組み立ては、家庭で組み立てる場合には説明書の内容が不十分です。最初折り畳まれた状態ですが、一度補助輪を外さないと開くことができません。補助輪をはずすには付属のレンチではサイズが合いません。ハンドルもハンドルの上中央ネジを回すとすんなり入りますがそんな説明は書いてありません。
組み立てはやや苦戦しましたがそれ以外は大変満足です。
ショップの対応もよく、商品も早く届きました。

• jim5565さん
  • jim5565さん

5 2015-09-23

• 重さ:5
丈夫そうで安心
組み立ても簡単でしたし、丈夫そうな感じで安心できる商品です。

5 2015-09-19

• 重さ:4
息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。梱包は、しっかり施されてありキズ等は有りませんでした。組み立てもハンドルを差し込み固定するぐらいで簡単でした。ブレーキ等の調整もいらずに使用できました。息子も喜んでおり購入して良かったと思います。
追記:数回使用したら舵取り棒のワイヤーが緩み調整が必要となりました。
調整にはスパナ等が必要ですが取説にも方法が記載されており簡単でした。

4 2015-09-14

• 重さ:
3歳の誕生日プレゼントに
少し先の誕生日プレゼントとして購入(なのでまだ未使用です)。
かじがとれる自転車を探していたところ、こちらの商品を発見。男女問わずのカラーで折り畳める点が決め手となりました。気に入ってくれるといいな。

5 2015-06-03

じゅうぶん
注文して2日後には配達。折りたたみで持ち運びにも便利です。冬季間は室内に持ち込み、少しのスペースで保管できるのでこれまた最高♪

4 2015-03-02

• 重さ:4
商品に関しては、主人が組み立てをしましたが、家にある工具等を用いたりして、ちょっとだけ手こずっていたようですが、無事に組み立て完了しました。
2歳の子供用に買いましたが、ぎりぎり爪先がつく程度なので、本格的に乗れるのはしばらく先かなと、その時が来るのを楽しみにしてます。

5 2015-02-08

• 重さ:4
三輪車の購入のタイミングを逃して今から買うのに三輪車はもったいないと思い2歳の誕生日プレゼントに購入。
デザインも可愛くて2歳の息子はとても喜んで毎日乗っています。まだ後ろにしかこげませんが。
価格もお安くすぐに届いたので良かったとおもいます。

5 2015-01-29

• 重さ:
先日甥っ子の誕生日のため購入させていただきました
四日前に購入し誕生日当日に間に合い、箱を空けた瞬間の甥っ子の嬉しい顔が見れて本当に嬉しかったです
三歳になりましたが、サイズはぴったりで、おっかなびっくりまたがっていましたが、これからぐいぐい乗り回しそうです
自転車もクリーム色でとてもかわいいです!

4 2014-11-28

すばやく届きました
3歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
予定通りの日程で到着しました。
体が小さいので、長く使えればよいなと思います。サンタクロースからの贈り物とするつもりなので、隠してあります。箱が大きいので大変ですが・・・。25日に組み立ててもらい、使い始めようと思います。
プレゼントのベビー雑貨は、箱入りの子供用マスクでした。3歳の子供には大きいので、小学生の娘に使わせてもらいます。
また使い始めたら、レビュー追加したいと思います。

1 2014-11-28

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
かじがとれません
届いてすぐ組み立てて、かじ取り棒を付け、左、右としたら右にはハンドルがいきませんでした。高い買い物だったのに壊れてるなんて、しかも誕生日プレゼントなのに、とてもショックです。

5 2014-08-04

息子の2歳のお誕生日に
大喜びで乗ってくれています。
電話応対も大変親切で温かく嬉しいでした。良いお誕生日になりました!!

4 2014-03-30

子ども大喜び
【デザイン】とてもカッコウいいです
【乗り心地】よさそうで、2歳の娘もちゃんと脚が地に届きます
【操作性】問題ありませんが、背の高いお父さんには、操作バーはすこし短いかもしれません。
【耐久性】これから
【重さ】鉄(スチール)製ですので、それなりの重さがあります。
【その他】

5 2014-03-26

• 重さ:4
プレゼントで購入しました。
孫へのプレゼントで購入しました。
まだ、2歳ですが大切に長く乗りたいとの要望で、この自転車に決めました。
娘も孫も大喜びです。

5 2013-12-26

クリスマスプレゼント☆
2歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
到着した次の日に、早速組み立てて娘を乗せたところ、サイズもピッタリでした。
本人はとてもご満悦のようで、終始テンションが高かったです。
末永く、大事に乗ってくれることを願っています。

4 2013-08-15

• 重さ:1
いいです♪
台湾製の16,000円のかこちらかで迷いレビューを見てこちらに決めました。感想はこれにして良かった!!さすがピープル社です。確かに物は重いけどその分一歳11ヶ月の息子を乗せてもしっかり安定。操縦も楽です。ただレビューを記入してもらえるというプレゼントは???でした。間違いかと思って問い合わせたぐらいです。解答はバギーガードのプレゼントは6月に終了、それ以降は他のプレゼントにしてるとの事。でもさすがにチャック付きパックに手詰めされた使い捨てマスク10枚がプレゼントなんて思えませんでした、、、しかも大人サイズです。衛生上さすがに使いたいとは思いませんでした。これなら100均で二枚入ってるマスクのほうが良かった。なのでプレゼントも欲しい方は先に問い合わせるといいと思います。