2012/04/03
    エフブンノイチさん
    安価良品
    金額の割に質感も良く、設置も簡単です。 2分割の背もたれは一度組むと外せないので箱には戻せません。 (シート部との分離は問題ないので大した事ではないのですが。) チャイルドシート購入時は箱が大きく、今回も嵩が大きいのか心配でしたがコンパクトにおさまった梱包で助かりました。 ドリンクホルダーはやはりお気に入りで、設置初日から「こっちは水筒、こっちはおもちゃ」と大喜びです。 肘掛も調節が出来るので成長した時も問題なく使用できそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/25
    2011/09/15
    ねるまで1びょうさん
    他に比べて安価ですが機能性十分です
    生まれたときからtakata03-neoを使用。 3歳になり、使用限界の15kgに近づいたので、 従兄弟からのお下がり(CARMATE社製エールベベジュニアシート)を使う 予定にしていたが、座面のみのタイプでは寝た時の安定性に欠けるため、 シートバックタイプを探して決めました。 【乗降しやすさ】 自分で乗り降りできるので問題無し。 【デザイン】 購入者の多くが書かれているが、左右のドリンクホルダーには 子供は大喜び。ドライブ中のおやつや、おもちゃを入れています。 【耐久性】 使い始めたばかりなので不明。使い始めて弱いと感じたことは無い。 【安定感】 寝てもサイドの出っ張りにサポートされている。 【取り付けやすさ】 チャイルドシートと違い、乗せるだけなので、取り付け、乗せ替えも楽。 帰省して他の車に乗るのも苦になりません。 【価格満足度】 ヨーロッパの安全規格に適合していますし、他社製品に比べて コストパフォーマンスは大変高く、満足。 【その他】 他の購入者さんが書かれているように、座面クッションの薄さから 普段乗りでは問題ないが、長距離移動の際は座布団などの敷物を してあげたほうが良い。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/04