• できおさん
  • できおさん

4 2009-06-18

子育て
カラー、デザイン共にリビングに違和感なく馴染みます。
オートクローズは便利ですが、開けっ放しに出来ないのが不便です。仕方が無いので、ドア部をヒモで壁に引っ掛けてます。

5 2009-01-19

買って良かった
8か月の我が子が簡易設置したベビーゲートもくぐり抜けて台所へ来てしまうので、どうにもこうにも大変になり、急ぎで買いました。
頑丈だし、作りもベビーの手をはさまないようにうまく出来ていると思います!
そして何よりも、この色が良かったです。ナチュラルブラウン系のゲートと悩みましたが、こちらはグレーとは言え、白っぽいのでスッキリして見えます。インテリアを気にする方はおススメですよ。
ただ、先日2歳半の親戚の男の子が来た時には開けようとして力強く揺さぶり、倒れそうでヒヤヒヤしました。長く使えることを期待したいところです・・^^;

• BtoKさん
  • BtoKさん

5 2011-09-28

ドア付きゲート
いろいろ検索して調べた結果、「金額と機能」で最終的にこれにしました。ドアを90度のまま開きっぱなしにすることはできませんが、必要であれば100均のストッパーでも使おうと思います。
我が家の玄関の幅は145センチちょっとあるので、おのずと使える商品が絞られます。
一番の決め手は、この商品はオプションを左右につけてドアが中央にできると初めから分かりやすく書いてありました。もう一方で悩んだ商品も、オプションを付けてロングサイズにはできるのですが、はっきり明記されておらず調べてもよくわからずじまいでした。
丈夫そうですし、とってもいいです。

5 2010-07-27

ペットゲートとして玄関に・・・
来客があると飛び出してしまう2匹の犬対策として玄関につけるべく購入しました。
ペット用などもいろいろな商品を探しましたが、我が家の玄関は2枚扉でなかなか幅の合う商品がなくてやっとみつけました。
幅のバリエーションが多く、後からパーツを変えれば取り付け場所を変えたくなっても対応できると思います。
色も濃いグレーの玄関扉にぴったりと合います。
写真ではわかりませんでしたが、木目の型押し模様が付いています。つるつるの方が拭き掃除しやすいとは思いますが、見た目落ち着いていていいです。残念なのは「↑UP」という字も桟の一本一本に型押しされていることです。
形状的に上下はハマるかハマらないかでわかるのでいらなかったかな・・・
そして木と違い軽いです。
取り付けはいたって簡単。一人で20分くらいでできました。揺さぶってもしかっり取り付けできています。
扉は前にも後ろにも開き、オートクローザーになっています。開け閉めの音もそんなに大きくないです。
開けっ放しには固定はできません。簡易的なロック機能が上下2箇所についています。
下にはスロープもついていました。
満足です。

5 2010-02-19

子供の台所進入防止
ハイハイする我が子が台所に来て危ないので購入しました。
ブラウン系と悩みましたが、この商品で正解でした。
ブラウン系は実際にお店で見たのですが、茶色のプラスチックに木目が型押しされていて、安っぽく見えました。
この商品も、実際に届いて気付いたのですが、同じように木目が型押しされています。
ですが、色が白に近いグレーなので、逆に木のようには見えないので、安っぽさは気になりませんでした。
白い壁紙と、コルクマットを敷いたリビングにも馴染んでいて、違和感はありません。
取り付けも、女一人で出来ました。
開閉もスムーズです。
ただ、パネルの中が空洞になっているのですが、中に何かゴミ(プラスチックの切りくず?)でも入っているようで、傾けると中からゴミがカサカサ転がる音が聞こえます。
けど、設置してしまえば、分からなくなるので、これも問題なし。
安価な跨ぐタイプとかなり悩みましたが、よく通る場所に設置するため、やっぱり65センチを1日に何度も跨ぐのは大変だと思い、こちらを思い切って購入しましたが、やっぱり快適です^^
オススメな商品です。
補足です。
その後、私が妊娠したので、改めて「跨ぐタイプじゃなくて良かった」と実感しました。

4 2014-09-06

デザイン性にはかけるけど、まずまず。他の物と比べて高く持ち上げて操作しないといけない。

5 2011-12-10

満足
キッチンとダイニングとの境に使用するために購入しました。
幅がかなり広かったのであきらめかけていましたが、こちらを見つけたので早速購入。少しお高いと思っていましたが、やっぱり幼い子にキッチンに勝手にはいられないと楽です。買ってよかった。

4 2011-07-18

まだ組み立ててないので解らないのですが、期待を込めて4ポイントにしました。

5 2009-09-30

いい商品です。
部屋のインテリアにも合います。

• haku165さん
  • haku165さん

5 2015-06-13

グレイッシュベビーゲート
子犬のゲート用に購入しました。
子犬が進入しないようにテーブルを横にして通るたびに重たいのを持ち上げていましたが購入して大正解です。組立も簡単で見た目も感じが良く家族も大変喜んでます。早く購入すればよかった。

3 2012-11-30

うちの場合はオプションをつけないとダメだったので、組み立ては大変でしたが、長さに対応するのがこれしかなくて。