• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • belly17さん
  • belly17さん

5 2008-01-18

さすがミーブルという子供家具専門のメーカーが作っているだけあって作りが全然違います。木もとってもつるつるしていて、木のぬくもりを感じますし、背もたれ、座面がアーチ形状でとっても座りやすそうです。
サイズも小振りなのに座るところは決して狭くない。なので使わないときはたたんでおく必要がない程です。重さも3kなので重すぎずしっかり。
とってもいいものをみつけて大満足です。定価で購入したとしても決して高くない、納得のいくベビーチェアです。早速座らせてみたところ、喜んでテーブルをとんとんしてます。

4 2009-07-06

ハイローチェア卒業の息子に
1歳5か月の息子がハイローチェアに座ってくれなくなったので,保育園と同じタイプのローチェアを購入することに。
アーチローチェアと迷いましたが,あちらは実物を見たらかなり大きい&重かったので,こちらにしました。
実際,ちょこちょこと持ち運びするので,軽いこちらを選んで良かったです。
自分は座れないので座り心地は分かりませんが,息子は気に入って自分から座ってくれます。
テーブルのつけ外しがネジ式なのでちょっと面倒ですが,うちはテーブルは全然使っていないので問題なしです。
何箇所か,少し擦り傷があったので★4つで。
私はあまり気にするタイプじゃないのでOKでしたが,気になる方は気になるかも。

4 2012-03-22

簡単に折りたためたらいいのにな〜
軽いし、子どもも結構長時間座って遊んでいます。食事も歩行器で離乳食を食べさせていた時よりじっとして集中して食べてくれるので購入して良かったです。ただ、テーブル部分が固定式なので折りたたんでコンパクトに片づけられないのがネックです。

5 2008-09-25

いろいろ木製のローチェアを探しましたが、こちらのチェアの重さは比べものにならないぐらい軽い!!また、折りたたみも簡単で、手をかける部分が曲線になってるおかげで、テーブルとピッタリします。足には床が傷つかないように、樹脂のキャップもついており、値段、品、すべてにおいて一番良いものでした。お勧めです。

4 2008-02-05

木製のローチェアーを探していました。
他の商品と迷いましたが、デザインがこちらのほうが好みでしたので。
座面が17センチで我が家のテーブルの高さにも合い、
座るところが若干カーブになっているので、おしりにフィットする感じで良いです。
子供も視界が良いみたいで、お気に入りです。

5 2013-09-03

大満足です!
生後6ヶ月の息子に購入!
お座りもできるようになり、離乳食も始めたのでイスに座らせようと思いこちらのベビーチェアを購入しました。購入の決めては、うちがコタツのテーブルなのでその高さに合うことと、ポッチャリさんはバンボだと太ももが入らず使用期間が短いという意見が多かったことです。
実際に使用してみて、期待した以上でした!
テーブルを出すこともしまうことも可能で簡単に折りたたむこともできます。足には滑り止めもしっかりついていたり、軽すぎず重すぎず、なにより木製が暖かみあってお気に入りです!テーブルがあるので勝手に立ち上がることもなく、食事中きちんと座らせることができそうですし、大満足です!息子も嫌がらずにむしろ喜んで座ってくれました!

4 2012-12-16

思ったより小さかったです
入金(ゆうちょ)確認のメールを受信した翌日の発送で、今日届きました。
早い対応で驚きました。ありがとうございました。
早速テーブルを付けずに子どもを座らせました。
初めての椅子なので、ワクワクした顔を見せてくれました。
まだ一人で椅子に座れないのでテーブルを付けたほうが安定感がありそうです。

(ベルトについて)
テーブルのほうはカチッとはまる物で固定されます。
椅子のほうは、ベルトがカチッとはまるような物で固定されているのではなく、ベルトとその縫い目で穴から抜けないようにしてあるだけなので、毎回負荷がかかるようだと抜けることもあるのかも?使い続けてみないとわかりませんが…
(収納)
テーブルを付けると折り畳めないようです。
テーブルの着脱はネジでとめるだけなので簡単でした。
テーブルは外して収納するもののようです。

商品は大きいのかなと思い込んでいたせいもあり、小さいと思いましたが、子どもを座らせた感じでは大きくも小さくもなく、ちょうどいい感じでした。
子どもは7カ月で、10キロ、71センチ です。
少し傷がありました。気にならない程度ですが星−1。

5 2014-03-12

シンプルで可愛いです
離乳食が2か月経って、抱っこだと足が動いて支えるのに疲れるので
慌ててイスを探しました。
折りたたみはボタンをカチッと押せばとても簡単にでき、
座面、背もたれもアーチ型なので座りやすそうで
とても丁寧に作られていると思います。
テーブルを使わなくなっても、デザインが可愛いらしいので
とても気に入っています。
いい物が見つかって本当に良かったです。

5 2013-10-02

かなりいいです。
レビューにあった、テーブルを外さないと折り畳めないというのはありませんね。
普通に折り畳めます!凄く簡単に!
股のベルトも椅子の外ではなく内側にあるので、座らせた時に前にズレなくてとても良いです。
もう少し大きくなればテーブルもベルトも外して使えるので長く使えると思います。
折り畳む時も開く時もボタンをカチッとすれば簡単に出来るのでオススメしたいです。
発送も早かったです。

5 2012-05-02

離乳食を始めて2ヶ月、膝の上であげるのが大変になってきたので椅子を購入することにしました
テーブルを背もたれのうしろに回せるものと迷いましたが、歩き回るようになってから指を挟んだりという危険を回避したかったのと、自宅のテーブルとのバランスでこちらに決めました
現物は、思っていたよりも小ぶりで丸っこく、とても可愛らしいデザインです
子供もすんなり座ってくれて、テーブルを叩いて喜んでいました
離乳食をあげるのも楽になり、購入して良かったです
長く大切に使いたいと思います

• boo5028さん
  • boo5028さん

4 2010-10-31

1才になったばかりの息子へ新しいお食事用テーブルとして購入しました。
木製素材なので手触りもよく安定感もあって使い心地はGood!
ただ・・・
安全ベルト的な物がないのと木製という素材によりおしりがツルツル滑りやすく、お食事中、自由に右へ左へ向きを変えたり前にズルズルしたりしちゃうのがちょっと困り物です(これは商品というより元気すぎる息子さんに問題があるのですが・・・)。
商品としては折りたためることもあっておススメです!

4 2009-10-23

息子が7ヶ月の時に食事用にと購入☆
安定して座りやすいのか、特にぐずることもなく座ってくれ、ずいぶん楽になりました。現在11ヶ月ですが、これを持ってくると食事だと分かるらしく、喜ぶように。
テーブルを後ろに回せないのがどうかな?と思ってましたが、特に不自由もなく使えてます(テーブルしまうこともないので)
重さもちょうどよく、買ってよかったです☆

5 2015-11-30

食事時のストレスが軽減☆
抱っこして離乳食をあげてましたが重くなってきたし、じっとせず歩き回り始めたので購入しました。
食事あげるのがすごく楽になりましたし、本人もお気に入りのようです(*^^*)

4 2011-12-20

離乳食を始めたばかりの甥っ子に買いました。
座り心地もよさそうでママも喜んでくれました。

5 2011-06-10

2台目
上の子に続き、下の子用に2台目の購入です。
普通のパイプイスよりも、木製のほうが可愛くて、1台目もこちらで購入。普段家でつかうには十分です。もうすぐ4歳になる上の子は、テーブルをとってイスだけで使用。便利です。