5 2011-06-03

かわいいキャラクターとカラフルなデザイン
すごくかわいいディズニーキャラクターと全体的にカラフルなデザインがとても気に入っています。赤ちゃんも気に入っているみたいで、ゆっくりまわるお人形をじーっと目で追っています。特に「けろっとスイッチ」はとてもいい機能で、ぐずぐずしてる時に活躍してくれています!

5 2008-08-14

かなり使えます
実際に使用してみてかなり効果のあるメリーだと思います。
けろっとスイッチは効果がある時とない時がありますが、それは仕方がないでしょう。いつでも泣き止むおもちゃがあったら大発明かと。
付属のライトは最初暗いかな?と思いましたが、慣れるとおむつ交換も楽勝でできるようになりました。
また部屋が暗い時につけるとメリーがライトアップされて息子の注意をひけてちょうどよい明るさだと思います。
床にもおけるタイプはベッドにいない時も使えるので大変重宝しております。大きくなるにしたがってベッドにいる時間が減っていくので。
不満点はなぜ単2なのか・・・・。しかも3本。
単3からの変換アダプターを購入して使用しております。

• YUKII6090さん
  • YUKII6090さん

5 2008-02-20

子守に最適
3ヶ月に入ったベビちゃんに買いました。
始めのは、いまいち関心ないのかなと思っていたのですが、
4ヶ月入ってきて表情や、泣き声をキャッキャと出すようになってからは、じ〜っト眺めてはおとなしく見入ったりするので、手が離せないときなど助かります。
商品自体は、とってもゆっくりな速度で回転しますが寝転んだ赤ちゃんにはちょうど良い目視追いができるようです。電池もすぐに切れるかと思いましたが意外と寿命が長いです。乾電池は添付されていないので、プレゼントなどに用意される方は、別に購入して(単2・3本)一緒に差し上げると気が効いていると思います。
ハイ&ローチェアに取り付けても使用しようと思っていましたが(コンビ・ロアンジュ オートスウィング RU-650 )には、ガードが丸みを帯びているため取り付けはできませんでした。 但し、コンパクトで持ち運びがらくらくなので、テーブルの上においたりして、チェアベットを横に置いたりしても使えるので、差し支えはないと思います。

4 2020-09-03

可愛い
可愛いですね^^* 娘の赤ちゃんにプレゼントしました。まだ1ヶ月ですが、なんとな〜く目で追ったり、胎内音を流すと聞き入ってます。メロディの音量がもう少し大きくなるといいのになーと思いました。ガラガラが取り外せるところも良いですね。これも音量控えめですが(^^;

5 2017-02-18

可愛いです‼生後3週間の我が子に購入。見えているのか目で追ったような表情をみせます。胎内音を流すと静かにリラックスしているようです。

4 2009-05-14

二ヶ月の息子に
最近よく目が見えてきた息子用に購入。
デカイですww 狭いマンションのウチでは少し邪魔かな?
でもでも、息子はキョロキョロ興味しんしんでミッキーやらマリーやらを見つめてて、その姿がとってもカワイイ♪ので
がんばって設置しております!
けろっとスイッチは効果???ですが、タイマーや音楽もついてて、ぬいぐるみもカワイイので★四つです。

5 2012-05-18

出産祝いに
評価がよかったので友達へのプレゼントに購入しました。
赤ちゃんが気にいってくれたみたいで友達も喜んでくれました。
よかったです。

4 2012-03-18

3ヶ月の娘用に購入。機嫌の良い時は20分位なら一人で遊んでいます。期限の悪い時は全く興味なしで、けろっとスイッチも効果なしです。。付属の人形はぬいぐるみタイプで、顔に当たっても痛くないし、かわいらしいです。

5 2011-05-04

出産祝い
出産祝いで送りました。
メリーは6ヶ月位まで活躍するので、
出産祝いに困ったらおすすめですよ。

5 2010-12-29

友人の3か月の男の子に、誕生祝いとクリスマスプレゼントを兼ねて送りました。ちょうど興味を持ち、手を出す時期なので、色や音楽、動きが気に入ったようで、鳴らすと、飽かずにずっと見入って喜んでいると、友人もとても喜んでくれました。

5 2010-02-01

追視するようになったマイベビたんに
もうすぐ2ヶ月を迎える息子に買いましたo(^-^)o最近追視するようになりメリーの音とゆっくり回るディズニーキャラクターたちに大喜び(^O^)まだ声を出しては笑いませんが足をバタバタあーうーととってもかわいい姿が見れました!おすすめですね(≧∇≦)

5 2009-07-14

3ヶ月になる息子に購入しました。泣き止みはしませんが、機嫌のよい時はにこにこしながら本当にうれしそうにメリーが回るのを目で追っていて、反応ありです!!買ってよかったと思います。

• *pear15*さん
  • *pear15*さん

5 2009-07-09

カラフルでとっても可愛いし、ベッド&フロアー両用で便利なのはもちろん、ぐずり泣き対策のけろっとスイッチまで付いた優れものです♪私もこんなのが欲しかったぁ〜!!と思って、妹の出産祝いにセレクトしました。

4 2009-04-08

メリー
すぐに届いて助かりました。
けろっとスイッチのメロディはウチの子には効果があったと思います。

• riot_girlさん
  • riot_girlさん

5 2009-03-16

出産祝い
甥っ子が産まれて1ヶ月にプレゼントとして購入しました!
とてもかわいかったし、使えそうで、喜んでくれたようです♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール