【訳あり つぶれ梅】スイートはちみつ 900g...(紀州南高梅干の梅翁園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • つぶれ梅を買う時は、どれくらい潰れているんだろう? 汁とかの方が多いのだろうか、虫入り込んでいないかなとか色々思ったりもしますが、予想通りの見た目、量で届きました。潰れといっても、べっちゃりしていて果肉がほとんど見当たらないなどというものではなく、ちょっと押し潰されてしまったり崩れたりした物がほとんどです。梅干し作る時にこういうのも出ますよねと想像できるようなつぶれ梅でした。思いっきり潰れている物は、ご飯にまぜたり色々使い道は ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-20
  • 4回目の店舗利用です。今回は大粒でした。スイートハチミツならすっぱさを感じずに食べれます。違う味の「つぶれ梅」を共同購入で前回4パックを購入したのですが、粒はかなり小さく種が飛び出してボロボロの梅干しが届きました。とてもとても人に差し上げれる物では有りませんでした。スーパーで購入した方が良かったなと後悔しました。初めての人には良い商品が届くのか、又は共同購入の品はひどいのか、どちらかわかりませんがこの店舗での購買意欲が損なわれ ・・・(続きを読む
  • doki-dogさん

5 2017-07-24

高くてもやめられない梅干し♪
【訳あり つぶれ梅】であっても我が家にとっては高級品。高い梅干しを気に入ってしまいました! 娘のお気に入りです。「安い梅干しでいいよ」と言ってくれてはいますが、その安い梅干しには添加物が多く、スーパーやコンビ二で見かける少し高い梅干しには(酒精)入りのものが多く、アルコールが駄目な娘には与えられません。スイートはちみつ梅なら無添加で安心。本来の梅干しの酸っぱさと蜂蜜のまろやかさのバランスが良く、やっぱりこの梅干しが一番です! まだ暫くはお世話になります。美味しくてやめられないわぁ〜^^

• Oriyumi123さん
  • Oriyumi123さん

5 2017-09-07

いい買い物です
ぐちゅっと潰れてタネが見えてるものや、小さいサイズのもの…などはありますが、訳ありなので許容範囲内です。4歳の子供のお弁当やおにぎりなどに入れるので、そもそもタネを抜いて調理することから、上記の事は全く気にしません。味は甘酸っぱいく、4歳の子でも美味しくたべれます!甘すぎる事もないですが、梅干しの酸っぱさが少しでも欲しい方は不向きかとおもいます。

5 2017-09-04

めちゃくちゃ美味しい
10年以上はちみつ梅しか買っていません。
いろんなお店のものを食べましたが、こちらのが一番美味しいと思います。
人工甘味料を使っていないことがポイント。
やはりほとんどのところで使われている中、ポリシーを持ってこだわって作られていることが嬉しいです。
子どもも大好きで、しょっちゅう食べてます。
すごい勢いでなくなりそうなので、スーパーセールで追加購入しました。

5 2017-08-17

思ったよりしっかり!
思ったよりしっかりした粒でした。
ご飯のお供にそのまま食べるなら、つぶれではない方が食べがいがありますが、
こちらは梅肉和えに種ごと使って大活躍です♪

5 2017-06-23

いつもおいしくいただいています。さすが本場の南高梅ですね・

• nakokanoさん
  • nakokanoさん

5 2017-06-23

こちらのお店の梅干しじゃないと食べれなくなりました。おにぎりをよく作る家なのでつぶれ梅が重宝してます。これからもリピートしまくります。

• hiro77%さん
  • hiro77%さん

5 2017-05-27

大粒でした。本当につぶれ梅?と思う程肉厚で大きかったです。この梅を食べたら他の梅を食べられません。とても美味しいです。

• keicyan21さん
  • keicyan21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2017-01-12

もちろん地元にも南高梅はたくさん売られていますが、梅翁園さんの南高梅を食べると他のものは食べられません。毎日朝食時に頂いています。

5 2016-11-25

おいしいです
何度もリピートしています。毎日お弁当にいれてます。

5 2017-11-08

正規の商品の訳あり品。形に問題があるだけで、味は何も変わらないので、とても美味しく頂けました。

5 2017-07-03

人工甘味料が入ってないところがポイント!
はちみつ梅干しは、探せばいくらでも売ってるし安いのもたくさん出回ってるけど、やっぱり梅翁園さんの『人工甘味料無添加』のスイートはちみつ梅干しがいちばん美味しい!
今回もリピ買いでした^ ^

5 2017-06-25

美味しさ変わらず
いつもDMで注文させてもらってたのですが、今回初めてネットで注文しました。
いつも買うスイートはちみつの訳ありつぶれ梅が目に入り家で食べるのだからと思い注文しました。
見かけはあまり良くないですが味は全然変わりません。
お買い得でとても気に入りました。

5 2017-06-17

良かったです。
はいたつじかんもたいへんてきせつでよかった。こんぽうもたいへんえいせいてきでこうかんがもたれました。

4 2017-03-31

お気に入り商品です。梅干しは本商品しか買っていないのでよくわかりませんが、とても美味しいと思います。

5 2017-02-03

リピート買いです
これはとてもおいしいので、料理に使うため2度目の購入です。
鶏ささみに、この梅干しをたたいたものとしその葉をのせればとても良い味です(^^)
他にも梅干し料理に重宝です!