2023/11/07
    さとみmamaさん
    母が毎日食べるので常備しています。 塩分控え目で食べやすいです。
    注文日:2023/10/05
    2022/12/22
    さとみmamaさん
    母へのお歳暮です。 毎日1個ずつ食べています。 味も気に入っているようです。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/15
    「スィートはちみつ梅干し」
    塩辛さ<酸っぱさ<甘さ という感じでバランスよい美味しさだったと思います。 でも、欲を言えばもう少し甘さが欲しいです(スィート、って書いてあるので)笑 当方、アルコールがない商品を探しており、その問い合わせに関しても迅速丁寧な対応をしていただけました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/04/13
    2009/05/01
    大きいです
    一粒がとても大きくて、まずそれに驚きました!(種も大きい)味は甘酸っぱくてジューシー。酸っぱい本来の梅干が苦手な私にピッタリでした。エコパックも最後始末しやすいので気に入りました。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2009/04/27
    2010/11/05
    tk907さん
    梅干が大好きなので、コチラの梅を購入しました。公式サイトから2度ほど購入していますが、甘くて大きくて美味しいです!おにぎりにしても食べやすくてお気に入りです。ただ我が家では私しか食べないので、食べきるのがちょっと大変です(笑)そのためちょっとご無沙汰していましたが、やっぱり食べたくて注文!!今回はもうすぐ3歳になる息子にも食べさせてみたいです。
    注文日:2010/11/05
    2010/09/28
    mika_pooさん
    身体にやさしい梅干
    最近胃の調子が悪く、梅粥を食べることが多いのですが、どうせ毎日食べるのだから、無添加で人口甘味料を使っていない梅干を探していて、この梅干を知りました。実も大きく、甘さも好きな甘さでした。ふりかけも美味しかったです。 キャンペーンでついてきた「どでか梅」ですが、そもそも1粒ずつ袋に入っているのに、3粒が専用の箱に入ってて、なんか恐縮しちゃいました。
    注文日:2010/09/21
    2010/02/24
    試算表さん
    お徳です。
    毎日のお弁当用に購入。すっぱいものが苦手なので以前は酸っぱくない梅干をスーパーで購入していました。それにちょっと飽きてきたので試しに買ってみました。 やっぱり梅干は梅干。ちゃんと酸っぱいです。もっとスイーツっぽいかなぁなんて思っていましたが、ちゃんと梅干です。 量的には大満足。賞味期限内に消化できるよう、毎日せっせとお弁当に入れています。ご飯との相性は抜群。おかずが足りない時も、この梅干で乗り切れます。
    2010/02/23
    bookun0570さん
    添加物が入ってないので常備しておきたいです。ゆうパックは不便なのでふつうの宅配にして頂きたいです。
    2009/05/19
    BOO9119さん
    自分の納得するもの
    前回は普通のはちみつを購入しました。そちらも十分満足でしたが、もう一段甘い梅干があるとのことなので試しに購入してみました。 他の人のレビューに”甘い”と書かれていたので、とっても甘いのかと思っていたのですが、実際食べてみると確かに梅干にしては甘いかも。ただ、ご飯と合わないか?と言われると、別にそこまで甘いとは思いませんでした。しかし、市販の練り梅などになれている方はにはすごく甘く感じるかもしれません。 我が家は料理に使ったりするのでこのくらいの甘さがあっても、すっぱい梅干にみりんを足したりして調節する手間が省けて重宝しています。
    注文日:2009/05/16
    2014/05/04
    母の日のプレゼントに
    楽天の母の日特集ページでいろいろチェックしたのですが、花や醤油セットだと何処でも売っていそうなので、デパート以上に高級感があって簡単に入手できず、お年寄りにも喜ばれそうなものを探して、ここに辿り着きました。 両親は母の日に出かけるので早めに届けてもらいましたが、「甘味があってお茶漬けや茶請けにピッタリ」と喜んでいました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2010/03/29
    三毛猫の散歩さん
    あまいっ!
    家族用に買いました。 梅干のはちみつ漬けが好きなので最初は「みつ」の方を 買おうとしてたのですが、 レビュー見てすっぱいと言う意見がちらほらあったので そんなにすっぱいと困るなぁと思いこちらを購入してみました。 スイートの感想は「とても甘くて美味しい!」 。。。が、 ちょっと甘すぎて私の探してた甘さではなかった>< とはいえ 身も大きくて気に入ったし これも甘くてデザート感覚ですぐ食べれちゃいそうなので なくなったら次回はみつの方を購入してみたいです^^
    注文日:2010/03/07
    2009/03/30
    送料無料!
    新しい味を知りたい時に送料無料!ということで購入しました。 個人的には同梱で買った黒糖はちみつのほうが好きです。黒糖の方が木で熟れた梅を口にしたときの香りに近い気がするからです。 ただ、この梅は冷やしてデザートに、あるいはお料理に使うとその柔らかい味が他の食材の邪魔をせず、使い勝手がいい気がします。 梅干にしょっぱさやすっぱさを求める方には不向きでしょうが、完熟した梅の食感や味の柔らかさを求める方にはいいのでは。個人的には黒糖はちみつが好きなので、あえて星は4つにしました。
    注文日:2009/03/12
    2009/02/27
    ロザリュームさん
    先日海外へ行く友人へプレゼントしましたが絶賛しておりました。肉厚で上品なお味であまりにも美味しくてつい食べてしまうそうです(笑)そうでしょう私もこちらのお店以上の美味しい梅干に出会った事ございません。この度は家族と仲良く戴きます。きっとエンドレスでリピート買いするでしょうね。おまけのソフト赤しそふりかけも香りもお味も美味しくておにぎりや山イモにあえて戴いております。ご馳走様です。
    注文日:2009/02/22
    2010/08/09
    だん3882さん
    自宅でお茶受け
    さっぱりしたあと味でお茶によく合います 味付け梅の独特感がなくおいしかったです
    注文日:2010/08/04
    2010/07/20
    obuse7830さん
    本物の味
    一流の商品のおいしい味覚を楽しみにしています
    注文日:2010/07/19
    2010/07/16
    シグナス24さん
    梅はおにぎりか茶漬けしかないと思っていましたが、これはオヤツかデザート感覚でもいただけますね。 家族全員重宝しています。
    注文日:2010/06/19
    2010/02/24
    美味しく健康に
    明日は母の誕生日。 以前「あかね」を贈ったところ「りっぱな梅干!!!」とビックリしていました。 よくよく聞いてみると甘い梅干のほうが好きだと言う事で 早速こちらの商品を選びました。 梅翁園の梅は、一粒が非常に大きいので一粒を2日に分けて愛おしむ様に食べて居るようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/24
    2010/02/22
    ここね0415さん
    自宅用
    今回、2回目の注文です。すっぱいのが苦手なため、味、甘味もちょうど良いです。 家族全員が食べるのですぐになくなります。もう少し粒が小さければもっと◎ですが…。 お店の方の対応も良いです。また、リピします。
    注文日:2010/02/21
    2010/02/19
    毎日食べる
    今回の梅は出来のいい梅で、果肉もやわらかく美味しいです。毎日焼酎のお湯割りに1粒ずつ入れて食べています。 甘くてちょうど良いです。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/19
    depp40さん
    おいしいい
    こんなに美味しい梅干ははじめていただきました。次もぜったいにこの梅と決めました。ぜったいにお勧めです。
    2010/02/17
    くっきー1018さん
    やっと見つけた~!!
    はちみつ梅が大好きなのですが、普通の梅干しより塩分が少なめとはいえ、それでも塩分を取らない方がいい私には心配でいつも量を控え目に食べていました。 5%と知り嬉しくて直ぐに注文しました。 これで気分的にも思い切り食べられるととても嬉しいです。 まだ食べていないので★★★★です。
    注文日:2010/02/16
    2010/02/16
    減塩5%
    塩分制限中の私・・・・・ でも子供の頃から梅干には目のない私が 心安らかに、塩分を気にせずに大粒のこの梅干を食べれるのはとてもシアワセです ほんのり甘くほんのりとしょっぱい一粒は 私の一日のオアシス
    注文日:2010/01/30
    2010/02/16
    thinkumingさん
    美味しいです。B級のも購入した事があるのですが、微妙に味が落ちていたので、ケチらずこちらを購入しました。果肉のトロっとしたのと、酸っぱすぎないのが良いです。
    注文日:2010/02/09
    2009/03/11
    今までは、黒糖みつを頂いておりました。送料無料なので注文しました。次回からはこちらの梅干を注文します^^ すっぱい梅干が苦手な我が家での評判は上々です。しつこくない甘みと、ほのかな酸味が気に入りました。
    注文日:2009/02/20
    2009/03/04
    スイートとは言え、多少は酸っぱいのかと思っておりましたが本当にスイート!!初めて自分好みの梅に出会う事が出来ました。必ずリピートします。
    注文日:2009/02/23
    2009/03/03
    papichanさん
    粒が相変わらず大きく、美味しいです。 梅干は、こちらを知ってから自分では漬けません。 これからもお世話になります。
    注文日:2009/02/26
    2009/01/30
    ムイングさん
    塩分5%に魅かれて。。。(^^;;
    新発売の日を楽しみに購入。「みつ」より甘めとの事。 しょっぱい・すっぱいの梅が嫌いな我が家は出来るだけ甘めですっぱい・しょっぱいを避けて梅探し。 「みつ」よりは確かに甘めでフルーティーでスイートは口にいれたとたんに感じましたが、塩分5%に期待した割りには少ししょっぱいと感じました。他の梅干しで塩分8~9%の梅の割りにはしょっぱい!を感じない梅も有る割りにはこの度の塩分5%スィートはちみつは期待はずれ?かな?(あくまでも人そけぞれの意見ですのでご了承下さいますよう・舌・口はみなさん違いますから。。。(*^^*))
    注文日:2009/01/22
    2017/05/18
    Olivier Rerさん
    我が家の定番商品☆
    塩分5%でふっくら大粒の梅干を探し続け、 ようやくこちらの商品に辿り着きました。 商品が到着すると我が家では ガラス製のタッパーに綺麗に並べ直し、 その上からさらにたら~りとハチミツをかけ、 冷蔵庫で保存しています。 いつまでもふっくら感が失われず、 (ハチミツを加えても意外に甘みはそれほど増さず) 疲れた時などふと思い出したように美味しく頂いています! 梅干はクエン酸効果が高く、疲れの軽減には持って来いの健康商品です。 昨今、塩分の摂り過ぎに敏感な方が多くなってきただけに、 当方も「塩分3%の商品が出たらよりいいのに・・」と、 近い将来に期待しています。
    注文日:2017/05/08
    2011/10/18
    kimirin5522さん
    以前新聞で「スィートはちみつ」を知り、それまで戴いていた「黒みつ」から変更を致しました。今届き開封して見たら、1粒が27.5gの大きな立派な梅が25粒も入っていたのでビックリ致しました。お茶請けや天婦羅のするのに見栄えが良いなぁと思いました。私の様に潰して梅ドレッシングにしたりするにはちょっと勿体無いと思いました。次回は「つぶれ梅」を注文してみようと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/01/23
    みっちー7073さん
    塩分が少なく、無添加の梅干しを探していたところ、こちらのお店に目が止まりました。初めて食べたスイートはちみつがとても美味しく、それ以来ずっと大ファンです。大きくて食べごたえある梅干しです。 親にプレゼントしたら「美味しかった。大きい梅干しでびっくりした」と言ってました。 今回は、お正月に祖母と祖父に会いに行った時にスイートはちみつをお土産で持って行ったのですが、「とても美味しくて気に入ったよ。これは定期的に買いたい。」と、すごく喜んでもらえました。 これを食べてからは、スーパーで梅干しは買っていません。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/01/04