2023/05/19
    目隠し用に買いました
    透けないカフェカーテンを探していて巡り合えました。 とても綺麗で、お買い得でした。 目隠しに使いたかったのでもう少し厚地だと申し分ありません。 幅ももっとバリエーションがあったら良かったのですが、ひだをほとんど寄せることが出来なくても見た目は良いです。 丈も選べて有難かったです。 ポールを通す穴の数が少し減っても穴がもう少し大きいと楽に通すことが出来ると思います。
    自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/03/08
    キッチンカフェカーテンに。明るく清楚な雰囲気になりました。迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2022/11/26
    2014/09/28
    雪月花810さん
    日よけ
    毎年のことなのですが、これからの季節、徐々に太陽が低くなり、部屋に日光が差し込むようになり、TVが観にくくなったり、家具の日焼けが気に掛かってきます。リビングのレースのカーテンはオーストリアンで、素材がオーガンジーと極薄く、日光をほとんど遮らず、どうしたものかと考え、まず、窓のサイズに適合する=つっかえ棒=を探し出し、カフェカーテンを付けることにしました。ただ、その棒の太さが3cm近くあり、カフェカーテンの上部の穴に通せそうもなく、今度は、カーテンクリップを使用することにし、適合するものを見つけることができました。そうして、このカフェカーテンを探し出し、決めました。以下、届いてみての感想です。生地は、オーガンジーほど薄くなく、かといって、光をほとんど通さず、家の中が薄暗くなることもなく、ほどの良い光の透過性だと思います。刺繍が華やか過ぎず、細かく丁寧な仕上がりで、上質だと思います。上品な感じも受けます。とっても気に入りました!!ただ一つ。縫製が、糸が攣れていて、がっかりでした。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2018/10/17
    たいへん満足しました。
    刺繍の柄が可愛く、とても気に入りました! サイズも自分の部屋の窓にぴったりでした。 明細書が、可愛い象のイラストが描いてあるクリアファイルに入っていたのも良かったです。 100円ショップで買った突っ張り棒に通して使用しましたが、カーテン上部の穴のサイズは、棒両端のゴム部分がギリギリ通るくらいでした。 光が程よく入り、外から部屋が見えなくてありがたいです。買って良かったです。
    注文日:2018/10/10
    2017/01/14
    しずく3017さん
    とっても可愛い(^^)
    システムベッドの下にある収納部分を隠すのに購入。 サイズぴったりでよかった~★ 色合いも真っ白ではなくアイボリーなので お部屋に合わせやすく気に入りました。
    注文日:2017/01/10
    2014/02/06
    飾らないシンプルさがいいです
    下部のレースが効いています。 ただ上部に何もないので少しさびしい感じがしました。 アイボリーと言うより薄い黄色でしたが、きれいな色で気に入りました。
    注文日:2014/01/24
    2013/06/06
    Safari403955さん
    出窓用
    とても素敵な商品で、お店対応も良かったです。 おまけのコースターもレースで素敵でした。
    注文日:2013/06/03