5 2023-07-07

足底の痛みから解放されました♪彡
スリッパが届き開口一番「きつい!!」でしたが、お店の方の丁寧な説明書に従っていたら、もう夜には足にぴったりで、おまけに暮れから悩まされていた足底痛がどこ吹く風で驚きました!!
これまでぺたんこのばかり履いていたのが災いしていたようです。
高い買物でしたが、毎日本当に歩くのがしんどかったし、医者も解決してくれないし「フット快」様々です!!
感謝☆彡

5 2022-10-28

大変はきやすくて、いつもリピートしています。長時間でも足が疲れないのでとても良いです。

• nonn215さん
  • nonn215さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2022-06-14

やっとみつけた
一足目が、悪くなったので、ずっと探していた、スリッパを、やっとで探し出しました。二日ほどはくと、足に馴染んで、とても気持ちが、よいです。

4 2023-01-21

履き心地の良いスリッパ
夫の足サイズに丁度のを選びましたが、素足は良かったのですが、靴下を履いてみると甲が当たって痛いというので、私が履くことになりました。
履き心地が良くて足に負担が無い感じです。
少し大きめサイズを選ぶと良いかもしれません。

5 2014-04-19

もう10年近く愛用しています
こちらのショップでは初めての購入ですが、通販生活で取り扱いがあったころから夫と二人で愛用しています。足になじみ、夏でも冬でも快適です。ベストの室内履きだと思います。
ひとつ注意しなければならないのは、ワンサイズ大きいものを注文すること。普段の靴が24センチなら25センチのものを注文してください。

• alteirさん
  • alteirさん

4 2010-03-17

家事で長時間 立ちっぱなし・歩きっぱなしの時用に求めました。見た目はお洒落とは言えませんが、素材的にお料理の汁などが垂れても大丈夫なアッパーなのでこれは良いです。
つま先が幅広なスクエア型の足で、尚且つ靴下を穿く場合もありますので、一つ上のサイズにして正解でした。自分サイズの在庫がありませんでしたが、すぐに取り寄せていただけました。女性用スリッパって、どこのメーカーもなぜか23.5〜24cmまで対応のサイズしか作りが無い場合が多いので助かります。最近の人は皆 足大きいのに…。
履き心地はなかなか良いです。良くある足ツボ健康サンダル風なスリッパでは、土踏まずの部分がほとんど当たらない場合がありますが、こちらはしっかりと支えてくれますし、特に開帳足気味の私には 土踏まず〜中指の付け根にかけての縦方向の盛り上がり部分が心地良く感じられます。左右で感じ方がだいぶ違うので、自分の足はバランスが悪いんだな〜と実感しました。
一つ気になるのは、アッパーの履き込みが深いのと 伸縮しないしっかりした硬さのある素材であること、それにソールもさほど柔軟に曲がらないため、普通に歩くと甲の履き込み部分の当たりが気になります。吊り込みスリッパなどによくある感じなので、慣れている方には良いかと存じますが、いつもアッパーやソールが柔らかなタイプを履いている私にはかかとを上げる際に窮屈に感じます。靴下を穿いていればさほど問題なさそうですが、素足で着用する場合は 摺り足気味に「このスリッパ用の歩き方」をしないと、長時間の着用で擦れて痛くなりそうです。横方向にもほぼ伸縮しませんので酷い外反母趾の方も大きめを選んだほうが無難だと思います。
最後に あくまでも好みの問題ですが、かかとが若干沈み過ぎな気がするので、あと1cm〜2cmヒールが高かったら尚良かったかなと思いました。

• ワポさん
  • ワポさん

4 2016-11-06

大き目を買ってはダメです。
このスリッパは長年愛用していますが、最初はキツイようでも直ぐ足に馴染んでゆるくなります。
よって、ここに書いてあるようにワンサイズ大き目を買ってはいけません。
私は通常23センチの靴を履いておりますが、このスリッパは22〜22.5センチの一番小さいサイズを毎回購入。
それでも大きくなって来ます。
あと、足の甲の両サイドが強度不足のため、破れてきます。
そこをどうにかしていただけたらと思います。
今回は友人に頼まれて送りました。

• chiegoodanさん
  • chiegoodanさん

5 2015-12-07

最高です!
疲れにくく、程よい固さでヘタれずに、快適です。

4 2015-08-14

久しぶり
以前は通販生活で購入していましたが無くなったてしまい、数年色々な物を試していましたがなかなかしっくりこず、偶然楽天で見つけてすぐ購入しました。やっぱりは着心地はとても楽です。ただ以前履いていたサイズを忘れてしまいワンサイズ大きめを購入したのですが、ピッタリだったのでもう少し大きめのほうがいいと思いました。
私の足が大きくなってしまったのか、作りが小さいのかわかりませんが、室内履きなのでもう少大きくてもいいのではと思い、星一つ減らしました。

5 2015-08-05

足が疲れない
フローリングが硬いので、家事をしていると足が疲れて困ってました。レビューが良かったので購入したところ、程よいクッションで足の疲れが全く気にならなくなりました。サイズ悩みましたが、普段が22.5なので、23にしました。始めは小さかったかな?と思いましたが、ぴったりフィットしてちょうど良くなりました。厚手の靴下を履くならワンサイズ上がいいと思います。

5 2021-03-31

さすがに履きやすい。
やはり履きやすいです。これから自分使用に変化するのが楽しみです。仕事の時に使っていますが、1日中履いていても疲れず有難いです。←使用者談。以前一度生産中止になり残念に思っていましたが、復活して喜んでおります。今後ともよろしくお願いします。

5 2017-02-12

満足
購入して半年が経ちました。仕事で履いています。とても足にフィットして履き心地良しです。足の裏にウオノメがあって、靴下や薄いスリッパで歩くと痛いのですが、まったく痛みは感じません。とても満足しています。足の大きさ25センチで、サイズ26:靴サイズ25〜25.5センチを購入しました。

5 2016-03-26

履き心地がとても良いですね、特に素足の時に感じます。作りもしっかりしていて気に入っています。

4 2016-03-24

夫のはけるのはこのスリッパだけです
抗がん剤の副作用で、足に障害が残り、靴も履けず、靴下も選ばなければならない状態の夫が履ける履物はこれだけです。

5 2017-06-19

もう何足も買っています
通販生活で販売していた時からの愛用者です。
家用のスリッパはこれ以上のものはないと思います。
最初穿いた時は少し硬い感じがするのですが、しばらくすると、足になじんできて、体の一部みたいになります。
履き心地抜群で、疲れません。これ以上のスリッパはないと思います。
ただし、一つ注意点。
ワンサイズ大き目を買ってください。
24センチならサイズは25のものを。
26センチならサイズは27の物を。
なお、耐用年数は毎日履いて4年程度(使い方にもよるとは思います)です。
なお、今回ニュータイプのご案内もあったのですが、履き心地が合わないと嫌なので、旧タイプを選びました。