2024/02/20
    cat,snaptimeでHappyさん
    香り:#ホワイトムスク
    人気のシャンプー。
    ずっと気になっていたクンダルシャンプー。 【お試し5回分セット】があったのでホワイトムスクを買いました。 猫っ毛で中間から下は傷んでる髪の毛の私。 シャンプーはずっとケラのデンシフィックを愛用していますがお手頃価格で地肌や髪の毛に合うシャンプーを探していて高レビューのコチラを試す事に。 使ってみました。 シャンプーの泡立ちが凄くいいし洗っている時も指どおりがいい。 泡切れがいいのも好み。 キシキシは酷くなくてコンディショナーを馴染ませるとつるっ。 香りはムスクというよりも柔軟剤のコンフォート(センシティブ)に良く似た香り。 清潔感のある香りです。 香りは好きでした。 洗い上がりは乾くとフワッと。 翌朝もふんわり。 お手頃価格で猫っ毛の私には嬉しい使用感だったのでケラから鞍替えしたいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/05
    cat,snaptimeでHappyさん
    香り:#チェリーブラッサム
    いい香りでした!
    ずっと気になっていたクンダル。 前回は【ホワイトムスクお試し5回分セット】を試しました。 今回は【チェリーブラッサム】です。 ほんのり甘くパウダリーでとてもいい香りでした。 乾いた後も翌日もいい香り。 シャンプーは泡立ちも泡切れもいいです。 トリートメントは馴染みが良くてスルッと髪の毛に入る感じ。 翌朝の髪の毛はぺたんこにならずサラサラでふんわり。 安価なのに使い心地が良くて気に入りました。 イランイランのお試しセットもあればいいのに。
    注文日:2024/02/27
    2024/06/22
    はなふくあんももりんすさん
    香り:#ホワイトムスク
    レビューを参考にお試ししてみました お香の香りはしますが柔らかい感じで気に入りました 洗い上がりはとってもサラサラで髪が落ち着きます
    注文日:2024/06/12
    2024/06/17
    es10-たんちゃんさん
    香り:#チェリーブラッサム
    良い香り
    クンダルのシリーズを色々試した結果1番香りが好きでした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    es10-たんちゃんさん
    1番髪ざわりが良かった
    ホワイトムスク、チェリーブロッサム、イランイラン、ペアー&フリージアの4種類を試した結果、このホワイトムスクが1番髪ざわりか良かったです。シャンプーを洗い流してトリートメントをつけた瞬間髪が柔らかくなるのを感じました。香りはチェリーブロッサムが1番好みでした。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/04
    香り:#ホワイトムスク
    ボトルで買う前にお試ししたくて購入しました。 他メーカーで出てるホワイトムスクの香りを期待していましたが、昔の香水のような、デパートの化粧品売り場のような、お香のような… 髪はサラサラになりますが毛先が広がり自分には合わなかったようで残念。 ボトル買いしていたら無駄になっていたので、お試しがあって良かったです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/11
    y-e-mさん
    お試しに初購入
    泡立ち良くコンディショナーも使い心地は良かった。洗ってる時の香りは個人的にあまりしない印象。乾かした後はサラサラで手触りが良かった。お香っぽい香りに近いかなぁ…
    注文日:2024/02/07