【メール便(ゆうパケット)対応】 トムフ...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,440円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-01
  • ハネムーンを購入
  • 粉質が柔らかく、発色も綺麗です!特にワインカラーっぽい赤が、より華やかな目元にしてくれます。無難なブラウン系にしようと思いましたが、ハネムーンにして正解でした!お高めではありますが、量もたっぷり捨て色なしで満足です。ただ、パレット右上茶色に傷のような跡が、左下の赤色の上はデコボコしていました。誰か触れた跡でしょうか?使ってるうちに平らになりますが、何となく気になります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-02
  • 皆さんの口コミを参考にロットナンバーを確認したところ、B77とありました。2017年7月ということになるのでしょうか。並行輸入品なので少し古いものが届く可能性は理解していましたが、さすがに2年半前のものを販売するとは想像してなかったのでショックです。私より前に買われた方の方が新しいですね。初めてのトムフォードのアイシャドウだったので、余計に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-28

アフリカンバイオレット
見たまま鮮やか発色で、さすがのトムフォード !
と思いました。季節問わず使えそうです。
「B88」とあったけど、これがロットNo.なのかな?
だとすると2018年8月製造?
購入が2019年8月末なので、約一年前のものですね。
他の方のレビューを見ると、5ヶ月前のものが
来てる方や一年ちょっと前のものが来てる方がいました。
この差異はちょっと大きいですね・・・
並行輸入品なので仕方ないのかな。

5 2020-04-07

イエベ向きのチョイス
#1ゴールデンミンク#4ハネムーン#12セダクティブローズを所有しています。#12はイエベの私には合わず、ブルベの娘にあげました。#1のゴールデンミンクのゴールドとオレンジのラメ色が思ったより発色が弱く、ベースにするピンクも地黒の私には発色しません。ラメは大きいので目立ちますが。今回はイエベに合いそうなレオパードサンを購入。右上の薄めオレンジをアイホール全体にに入れ、左下のテラコッタ色を目尻にぼかしてみようと思います。

5 2020-01-14

発色がよい
♯23アフリカンバイオレットを購入。特にオレンジとキラキラのラメがすごく綺麗です!パープルは色が濃いので目尻にちょっと載せるか、オレンジの上に重ねてピンクにして使っています。派手かと思いましたが、顔がぱっと明るくなり、意外と肌馴染みもよかったので購入してよかったです。前回購入した際は、アイシャドウの上に傷がありましたが、今回は問題ありませんでした。

4 2020-01-01

ハネムーンを購入

• 桃namiさん
  • 桃namiさん

5 2020-01-14

粉が痛くない
スックのアイシャドウを初めて使ったとき、その粉質の良さにびっくりしたのですが、こちらはそれ以上にびっくりしました。噂通りの粉触りの良さにとても満足しています。色目やラメがきれいでも、肌に乗せたときにザラザラするのって、ありますよね。こちらは全然そんなことありません。色の出方もくどくなくて、上品です。他の色も欲しくなりました。

5 2020-04-20

26レオパードサン
右上のイエローと左下のレッドを横割りで、左上のオレンジゴールドをトッピングで使ってます。
朝焼けのような夕焼けのようなグラデーションがとってもキレイです。
高いけど買ってよかった〜

5 2019-09-19

PRETTY BABY
メイクカウンターでタッチアップしてもらってから#25:PRETTY BABYを購入しました。綺麗な色でとても気に入りました。特に左下の青ラメいりピンクカラーが可愛いです!色持ちするようMACのアイメイク下地を使ってからのせてます。他のパレットも欲しくなりました。

5 2020-06-13

レオパードサン
レオパードサンを購入(アフリカンバイオレットと散々悩んだ)、美しい色です。派手そうに思うのに発色いいのになじむ、薄くも濃くも自由自在で、さすがトムフォード。(ブルベなので?)似合ってるかどうかは別としてどうしても黄色、赤系のアイシャドウが使いたかった、トムフォード にして正解です。本当に綺麗。プリティベイビー、セダクティブローズに続き3個目でした。

5 2020-07-28

発色も良く、無駄な色も無く、華やかに仕上がります。好きな物は、時期に廃盤になる事があり、買い集めています。安心です。

• えりーaさん
  • えりーaさん

5 2020-02-11

近くにお店がないので ずっと使ってみたかったので思いきって購入しました。ハネムーンは捨て色なしで発色も良く大満足です。

• megu runaさん
  • megu runaさん

5 2019-10-07

少しお得に買えました
廃盤になるパレットナンバーだったのでネットで気軽に買えてよかったです。

5 2020-08-06

定番アイテムな感じもしましたがゴールデンミンクを購入しました。
他のアイシャドウは色が付くという感じですが、トムフォードはきちんと瞼に色が乗ります。
ギラギラとしたラメではないので品よく仕上げられ大変満足しています。
パッケージは大きいですが、チップが2本付属しているのでお直し時に便利です。

5 2020-07-25

憧れのトムさまを安く購入でき満足しています。発色もさすがです。

• Pee222さん
  • Pee222さん

4 2020-05-12

ラメラメは永遠
見た目の可愛さと口コミの良さで購入してみました。ラメが落ちず粉質も柔らかいです。トムフォードは流行り廃りなく使えるのがよいですね。

5 2020-02-23

ゴールデンミンク
綺麗。ほんとに。
アイシャドウはプチプラでも同じでは?と思っていたけど仕上がりが全然違う。
粉質が違うから当たり前か…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ