5 2022-11-06

トムフォード
美しい配色、華やかさを出したい時は、これです。いつも使っています。

• naaa0.iさん
  • naaa0.iさん

5 2022-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サプライズコスメ
サプライズコスメでいただきました。
色味はかなりしっかり目に印影がつくと感じました。
カラーは見たままの発色でした。
後は自身の瞼への似合うカラーの乗せ方を学びたいと思います。

• LenaZhさん
  • LenaZhさん

4 2018-04-13

右下は傷がありました。右上はほんの少し歪みがありました。四つ目のTom Fordのアイシャドウですから、ほかの3個を確認したら、どれも歪みがないので、少し気になります。
外装は丁寧でした。

5 2019-08-28

アフリカンバイオレット
見たまま鮮やか発色で、さすがのトムフォード !
と思いました。季節問わず使えそうです。
「B88」とあったけど、これがロットNo.なのかな?
だとすると2018年8月製造?
購入が2019年8月末なので、約一年前のものですね。
他の方のレビューを見ると、5ヶ月前のものが
来てる方や一年ちょっと前のものが来てる方がいました。
この差異はちょっと大きいですね・・・
並行輸入品なので仕方ないのかな。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2016-05-13

#13 オーキッドヘイズでTFの凄さ素晴らしさを知り、今回は#5 シルバードトパーズを。絶妙としか言えない色出し加減にうっとりです。オーキッドヘイズ(暖色系)もシルバードトパーズ(寒色系)も紫を感じさせる締め色が入っているのでフェミニンな目元に仕上がるパレットです。
左上はメタリックラメ、右上はやや緑味を感じるカーキグレージュ、左下はほとんど色が出ないニュアンスカラー、右下は紫味を感じるグレイッシュブラウン。どの色も単純に「茶色」とか「ベージュ」などとは言い表せない無二の色味だと思います。
カウンター価格は現在1万円近くするので、このお値段(+クーポン値引き)で買えて嬉しい!

5 2020-04-07

イエベ向きのチョイス
#1ゴールデンミンク#4ハネムーン#12セダクティブローズを所有しています。#12はイエベの私には合わず、ブルベの娘にあげました。#1のゴールデンミンクのゴールドとオレンジのラメ色が思ったより発色が弱く、ベースにするピンクも地黒の私には発色しません。ラメは大きいので目立ちますが。今回はイエベに合いそうなレオパードサンを購入。右上の薄めオレンジをアイホール全体にに入れ、左下のテラコッタ色を目尻にぼかしてみようと思います。

• あん514さん
  • あん514さん

4 2016-08-31

発色と粉質がいいと思います。
トムフォードは住んでいる街にはショップがないので色味の確認ができないのですが、いろいろな方の口コミを見ながら購入しました。
以前に01(ゴールデンミンク)を購入してからトムフォードのファンになり今回2個目でオーキッドヘイズを購入しました。
ゴールデンミンクとはまた違う質感でパープルっぽい感じが気に入っています。茶色だとどうしてもしっかりメイクにしても温かみが出てしまうのですが、こちらのパープル系のシメ色を効かせるとクールな感じが出せそうです。秋に向けてしっかりメイクがしたくなりました。

• skk0718さん
  • skk0718さん

4 2017-05-27

モードな大人の顔になれます。
03NUDEを通常より安かったので購入しました。普段ナチュラルメイクですが、こちらを使用すると、のっぺり顔で寂しい目が彫りの深い顔になります。ただ、マットなものより崩れやすい気はします。ギラギラし過ぎず、すぐに瞼にのるし、いい商品ですか、時間が経つと慣れないだけなのか、崩れて見えて、疲れ顔に変わってしまいうまく使いこなせません。左下の色がイエローベースの私には合わないのかもしれません。全色使いしないで、練習して使いこなせるようになりたいです。練習しても、大きいので、なかなかなくなりそうもないです。コスパある意味いいのかもしれません。

4 2020-01-01

ハネムーンを購入
粉質が柔らかく、発色も綺麗です!特にワインカラーっぽい赤が、より華やかな目元にしてくれます。無難なブラウン系にしようと思いましたが、ハネムーンにして正解でした!お高めではありますが、量もたっぷり捨て色なしで満足です。ただ、パレット右上茶色に傷のような跡が、左下の赤色の上はデコボコしていました。誰か触れた跡でしょうか?使ってるうちに平らになりますが、何となく気になります。

4 2018-03-29

肌の色は日本人色です!
色白さんの方の方が似合うと思います!
私はハネムーンの方が似合いました!
トムフォードを4種類持ってますが、目力強くなります!ナチュラルメイクの方には派手なのかも?

5 2017-04-08

ラメがキレイ
セダクティブローズ購入
スウォッチやつけてる画像が他のアイカラーに比べて少ないのでどんなものか届くまでドキドキでした。
が、これラメ大好きな方にはもってこいのお色です。
あとピンク苦手な人でもラメの色は出ないので大丈夫そうかなと。
左上ハイライトのピンクパールが絶妙で、これだけでも十分なくらいキレイ。
それに被せるように右上のシルバーラメ。
ほぼ色味は出ないので、他のアイシャドウに重ねてもキレイですね。
左下のラメはモーヴ系のニュアンスを含んだシルバーラメ。
いずれも濡れ艶系のラメかなと思います。
このパレットで唯一発色強めなのが〆色。
つける範囲で上品にもスモーキーメイクにもなります。

• Nina21aさん
  • Nina21aさん

5 2018-02-10

ヌードディップ購入。ずっと気になっていたところ、値引き&クーポンでお安くゲットできました。
とにかく艶が綺麗。下品なテカリにならずグラデーションも絶妙です。シャドウベースを使用してはいますが、粉飛びなくもちも良いです。
他の方がチップに関して指摘されてますが、数年前に正規店の百貨店で購入したときもそうだったので、チップやブラシのショボさは仕様かと…その分シャドウに力を入れてる感じです。
人気色のハネムーンの取り扱いがないようですが、ぜひ入荷してほしいです。

5 2020-06-13

レオパードサン
レオパードサンを購入(アフリカンバイオレットと散々悩んだ)、美しい色です。派手そうに思うのに発色いいのになじむ、薄くも濃くも自由自在で、さすがトムフォード。(ブルベなので?)似合ってるかどうかは別としてどうしても黄色、赤系のアイシャドウが使いたかった、トムフォード にして正解です。本当に綺麗。プリティベイビー、セダクティブローズに続き3個目でした。

5 2020-01-14

発色がよい
♯23アフリカンバイオレットを購入。特にオレンジとキラキラのラメがすごく綺麗です!パープルは色が濃いので目尻にちょっと載せるか、オレンジの上に重ねてピンクにして使っています。派手かと思いましたが、顔がぱっと明るくなり、意外と肌馴染みもよかったので購入してよかったです。前回購入した際は、アイシャドウの上に傷がありましたが、今回は問題ありませんでした。

4 2018-07-10

オーキッドヘイズ
トムフォード アイカラークォードの中では落ち着いた色味ですが、欲しかったのでクーポンで安く購入できて嬉しい。
ハネムーンも在庫入れて欲しい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ