5 2021-07-03

朝日新聞土曜版で見かけ、購入しました。思いの外小さな容器でビックリ(笑)、でも少量ずつ使うのでコスパは良いと思います。爽やかな香りも気に入っています。

• はな3333さん
  • はな3333さん

5 2020-12-30

YouTuberの紹介で
本当に大好きなハーブ系の香りで
癒されます

5 2021-06-24

なんといってもこの香りがいい! 髪を乾かす前にほんの数滴だけつけるだけで、次の日髪がまとまりやすくなります。おすすめです。

5 2021-06-15

探していた商品でした
迅速な対応、発送、丁寧な梱包、全て満足です

5 2021-05-25

いい感じにウェットになりベタベタにならないです!リピ決定です。

5 2019-12-05

買って貰いました
使ってないので分かりませんが、頂いた方が言われるには、物が良いそうです。

5 2019-11-01

しっとりします
少ないようですが、使う量も少ないので結構持ちそうです。香りがラベンダーかな?好みの香りで使うたび癒されます。剛毛な私ですが、かなりしっとりして気がするので、今まで使ったオイルで一番いい感じです。

5 2019-09-23

この商品に出会って十数年。ずっとリピートさせていただいてます!

5 2019-09-23

このオイルに出会ってから、他のものには目もくれず。。。香りもやさしく、お気に入りのお品です。

5 2017-07-14

傷みが気になった時に!
お風呂に入る2時間くらい前につけて、放置。その後シャンプーコンディショナーといつも通りに・・・・。仕上がりはつやがでて、クシ通りが良くなり、弾力も出ます。スペシャルケアに使ってます♪

5 2016-07-24

ダメージヘアが蘇ります♪
やっぱりこれでパックすると髪の毛が蘇ります。お風呂に入ってスチームパックが最近のお気に入りです。香りも好き♪

5 2019-07-06

つけすぎ注意!
届いた時、想像以上に小さかったので「え?」と思いましたが実際使う量はほんとにちょっぴりでいいのでコスパはいいと思います。
最初、軽く振って出た分をつけたら仕上がりがべたついてまるで髪を洗ってない人のようでした・・・。
洗髪後、濡れてる髪に、ホントにホントにちょっぴりを毛先だけにつけるので充分です。
毛先だけにしかつけてないはずなのに全体的にしっとりまとまり、カールもつやっときれいに仕上がりました。
今まで使ってきたヘアオイルの中では一番濃厚?な気がします。

4 2016-03-05

ちょっとで十分
たっぷり使うとペタペタになります。ほんの少し揉み込めばふんわり。
頭皮が乾燥してドライヤーかけている間にフケが出てしまうような季節でも、これは髪の毛だけでなく頭皮にも良いのでフケが出なくなります。

• keikosxさん
  • keikosxさん

5 2017-07-05

いい香り
アロマっぽい香りが好きです。
こちらはかなり香りが残ります。
少しべたつきそうなので、量を考えて利用します。
レモンユーカリやラベンダーの香りが好きな方にはおすすめです。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2019-06-07

くせ毛が落ち着きます
コレに出会うまでは、ヘアオイルやヘアウオーターで抑えていました。洗髪後、コレを指につけて地肌をマッサージ、手ぐしで毛先にも。前髪にも薄くのばしたらドライヤーを。ウエーブはなくならないけれど嫌なうねりがなくなっててばなせません。香りはユニセックスで息子も使えます。