2024/01/16
    ロクシタン店舗の物とは違う物です。
    普段はロクシタンの店舗で購入しています。 インフルエンザを拗らし外出出来なく急いで欲しかったのでこちらで購入しましたが 店舗のものと全く違いました。まず本物より硬すぎる、ロクシタンシアバターの香りが全くしない、とりあえず使ってみましたがやっぱり痒くなりました。偽物かかなり時間の過ぎたものだと感じます。
    自分用
    注文日:2023/12/28
    2024/01/19
    お世話になっております。 コスメリンクでございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを頂いた件につきまして、サイトへも記載をさせて頂いております通り、 当店で取り扱っております商品は海外の免税店等より仕入れておりますので、 商品区分としては並行輸入品となります。 そのため海外仕様となりますが商品は全て未使用の正規品ですので、ご安心ください。 また、ロクシタンのシアバターは天然成分のみで製造されておりますので、 冬の気温の低い時期などは固まりやすくなっています。 こちらは高純度なシアバターの特徴となり、10℃以下の場所に置いた場合、表面が固くなり取りずらくなることがあります。 成分や性能に問題はございませんので、手のひらにいったん取って、指で体温に温めて軟らかくしてからご使用ください。 温度の変化によって固さが変化いたしますが、品質には問題ないと言われております。 なお、衛生上商品を開封することはできかねますが、 当店の商品は適切な気温で保管をしておりますのでご安心くださいませ。 もちろん使用期限等の管理もしており、古い商品などは取り扱っておりません。 この度はご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い申し上げます。